Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интервью с Сергеем из СЗАО
Молодая Русь > Общий раздел > Давайте познакомимся
Margri
Сергей привет! Эта тема вышла из поздравлений с твоим ДР smile.gif .
Расскажи о себе чем занимаешься, чем увлекаешься. И главное - что такое ОКБ Сухого?
Сергей из СЗАО
Здравствуй, Маша !
Постараюсь кратко набросать несколько основных моментов, а то сейчас я спешу на встречу с МР. Но интернет у меня есть только на работе и поэтому более подробно смогу ответить только на следующей неделе smile.gif, если у кого-то возникнут вопросы и интерес.

Я 5 лет назад закончил МАИ и сейчас работаю по специальности "инженер-программист". Занимаюсь программированием бортовых ЭВМ для военной авиации. Работа нравится, но желательно чтобы не было много и срочно, а то становятся неизбежны ошибки и возможные неприятности.
Последние 2 класса школы был лицейские: при МАИ и с углублённым изучением математики. У меня со школы программирование было хобби, а потом плавно перешло в работу.
ОКБ Сухого - крупнейшая Российский фирма-производитель/разработчик военной авиации (в первую очередь) для наших и зарубежных (Китай, Индия, Малайзия) ВС с некоторыми бригадами которой моя лаборатория тесно сотрудничает.

В прошлом году (с ноября) мне предложили провести лекционно-практический курс у студенов 4-го курса (МИРЭА): программирование на С++ и его применение по моей специальности. У них кафедра находится где я и работаю (в ГосНИИ Авиационных Систем) и через год им предстоит писать/защищать диплом.
Я решил заняться преподаванием ради интереса и взаимного обучения: учимся вместе думать и рассуждать. Я учусь их интересам (знаниям) и реакции (обратной связи) на мои доводы. Обычно на мои занятия приходит немного больше половина группы (около 10 человек). В конце мая принимал у них зачёт; он прошёл хорошо smile.gif .... (я был не очень строгим и в основном поставил 4)
Аспирантуру я не заканчивал и в заявлении я просил принять меня на должность ассистента базовой кафедры МИРЭА № 534 «Авионика» при ФГУП ГосНИИАС на условиях штатного совместительства.
В этом году под нашим (я и 2 моих сокурсников) руководством надо помочь защитить дипломы двоим студентам.
С понедельника приходит (мне предстоит встречать) новая группа из 15 человек. Курс будет более полным и наверное более строгим.

Мне всегда нравилось читать сказки, например книга "Властелин колец" и кое-что читал из творчества друга Толкиена - Льюиса. А в виде аудиокниг в том году брал в деревню - диск с "Маленьким принцем" и "Алисой в стране чудес".
Год назад увлёкся христианскими романами Ю.Вознесенской. Например, "Паломничество Ланселота" на тему о возможной жизни и преодолении трудностей в недалёком будущем (с приходом антихриста). Сейчас прочёл 5 её книг...
Люблю cлушать хорошие песни (православных исполнителей, инструментальная, Ретро FM). Также очень нравятся детские, исполняемые Большим Детским Хором, можешь зайти по ссылке (откуда я брал их) http://nostalgie.com1.ru/bdh.htm. В последнее время добавилась танцевальная музыка, т.к. я благодаря проведённому летнему балу увлёкся танцами и собираюсь их изучать smile.gif
Хорошие детские песни очень приятно послушать самому smile.gif и можно передать более младшим - детям родных и друзей. Особенно в конце "Песни из кино и мультфильмов". Готов записать/поделиться желающим на диск smile.gif
Margri
Здорово, специальность впечатляет. Спасибо за такой развернутый ответ.
Евгений_М
Серёж, как ты узнал про Молодую Русь? Когда ты пришёл на первую встречу в МР? С какими молодёжными объдинениями ты общаешься ещё и как долго?
Saxar
а какие тебе танцы нравятся танцевать на балу?
Сергей из СЗАО
Цитата(Saxar @ 22.9.2006, 16:29) *
а какие тебе танцы нравятся танцевать на балу?

Мне нравятся почти все танцы на балу (правда пока я был всего на 2-х балах: летнем МР и выпускном в Миндоне), особенно если они уже достаточно хорошо отработаны чтобы их можно было танцевать и не сбиваться smile.gif
Любимым танцем (по красоте) я бы назвал контрданс "Кембриджский вальс", в котором мне довелось несколько раз поучаствовать на танцах у набережной. Надеюсь что и в МР до него рано или поздно дойдёт ход smile.gif
Сергей из СЗАО
А ещё записался в группу Ранди (Московский менуэт) на занятия историческими танцами по воскресным дням.
В последнее время часто езжу в ОКБ Сухого на обсуждение книг по 5-ому поколению и на форум отводится мало времени. Поэтому отвечу на Женин вопрос следующее:

Я уже давно и серьёзно интересуюсь православием, слушая радио "Радонеж" и читая журнал "Фома" (первая организация с которой я взаимодействовал, т.е. был на нескольких их встречах/молебне/презентациях). Также мне нравилось ходить в клуб-кафе "Ямское поле" и подобные... . Я больше 4 лет назад (когда нам на работе подключили выход в интернет) познакомился с форумом "Доброе слово", когда я в поисковой системе искал сочетание "Православная семья" и нашёл сайт с таким названием, который создали православные супруги познакомившиеся с помощью интернета. Они привели там рассказ о себе и ещё несколько интересных рассказов, а затем там с целью расширения общения православных людей образовался форум "Добрые беседы", который во второй половине 2004 года обновился и стал именоваться "Доброе слово".
В связи с недостатком времени и наличием строгого начальства я был временами там пассивным наблюдателем и свой электронный почтовый ящик я сделал совсем недавно (летом 2005 года), когда решил что пора переходить к более активному поведению: решил последовать примеру коллеги-однокурсника Максима и разместить анкету на сайте знакомств и составлять письма, чтобы лучше разобраться в мировоззрении: своём и собеседницы (понять ценности жизни). Слава Богу, большинство из тех кто мне встретился (написали ответ) помогли мне в этом.
Кое-что писал на этом форуме "Доброе слово", жаль что не очень давно у него был сбой и мои сообщения пропали), но ещё не могу назвать себя по настоящему воцерковлённым человеком (надеюсь им стать). На форуме есть интересные люди с которыми можно общаться, но стоит не забывать и тех кто рядом с тобой, т.к. живое общение гораздо важнее. За прошлый год несколько пар познакомились на форуме и поженились.
У них тоже временами проходят "встречи в реале" и на нескольких из них мне довелось побывать smile.gif Отчасти благодаря ему я и пришёл в МР, но это напишу об этом подробнее уже в другой раз sad.gif , т.к. пора бежать на встречу с о. Максимом.
Saxar
Сергей, а ты умеешь готовить? Если да - что ты больше всего любишь сготовить и скушать? smile.gif
Сергей из СЗАО
Цитата(Saxar @ 28.9.2006, 17:43) *
Сергей, а ты умеешь готовить? Если да - что ты больше всего любишь сготовить и скушать? smile.gif

Вопрос, конечно, интересный... smile.gif Я не смогу назвать себе искусным кулинаром, но тем не менее что-то (большее чем яичница и пельмени) приготовить в моих силах. В моей жизни бывали периоды (примерно недельные) когда я оставался один, а иногда и за старшего (у меня есть младшая (младше на 4.5 года) сестра, она сейчас за мужем)...
Из любимых блюд хотелось бы отметить следующие: Я люблю готовить жареную картошку, но поскольку мой желудок уже не в идеальном состоянии то часто предпочитаю и варёную курицу с вермишелью... Также мне нравятся креветки...
Saxar
Сережа, пока ты в он-лайне, задам тебе вопрос, а то скучно как-то smile.gif

Кто из авторов тебе нравится среди деятелей русской литературы? Есть ли такие произведения, которые повлияли на твой внутренний мир smile.gif
Сергей из СЗАО
Мне всегда нравилось читать сказки, например книга "Властелин колец" и кое-что читал из творчества друга Толкиена - Льюиса: "Письма Баламута" и "Расторжение брака".
Недавно увлёкся христианскими романами православной писательница Ю.Вознесенской и уже прочёл 5 её книжек smile.gif . Например, "Паломничество Ланселота" на тему о возможной жизни и преодолении трудностей в недалёком будущем (с приходом антихриста)...
В данный момент читаю документальную (с письмами) книгу, посвящённую св. преподобномученице великой княгине Елизавете Фёдоровне Романовой, которую мне дала хорошая знакомая smile.gif Также нравятся книги святителя Игнатия Брянчанинова...
Saxar
Цитата(Сергей из СЗАО @ 2.10.2006, 16:21) *
Мне всегда нравилось читать сказки, например книга "Властелин колец" и кое-что читал из творчества друга Толкиена - Льюиса: "Письма Баламута" и "Расторжение брака".
Недавно увлёкся христианскими романами православной писательница Ю.Вознесенской и уже прочёл 5 её книжек smile.gif . Например, "Паломничество Ланселота" на тему о возможной жизни и преодолении трудностей в недалёком будущем (с приходом антихриста)...
В данный момент читаю документальную (с письмами) книгу, посвящённую св. преподобномученице великой княгине Елизавете Фёдоровне Романовой, которую мне дала хорошая знакомая smile.gif Также нравятся книги святителя Игнатия Брянчанинова...

Cпасибо за ответ, самым первым постом увидела перечисления этих авторов, но главным образом просила отметить русских классиков, которых ещё в школе проходят, помнишь? smile.gif и соответственно их наиболее значимые для тебя произведения. Вот. Спасибо за внимание smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.