Николай 1975
18.9.2006, 11:55
Привожу ссылку на понравившиеся мне страницы ...
Может это здесь уже было ...
Красота Воды
Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.
Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания.
http://www.log-in.ru/dtSection/news/?id=421Красота Огня
работах фотографа Адиля Кусова представлена тема огня. Это не монтаж, а реальные снимки спиртовой (или газовой?) горелок. Наверное, много кадров было потрачено, чтобы получить такие похожие на реальные, живые образы.
http://www.log-in.ru/dtSection/news/?id=419Мне очень понравилось ...
Вилик Бог в творениях Своих ...
А мы все жалуемся, ноем и тоскуем ...и на это воля твоя Господи,
благодарю тебя за все ...
Спаси Нас господи.
paradoks_fm
18.9.2006, 12:34
Хм,я помню полгода назад смотрела одну очень интересную программу именно о свойствах воды,не тех,которые нам известны по школьным урокам физики и химии...вот только название программы уже не помню.Так вот,один китайский ученый проводил экперимент:в три одинаковых трехлитровых банки насыпал одинаковое количество риса и залил равным количеством воды.Оставил на одну ночь.На следующее утро он для каждой банки установил разный "режим":к первой каждое утро подходил и говорил ласковые слова,рассказывал истории любви и дружбы;второй каждый раз гневно произносил одно лишь слово "Дурак" и уходил;а к третьей вообще не подходил.Эксперимент длился неделю.И через неделю выяснилось следующее(все три банки стояли в одном и том же месте,с одним и тем же количеством воды и риса):В первой банке вода была такой же прозрачной,лишь слегка мутной от разбухшего белого риса(та,которой говорили ласковые слова);вторая забродила(та,которой говорили слово "дурак");а в третьей рис загнил и покрылся плесенью(где вообще не уделяли никакого внимания)...На многие интересные и поучительные выводы наводит этот эксперимент...Любое наше неосторожное слово способно повлиять на все окружающее нас,на человека,которого мы в гневе прокляли,на растение,которое случайно подвернулось под "горячую руку"...Господь дал нам такой дар,такую могучую силу,а мы,увы,используем ее в разрушение.Ни одно слово не пропадает,не ипаряется в воздухе и его разрушительная(или наоборот,исцеляющая,созидающая) сила обязательно даст о себе знать...О криссталах замороженной воды,принимающих различную форму там тоже говорилось и было удивительно смотреть на эти красивые природные рисунки.Насколько я помню,ученые писали на обычном листке бумаги слово и вместе с сосудом воды помещали его в морозильную камеру.Когда извлекали и смотрели под микроскопом,выявилось,что одинаковая по своим свойствам и составу вода приняла различные формы,в зависимости от того,какое слово было помещено вместе с ней...Такие слова,как МАТЕРЬ,СПАСИБО,ЛЮБОВЬ,ПРОСТИ,ДРУЖБА и прочее побуждали складываться криссталики воды в прекрасные фигурки,похожие то на сомн сердечек,то на маленькие цветочки,то на деревьица..А такие слова,как ГИТЛЕР,НЕНАВИЖУ,ДУРАК,УБИЙЦА,ГНЕВ-в песспорядочной хаос,в что-то непонятное и отталкивающее...
Эх,интересная была программа-я бы ее еще раз посмотрела.
*Екатерина
18.9.2006, 12:38
Был похожий фильм по ртр - Тайна воды или что-то в этом роде!
paradoks_fm
18.9.2006, 12:45
Цитата(*Екатерина @ 18.9.2006, 13:38)

Был похожий фильм по ртр - Тайна воды или что-то в этом роде!
Я,кажется,по ТНТ смотрела.Но он и вправда,по-моему,называется "ТАйна воды".Спасибо за подсказку,Катя.Может,попробовать его поискать где-нибудь.
Вот если бы это знали некоторые люди..
которые любят швыряться словами - как булыжниками.
Впрочем это закономерно.
Да, я тоже эту передачу про воду видела

А вот огонь.... невероятно красивые фотографии, но что-то фотошопом попахивает...