Помогите спасти сына
31/08/06
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДИ!
ПОМОГИТЕ! Моего сына уже три года истязают. Если бы ничего не случилось я, может быть, и не поверила бы в это.
Мой сын Саша и его девушка Аня (сейчас она вышла за него замуж) решили прогуляться в лесу (там стоят дачи, проходит железная дорога, это очень людное место). Оставив машину на обочине дороги, гуляли по железнодорожным путям, потом решили идти домой, сошли с путей и стали возвращаться к машине. Проходя мимо куста, увидели торчащую из-под сена руку. Сын решил посмотреть, ему показалось, что это манекен, но подруга отговорила. Поехали в милицию.
На место выехали оперативник Н. и участковый Б. На машине сына приехали на место, где, как выяснилось, лежал труп девушки 15-ти лет с множественными ножевыми ранениями. Осмотрев место, все вернулись в дежурную часть. На месте обнаружения трупа не было оставлено охраны, а само место не было огорожено.
Милиция стала вызывать криминалистов. Сын с подругой ожидали в дежурной части опергруппу. Время приближалось к 23 часам, но у девушки были строгий отец и мачеха, и она должна была вернуться домой не позднее 23 часов. Мой сын попросил разрешения поехать домой и, подписав чистые бланки протокола, они были отпущены. Это было 18 июля 2003 года.
А 21 июля 2003 г. в 20-30 вечера нам домой позвонили из милиции и просили приехать сына. Я его отговаривала, но сам он считал, что следствию нужна помощь, т.к. они с подругой видели следы мотоцикла или машины. И УЕХАЛ МОЙ СЫН НА ПЫТКИ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА!
Ночью ко мне пришли с обыском. Это был не обыск (искали, якобы, нож), вместо обыска один милиционер читал газету, другой же смотрел видеокассеты и журналы. При этом оперативники твердили, что мой сын . убийца! Я твердила, что мой сын не убивал. Утром я явилась в милицию и стала искать сына по кабинетам. Нашла! Он сидел бледный, привязанный наручниками к стулу, качал головой и говорил: ?МАМА, Я НЕ УБИВАЛ!?. Мне не дали зайти в комнату, потом пригласили в кабинет вместе с Сашиной подругой Аней. Оперативник орал на меня, замахивался кулаками и кричал, что мой сын убийца и, якобы, убил двоих детей. Кричал, что я выкормила звереныша.
Как выяснилось, оперативники нашли два трупа, а Саша с Аней видели только один. Это письменно подтверждено теми оперативниками, которых Саша привозил к месту трагедии. Когда же приехала опергруппа во главе с У. и Б., в метре от девушки появился труп мальчика. Видимо, когда Саша с Аней были в дежурной части, истинные убийцы подкинули второй труп.
Еще одно обстоятельство. Оперативники утверждают, что Саша изнасиловал и убил девушку, убил мальчика прямо на этой поляне. На девушке 40 с лишним ножевых ранений, но крови не было ни на ней, ни под ней, ни вокруг нее. То же самое и с мальчиком. Лишь вдалеке небольшое пятно крови, а это доказывает, что их привезли и выбросили из машины.
Всю ночь, которую мой сын провел в милиции, над ним издевались. Это было сделано, считаю, по распоряжению руководства милиции и прокуратуры. НОЧЬЮ ПРИВЕЗЛИ АНЮ, ПОКАЗАЛИ САШЕ И СКАЗАЛИ, ЧТО ЕСЛИ ОН НЕ ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ВИНУ, ЕЕ ?ПУСТЯТ ПО КРУГУ?. Милиционеры были пьяны, даже утром, когда я пришла, еще не протрезвели. По рассказам моего сына, ?опера? распевали водку под громкие звуки музыки и в это же время избивали его. Потом сказали, что если он боится за свою семью, то должен подписать чистосердечное признание. Подсунули бумагу, чтобы он переписал своей рукой уже написанное ими признание.
На мою семью обрушились угрозы, и я увезла из города детей и внучку. Угрозы продолжаются и поныне. Я до сих пор не знаю, кто звонит и интересуется, не научился ли мой сын держать нож в руках. Смеются в трубку. А ПРОКУРОР НАЗВАЛ МЕНЯ ?ШЕЛУПЕНЬЮ? ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я ЕЩЕ ПЫТАЮСЬ КУДА-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ. Он сказал, что я могу жаловаться хоть в ООН, а ?Москва тоже кушать хочет, да и далеко она?.
Вот и получается, все законы, защищающие права народа, оборачиваются против самого народа, а у кого есть власть, тот обойдет любой закон. В итоге мой сын не выдержал пыток и угроз, взяв все на себя. НО ВЕДЬ ДАЖЕ ПО МАТЕРИАЛАМ СЛЕДСТВИЯ ОН НЕ МОГ ЗНАТЬ, КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОИСХОДИЛО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Его перевили в г. Златоуст. Я писала письма в изолятор, успокаивала сына, чтобы он за нас не беспокоился, просила, чтобы не признавал чужую вину.
И МОЙ СЫН НАПИСАЛ ОТКАЗНУЮ! Вновь начались пытки!
ПРОШЛО ТРИ ГОДА, А ЭТОМУ АДУ НЕТ КОНЦА. Через два месяца, когда мой сын находился под арестом в изоляторе, в нашем городе произошло убийство мальчика 12-ти лет (убийство идентично убийству тех детей, которое вменяют сыну), также не было найдено следов крови на поляне, тело лежит около кустов недалеко от дороги с множеством ножевых ранений. По области продолжались аналогичные убийства, но виновные не найдены.
СЫНА ОСУДИЛИ К 25-ТИ ЛЕТНЕМУ СРОКУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ. По диагнозам специалистов сын признан психически здоровым и не мог совершать такие зверские убийства. Но судья вынес свой вердикт.
Я пыталась найти хорошего адвоката в городе, но все отказывались брать это дело. Одного адвоката мне предложил прокурор, я заплатила 80000 рублей, не зная, что он тоже в сговоре. Я ему верила, а он мне постоянно врал. На суде у адвоката не было ни одного документа, он не написал ни одного ходатайства о нарушении следствия, хода судебных заседаний (когда продлевался срок нахождения под стражей), обманом заставил сына отказаться от суда присяжных, хотя я настаивала на суде присяжных, и мой сын соглашался со мной. Давление на моего сына продолжается, и я плачу деньги, чтобы моего сына не искалечили, ведь мне объяснили, что ЕМУ БУДУТ КОЛОТЬ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ОН ЗАБУДЕТ ВСЕ И ВСЕХ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. И я не узнаю, где будет мой сын. До сих пор его заставляют взять все на себя. Приезжают какие-то люди в штатском и избивают его.
Через полтора года мне удалось с помощью опытного юриста ?вытащить? некоторые документы из дела, в них нет ни одного доказательства, что именно мой сын совершил это преступление. Но есть доказательства совершения этого преступления настоящими убийцами. МЫ ЗНАЕМ, КТО ЭТО СОВЕРШИЛ, У НАС ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ! Кстати, адвокат на суд не вызвал ни одного свидетеля защиты. Бабушка убитой девушки бьется за то, чтобы наказали истинных убийц ее внучки. Она юрист по образованию, увидев документы из дела, пришла в ужас! Изучив документы судебно-медицинских экспертиз, протоколы свидетельских показаний, протоколы осмотра места происшествия, она сделала свои выводы и подала результаты изучения дела в вышестоящие органы прокуратуры. Но прокуратура отвечает, что вина доказана, а сами потерпевшие согласны с оглашенным приговором. Мы возмущены тем, что документы, доказывающие вину истинных убийц, даже не читаются ни прокуратурой, ни судебными инстанциями.
Было заседание Верховного суда РФ, которое длилось всего 10 минут, судьи и прокурор улыбались и смеялись, рассказывали анекдоты, а через 10 минут оставили приговор без изменения. Я спросила суд о доказательствах. Мне ответили так: ?А не мало ли Вам чистосердечного признания обвиняемого??. Я пишу жалобы, была на приеме у зонального прокурора г. Москвы, предоставила ему документы. Прокурор была возмущена ведением следствия, но тут же сказала в адрес сына ?дурак!?, потому что поехал в милицию и взял вину на себя. МОЙ СЫН ПОСТУПИЛ КАК ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВЕДЬ Я ВОСПИТЫВАЛА В НЕМ ДОБРОТУ И ЧЕСТНОСТЬ.
Что мне делать? В Москве я обращалась во многие инстанции, но ответ был один - ничем помочь не можем! Президент РФ игнорирует мои просьбы, депутаты пишут запросы в прокуратуру, но никто не реагирует. У меня с сыном ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ ОДНО ЗАСЕДАНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВС РОССИИ.
МНЕ СОГЛАСИЛСЯ ОКАЗАТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ И ЗАЩИТУ В СУДЕ ОДИН ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ АДВОКАТОВ РОССИИ, но я должна оплатить НЕ МЕНЕЕ 300 000 РУБЛЕЙ. Такими деньгами я не располагаю, а все что у меня есть . это мой дом, продав который все равно не наберу нужной суммы, а самой придется уже жить на улице.
Я НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ СЫНА НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЕГО!
У нас в городе есть очень богатые люди. Один из них даже помогает строить церкви, но когда я обратилась за помощью, мне сказали: ?Ты что нам . родня?!?
Многие понимают, что мой сын не виновен, но боятся помочь, т.к. в этом замешаны чиновники города, прокуратура и милиция.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОБРАТЬ ДЕНЬГИ!!!
Я ПРОДАМ ДОМ И ВЕРНУ ВАМ ДЕНЬГИ, ОСТАВЬТЕ ТОЛЬКО
СВОЙ АДРЕС!!!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШЕ МИЛОСЕРДИЕ.
ДУМАЮ, ЧТО С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ И ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ МЫ ОСВОБОДИМ САШУ ИЗ ЭТОГО АДА!
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ:
Сбербанк России, филиал 032 НБ 0773052, отделение 1660,
г. Сатка Челябинской области,
расчетный счет 42301810872221943858
МОЙ ДОМАШНИЙ АДРЕС:
456910, Россия, Челябинская область, город Сатка, улица Солнечная, д. 9, кв.53.
Демьянцевой Ирине Борисовне
ТЕЛЕФОН: 8-922-237-21-46
Да хранит Вас Господь!
С благодарностью,
Демьянцева Ирина Борисовна
E-mail: ksg_con@mail.ru