Здравствуй, Маша !
Постараюсь кратко набросать несколько основных моментов, а то сейчас я спешу на встречу с МР. Но интернет у меня есть только на работе и поэтому более подробно смогу ответить только на следующей неделе

, если у кого-то возникнут вопросы и интерес.
Я 5 лет назад закончил МАИ и сейчас работаю по специальности "инженер-программист". Занимаюсь программированием бортовых ЭВМ для военной авиации. Работа нравится, но желательно чтобы не было много и срочно, а то становятся неизбежны ошибки и возможные неприятности.
Последние 2 класса школы был лицейские: при МАИ и с углублённым изучением математики. У меня со школы программирование было хобби, а потом плавно перешло в работу.
ОКБ Сухого - крупнейшая Российский фирма-производитель/разработчик военной авиации (в первую очередь) для наших и зарубежных (Китай, Индия, Малайзия) ВС с некоторыми бригадами которой моя лаборатория тесно сотрудничает.
В прошлом году (с ноября) мне предложили провести лекционно-практический курс у студенов 4-го курса (МИРЭА): программирование на С++ и его применение по моей специальности. У них кафедра находится где я и работаю (в ГосНИИ Авиационных Систем) и через год им предстоит писать/защищать диплом.
Я решил заняться преподаванием ради интереса и взаимного обучения: учимся вместе думать и рассуждать. Я учусь их интересам (знаниям) и реакции (обратной связи) на мои доводы. Обычно на мои занятия приходит немного больше половина группы (около 10 человек). В конце мая принимал у них зачёт; он прошёл хорошо

.... (я был не очень строгим и в основном поставил 4)
Аспирантуру я не заканчивал и в заявлении я просил принять меня на должность ассистента базовой кафедры МИРЭА № 534 «Авионика» при ФГУП ГосНИИАС на условиях штатного совместительства.
В этом году под нашим (я и 2 моих сокурсников) руководством надо помочь защитить дипломы двоим студентам.
С понедельника приходит (мне предстоит встречать) новая группа из 15 человек. Курс будет более полным и наверное более строгим.
Мне всегда нравилось читать сказки, например книга "Властелин колец" и кое-что читал из творчества друга Толкиена - Льюиса. А в виде аудиокниг в том году брал в деревню - диск с "Маленьким принцем" и "Алисой в стране чудес".
Год назад увлёкся христианскими романами Ю.Вознесенской. Например, "Паломничество Ланселота" на тему о возможной жизни и преодолении трудностей в недалёком будущем (с приходом антихриста). Сейчас прочёл 5 её книг...
Люблю cлушать хорошие песни (православных исполнителей, инструментальная, Ретро FM). Также очень нравятся детские, исполняемые Большим Детским Хором, можешь зайти по ссылке (откуда я брал их)
http://nostalgie.com1.ru/bdh.htm. В последнее время добавилась танцевальная музыка, т.к. я благодаря проведённому летнему балу увлёкся танцами и собираюсь их изучать
Хорошие детские песни очень приятно послушать самому

и можно передать более младшим - детям родных и друзей. Особенно в конце "Песни из кино и мультфильмов". Готов записать/поделиться желающим на диск