Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагаю создать устав нашей организации
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Другие направления деятельности
Ольга К
Предлагаю создать устав православной молодежной организации "Молодая Русь". Ниже привожу устав друг подобной организации. Необходимо откорректировать и официально зарегистрировать.
Olya
А для чего необходим этот устав? Ведь мы довольно неофициальная организация, у нас нет своего юрлица и пр.
Natascha
Тогда получится обязаловка, а это для православной организации не подходит
Михаил С.
На одном из собраний было решено, что "официальность" "Молодой Руси" не нужна - больно много с ней головной боли... sad.gif
Olya
хотя иногда все же без официального статуса бывает как без рук - как, например, в случае с детским домом: хотели вывезти детей в летний лагерь, но на нас невозможно оформить доверенность, вот и получается, что мы не можем их везти...
Михаил С.
Да, минусы есть! Но плюсов все равно больше wink.gif
Natascha
Миша, ты хочешь сказать, что будет лучше, если МР станет официальной организацией?
Olya
По-моему, все-таки наоборот smile.gif biggrin.gif

но предоставлю ответить Мише wink.gif smile.gif
Михаил С.
Ну да, я имел ввиду, что у неофициальной организации плюсов больше, чем минусов smile.gif
(Из моего предыдущего коротенького ответа все действительно неоднозначно wink.gif)
Крапчетов Олег
Есть две разные вещи: Устав как юридический документ, необходимый для государственной регистрации общественной организации и Устав как документ для внутреннего пользования: цели и задачи, методы работы, процедура принятия решений и пр. Юридическое лицо - вещь, конечно, нужная, но головной боли немало (бухгалтерия, налоговая и пр.).

Кстати детей бы не дали и с юр. лицом - нужна, наверняка, какая-нибудь лицензия на педагогическую деятельность. Пока, вроде, то что мы делаем не нуждается в каком-т юридическом оформлении. К слову: согласно "Закону об общественных организациях" объединение или движение или общ. организация могут существовать и без юр. оформления.
В. Евгений Б.
Скорее всего, Ольга говорила как раз об уставе для внутреннего использования, который помогал бы марусистам быть сплочённее.

Хотя официальный статус тоже был бы очень кстати. Например, при организации поездок легче действовать от лица официальной организации, чем от себя самого. Меньше вопросов возникает!
Винни-Пух
Цитата(Olya @ Jun 15 2005, 18:15)
хотя иногда все же без официального статуса бывает как без рук - как, например, в случае с детским домом: хотели вывезти детей в летний лагерь, но на нас невозможно оформить доверенность, вот и получается, что мы не можем их везти...
*

Доверенность на Вас могли оформить как на физическое лицо. Всякое физическое лицо имеет паспорт. Вот на него и можно оформить доверенность.

Официальная регистрация нужна, если Вы собираетесь вести энергетически напряженные отношения с остальным миром, обществом - прнимать благотворительные пожертвования от других юрлиц по безналу, организовывать (учреждать) другие юрлица - общ. организации и коммерческие или кооперативные организации, быть истцом и ответчиком в суде, иметь собственность на организацию.

Поддержка статуса юрлица, естественно, требует энергетических вложений (требуется иметь официального начальника - лицо с правом первой подписи, печать, бухгалтера, надо ходить в налоговую и фонды).

Т.е. если просто тусоваться - то зачем? Но если заниматься серьезными делами - то это необходимо. Т.е. все зависит от того, что такое Мол. Русь - это милая тусовка с посильными добрыми делами, или серьезная контора? Ну, на самом деле, это легко совместить - кто хочет, просто тусуется, а кто хочет делать большие дела - регистрирует контору с названием "Молодая Русь". Договориться о взаимосуществовании несложно, я думаю, если люди нормальные.
Винни-Пух
Предлагаю обсудить сей вопрос на дне рождения Мол. Руси 14 мая.
Игорь Макаренко
Цитата(Винни-Пух @ 30.4.2006, 21:35) *
Предлагаю обсудить сей вопрос на дне рождения Мол. Руси 14 мая.

Ну что вы решили?Я предлагаю создать официальную организацию "Молодая Русь" и создать устав.Я только за.Мне бы хотелось чтобы эта организация долго существовала.Помогала храмам,ветеранам,многодетным семьям и другими Божественными делами.

Давайте назначим председателя ПМО "Молодая Русь".Давайте организуем выборы?
Saxar
Цитата(Makarij @ 19.5.2007, 11:16) *
Ну что вы решили?Я предлагаю создать официальную организацию "Молодая Русь" и создать устав.

кто будет этим заниматься? ты? wink.gif

Давайте назначим председателя ПМО "Молодая Русь".

тебя? smile.gif

Давайте организуем выборы?

в "выборах" участвует только "првилегированный" ОК.
lector
только сегодня вечером говорил с о. Максимом. Молодая Русь это среда, а не организация.
На мой взгляд, устав у в Молодой Руси уже есть -- Устав РПЦ.

короче говоря: хватит уже "комсомолов"...
Peppi
короче говоря: хватит уже "комсомолов"...
[/quote]
почему комсомолов? просто каждая серьезная организация должна иметь свой устав.
lector
Молодая Русь это не организация, это среда...
Peppi
Хорошо, пусть будет среда. Но для четкой организации нужен устав.
lector
Устав уже есть...
Saxar
Цитата(Peppi @ 20.5.2007, 0:37) *
Но для четкой организации

этого никогда не будет!
МР - это не организация, а объединение, поэтому здесь всё на совести людей лежит...
iriwka
Можно еще партбилеты ввести.) А вместо устава - слегка подредактированный кодекс строителя коммунизма.

Имхо, отсутствие четкой структуры - это, в случае с МР, определенный плюс.
Александер
Нам и так хорошо. rolleyes.gif Без уставов. wink.gif
Игорь Макаренко
Цитата(TMS @ 20.5.2007, 1:25) *
Устав уже есть...

Я СОГЛАСЕН!!!

Мы православная организация и должны подчиняться отцу Максиму и архиепископу Орехово-Зуевскому Алексию в чьих стенах мы собираемся!!!Вы согласны?
Галина Г.
А то как же smile.gif
Игорь Макаренко
Цитата(Галина Г. @ 24.5.2007, 22:09) *
А то как же smile.gif

Что-то я тебя не видел!Приходи 6-ого на встречу и мы увидимся! tongue.gif

Цитата(Галина Г. @ 24.5.2007, 22:09) *
А то как же smile.gif

Что-то я тебя не видел!Приходи 6-ого на встречу и мы увидимся! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.