Ребята, прошу...
ваши комментарии
нужен! у всех бывают вопросы по медицине.
Я считаю, что нужен, как, возможно, и другие разделы, где можно было бы пообщаться и проконсультироваться на профессиональные темы.
Организация может быть как у форума "Работа с детьми" -- т. е. каждый раздел будет подфорумом -- медицинским, техническим (компьютерным) и т. д.
Natascha
14.9.2006, 22:08
Нужен, потому что у нас на форуме как миниму 3 специалиста из разных областей.
Лена Перская
14.9.2006, 22:10
Только с подразделами, чтобы резни не было
Natascha
14.9.2006, 22:17
Лена Перская я думаю достаточно будет и отдельных тем

они ведь создаются для пациентов

, а не для обмена опытом и выяснений отношений с коллегами
Лена Перская
14.9.2006, 22:21
Ну как-то в тех темах, которые уже поднимались ранее, без драки пока, к сожалению, не обходилось. Просто действительно нелегко принять, что среди врачей тоже существуют противоположные точки зрения по многим вопросам.
Кстати, я бы не отказалась открыть на форуме отдельный подраздел гомеопатии, где постепенно знакомить всех с тем, что это такое и отвечать на вопросы, т.к. по времени у меня пока не получается сделать организованную лекцию. Т.е. не для консультаций, а для разъяснения что к чему. А для консультаций можно открыть общий раздел для всех докторов.
Natascha
14.9.2006, 22:24
Лена Перская мне нравится идея с разными темами (подфорумами) как хотите. ведь у каждой темы свой автор, он ее и ведет
а взгляды у многих не совпадают

ты вообще на всесь фору посмотри, кругом одно противоречие
Лена Перская
14.9.2006, 22:25
Я сейчас тоже вторую специальность осваиваю - традиционное акушерство
Natascha
14.9.2006, 22:25
Дмитрий И.
15.9.2006, 9:25
А много ли уже на форуме тем, которые можно было бы перенести в этот раздел?
Темы по медицине очень нужны. Но мне кажется, что нет необходимости создавать медицинский раздел, ведь форум имеет свою тематику. Можно было бы, например, в Общем разделе создать подраздел Медицина, наряду с Общением, О любви, браке, семье. И уже в этом подразделе заводить соотв.темы, кто какие хочет.
лучше обратиться к православному доктору,чем к светскому,мое мнение=)
zveroboy
15.9.2006, 17:54
Цитата(Надюшка @ 15.9.2006, 18:29)

лучше обратиться к православному доктору,чем к светскому,мое мнение=)
А чем они отличаются?..
Лена Перская
15.9.2006, 19:15
Я считаю, что православный врач отличается от неправославного прежде всего тем, как он понимает такие важнейшие понятия как ЗДОРОВЬЕ, БОЛЕЗНЬ, излечение. Прежде всего, конечно, в понимании здоровья. За себя могу сказать, что гомеопатия и вообще холистическая медицина полностью изменила мое восприятие человека, пациента. Она расставила все на свои места, устранив все противоречия между Православием и обычной медициной, а они есть и их много.
Иван Лебедев
15.9.2006, 20:35
Однозначно считаю, нужен.
Цитата(Дмитрий И. @ 15.9.2006, 10:25)

А много - это сколько?
Если будет соответствующий раздел, то тем будет значительно больше.
Просто пока их негде создавать.
Цитата(zveroboy @ 15.9.2006, 18:54)

А чем они отличаются?..

есть,безусловно,хорошие врачи,но когда приходишь к православному,чувствуешь другой подход,они внимательней к тебе относятся,не спешат куда-нибудь и не отлынивают от работы,а то иногда приходишь в поликлинику,очередь за километр,а врач сидит и чай пьет в рабочее время...=)))))))
Цитата(Дмитрий И. @ 15.9.2006, 9:25)

Тем уже достаточно много, нужно всё-таки раздел создать...
Но если имеющихся тем недостаточно, это можно быстренько исправить.
zveroboy
16.9.2006, 21:46
Цитата(Надюшка @ 16.9.2006, 15:06)

есть,безусловно,хорошие врачи,но когда приходишь к православному,чувствуешь другой подход,они внимательней к тебе относятся,не спешат куда-нибудь и не отлынивают от работы,а то иногда приходишь в поликлинику,очередь за километр,а врач сидит и чай пьет в рабочее время...=)))))))
Если больных много, все равно придется спешить, будет очередь, и пить чай православный доктор тоже будет. Он же живой, кушать хочется. Немножко идеализируете православного доктора...
Лена Перская
16.9.2006, 23:00
Чай и спешка тут ни при чем. Важнее отношение к здоровью и болезни, к человеку. См. мое сообщение выше.
Цитата(zveroboy @ 16.9.2006, 22:46)

Если больных много, все равно придется спешить, будет очередь, и пить чай православный доктор тоже будет. Он же живой, кушать хочется. Немножко идеализируете православного доктора...
Нет,ты все напрямую воспринял(или восприняла).Я не идеализирую православного доктора,поверь,я не раз сталкивалась с ситуациями с докторами,лучше православные,они больше тебя поймут=)
вот,еще вспомнила,у меня троюродный брат доктор медицинских наук.Он не так давно пришел к вере и крестился,сразу подругому стал общаться с больными...Да он вообще очень хороший доктор
А раздел некрологии будет? К кому с трупными пятнами обращаться?
Цитата(doktor @ 18.9.2006, 0:46)

обращаться в морг №2, главный криминальный морг Москвы,м.Фрунзенская, кафедра танатологии 2-го мед.института.Там прохладненько, рыбки плавают в аквариумах, короче там эстеты работают

И как им там работается?
А рыбки плавают кверху брюхом?
Цитата(doktor @ 18.9.2006, 21:28)

без тени иронии- они свою работу ОБОЖАЮТ, при этом там очень много молоденьких девуушек соответствующие пунктики есть, я всегда ( да все вообще) поражалась, как это можно любить.Оказывается очень даже можно. И рыбки у них там очень красивые плавают. Они с такой нежностью о них заботяться.Это вам не трупик

Это очень здрово, что хоть кто-то обожает свою работу.
Хирургам, наверное хуже - живых людей резать.
Но я не представляю, как молоденькие девушки будут резать по весне труп, который пролежал в канаве всю зиму...
Цитата(doktor @ 18.9.2006, 21:53)

а нужен ди нам медицинский раздел?

Ага.

А там можно будет про все спрашивать?
Цитата(doktor @ 14.9.2006, 23:24)

ага, дорогие мои, тогда мне по двум моим специальностям разделы-
1-й по педиатрии
2-й по травматологии-ортопедии

Олеся, а гдле проходило ваше обучение?
у меня просто тоже все рядом...ЛФК и спортивная медицина, физотерапия и диссер включая травматологию-ортопедию наконец то подползает к концу...

Цитата(zveroboy @ 16.9.2006, 22:46)

вот-вот

кушать действительно хочется....особенно если смена 12 часов, а народная тропа не зарпастает
другое дело, что православный доктор постарается сжевать свою булку с кефиром возможно несколько быстрее, мин.за 5-7, зная, что народ не дремлет за дверью
Лена Перская
20.9.2006, 10:13
Цитата(Зубенелгенуби @ 20.9.2006, 9:48)

другое дело, что православный доктор постарается сжевать свою булку с кефиром возможно несколько быстрее, мин.за 5-7, зная, что народ не дремлет за дверью

Ребята, простите, но вы меня убиваете. Нельзя сводить отличия православного доктора от неправославного к скорости поедания булок!
Цитата(Лена Перская @ 20.9.2006, 11:13)

Ребята, простите, но вы меня убиваете. Нельзя сводить отличия православного доктора от неправославного к скорости поедания булок!
Лен, прости меня пожалуйста

это была шуточка такая неудачная
все-таки не зря бабушка говорит, что у меня специфическое чувство юмора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.