Есть фильмы, после просмотра которых остается очень хорошее впечатление,прилив радости,импульс к добрым делам,еще большая любовь к жизни...Хочется поговорить именно о таких фильмах!
Сама и начну.
Мне оч. нравится фр.фильм "Хористы",а как музыканту,особенно, саундтрек его. Надеюсь, хоть кто-нибудь из зде присутствующих его смотрел?
Лесничий
30.8.2006, 11:19
Из современных фильмов мне очень нравится "Властелин колец". Тупые, агрессивные чернорожие орки и белые люди, которые их храбро побеждают. Как всё красиво выглядит в кино!
Очень жизнеутверждающая трилогия, особенно вторая ее часть.
zveroboy
30.8.2006, 11:31
Цитата(Анюткин @ 30.8.2006, 11:33)

Мне оч. нравится фр.фильм "Хористы",а как музыканту,особенно, саундтрек его. Надеюсь, хоть кто-нибудь из зде присутствующих его смотрел?
Да.
Советские комедии и детские фильмы жизнеутверждающие, поднимают настроение.
"Хористов"-то кто-нибудь смотрел?
Зрелищные фильмы,типа "Властелина колец" мне нравятся только как хорошо снятое кино, большее впечатление производят фильмы,наводящие на размышления, в которых не все разжевано, каких чичас много...Тенденция такая снимать кино для недоразвитых...
А вообще,под настроение, конечно. Сказки советские тоже ничего, некоторые диснеевские фильмы,сказки, они всегда прекрасно сняты...пленка у них лучше была...
Андрей (Мирославий)
30.8.2006, 12:09
Мне очень нравится четырёх-серийная сага "Огнём и мечом" Ежи Гофмана в главных ролях Александр Домогаров...Речь Посполита, казаки, масштабные баталии, любовь и смерть....очень красивый фильм!!
А мне еще нравится "Гордость и предубеждение",но не американский, а 94-го(кажется) года, Англия и ВВС...Очень красиво снят,актеры подобраны превосходно, и ДАЖЕ ИГРАЮТ! По-моему, это большаааая редкость нынче...Да и отношения между героями благородные...
А музыка В.А. Моцарта...
Уносишься в ту эпоху...
Цитата(Анюткин @ 30.8.2006, 13:26)

А мне еще нравится "Гордость и предубеждение",
Ой, а у кого-нибудь он есть?
Очень хочется посмотреть
У меня нет,а то бы дала поглядеть с радостью...
Но может появиться-тогда свистну,если раньше не найдешь...
Подснежник
30.8.2006, 16:13
Цитата
Смотрела по RenTV 9 мая, понравился. Только там некоторые вещи умалчиваются, такие, как где теперь другие дети из того детдома? Те у кого не было родителей?
Единственно что действительно понравилось-самоотверженность учителя музыки и готовность в любых условиях учить детей любимому предмету и любовь к детям, таких преподавателей да побольше. Саундтрек не слышала, смотрела без первых 30 минут.
Чё-то плохо у меня с жизнеутверждающими фильмами, извините, чё ни вспомню то убивают кого-то, то мафия форева, то ещё какая нибудь бяка. Не буду людей травить.
Цитата(Анюткин @ 30.8.2006, 16:22)

У меня нет,а то бы дала поглядеть с радостью...
Но может появиться-тогда свистну,если раньше не найдешь...
Спасибо, тёзка
Есть несколько фильмов которые я смотрела несколько раз...и это не предел:
Из фильмов о любви - "Питер FM"
из фильмов о войне - "Война"
из комедий "Мой папа-герой" и "Откройте, Полиция"
а исторические "Гладиатор" и "Царствие небесное"
вот такая я....
58DDD502
30.8.2006, 21:24
Я недавно посмотрел фильм "Мне не больно". Это мелодрама.
Я бы его тоже отнёс к разряду жизнеутверждающих.
Если коротко, то фильм о том, как жить настоящим, радоваться тому, что есть у человека сейчас, и не печалиться от того, что неизбежно.
Даже диск себе купил.
BrainWorker
30.8.2006, 21:30
А что такое жизнеутверждающие фильмы?
А вообще на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, как бы фильмы не назывались... жизнеутверждающими или жизневопросительными

Мне нравится жанр фильмов фантастика.
58DDD502
30.8.2006, 21:40
Цитата(BrainWorker @ 30.8.2006, 22:30)

А что такое жизнеутверждающие фильмы?
А вообще на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, как бы фильмы не назывались... жизнеутверждающими или жизневопросительными

Мне нравится жанр фильмов фантастика.
Жизнеутверждающие это те, которые помогают жить дальше, поднимают настроение, подбадривают, помогают забыть неприятности, придают смысл жизни.
А что такое жизневопросительные? )
Цитата(Заяц Волк @ 30.8.2006, 22:40)

Жизнеутверждающие это те, которые помогают жить дальше, поднимают настроение, подбадривают, помогают забыть неприятности, придают смысл жизни.
А что такое жизневопросительные? )
Мне кажется, что если говорить о жизневопросительных фильмах- это в первую очередь те, что ставят вопрос об истинных ценностях человека, заставляют глубже вникнуть в психологические проблемы личности, сути этих проблем- падшести и порочности и, вместе с тем, ещё не утраченное стемление к добру.
Настоящую душевную встряску я получил от просмотра фильма "Идиот" (2000г.), поставленному по одноимённому роману Ф. М. ДОстоевского. После него я стал видеть в людях намного больше добра, а всё зло намного быстрее и легче прощать. Всё плохое в людях- это привычка и зависимость, всё хорошее- это от рождения и потому истинно. В этом и есть основная идея фильма.
anna lesh
30.8.2006, 23:09
Цитата(Анюта @ 30.8.2006, 16:00)

Ой, а у кого-нибудь он есть?
Очень хочется посмотреть
У Лизы есть, могу как-нибудь взять посмотреть. Только он 5 или 6 часов идет. Многосерийный. Будет время и желание, обращайся.
Цитата(anna lesh @ 31.8.2006, 0:09)

У Лизы есть, могу как-нибудь взять посмотреть. Только он 5 или 6 часов идет. Многосерийный. Будет время и желание, обращайся.
Ой, спасибочки, Анют, я бы с радостью взяла посмотреть
Властелин колец-только в переводе Гоблина.Вот это жизнеутверждающе!
Андрей (Мирославий)
31.8.2006, 0:16
Цитата(Da_jana @ 31.8.2006, 0:25)

точно, Гоблин рулит))))
"Приключение Шурика или операция Ы" ваще классный фильм.
Светлячок
1.9.2006, 15:42
Цитата(Заяц Волк @ 30.8.2006, 22:24)

Я недавно посмотрел фильм "Мне не больно". Это мелодрама.
Я бы его тоже отнёс к разряду жизнеутверждающих.
Если коротко, то фильм о том, как жить настоящим, радоваться тому, что есть у человека сейчас, и не печалиться от того, что неизбежно.
Даже диск себе купил.
Я ушла из кинотеатра на середине этого фильма. У меня сложилось совершенно противоположное мнение.
Цитата(Светлячок @ 1.9.2006, 16:42)

Я ушла из кинотеатра на середине этого фильма. У меня сложилось совершенно противоположное мнение.
О чём фильм, становится ясно только в конце.
Andrey_I_am
17.9.2006, 14:09
Цитата(Лесничий @ 30.8.2006, 19:19)

Из современных фильмов мне очень нравится "Властелин колец". Тупые, агрессивные чернорожие орки и белые люди, которые их храбро побеждают. Как всё красиво выглядит в кино!
Очень жизнеутверждающая трилогия, особенно вторая ее часть.
....слишком мрачно, короче, отстой ... ИМХО
а мне вообще мульты больше нравятся
Для меня были и остаются лучшими фильмы 1960-70-80-х годов. Они действительно жизнеутверждающие.
Всем рекомендую посмотреть еще раз и тем более тем, кто не смотрел.
Например:
Весна на Заречной улице
Девчата
Еще раз про любовь
Вам и не снилось
Завтрак на траве
Три плюс два
ну и так далее.
Или даже устроить просмотры на встречах МР. Может тогда и количество браков увеличится.
Victoria
2.11.2006, 14:06
Из наших мне нравятся:
Девчата
Весна на Заречной улице
Алешкина любовь
Не наши:
Гордость и предубежение (старая версаия, где 5 серий)
Камо грядеши
Жизнь прекрасна (очень жизнеутверждающий фильм!!!)
Джейн Эйр
"Джейн Эйр" - какого года и с какими актерами?
Недавно посмотрела "Джейн Эйр" - была, если честно, немного разочарована. Наверное, так всегда бывает, когда много раз читаешь книгу, а потом смотришь, как это читали и представляли другие, но может быть есть другой вариант?
мой список фильмов... из тех, что стоят у меня на полке (далеко не полный список)
Из последних - "Идиот". Не то чтобы жизнеутверждающий, но хороший.
"Калина красная" - замечательный фильм, заставляет задуматься.
"На верхней Масловке" - очень понравился фильм, в главных ролях - А.Фрейндлих, Е.Миронов.
ну и "Остров" теперь тоже прибавился
Victoria
2.11.2006, 16:34
Цитата(Olya @ 2.11.2006, 15:35)

"Джейн Эйр" - какого года и с какими актерами?
Недавно посмотрела "Джейн Эйр" - была, если честно, немного разочарована.
старый фильм, актеров не знаю
играют хорошо!
а новые (современные) версии фильмов мне не нравятся...
Гордость и предубеждение не так давно тоже экранизировали, ни в какое сравнение с экранизацией ВВС

Цитата(Olya @ 2.11.2006, 15:35)

Наверное, так всегда бывает, когда много раз читаешь книгу, а потом смотришь, как это читали и представляли другие?
согласна!
Victoria
3.11.2006, 10:27
Вспомнила еще один жизнеутверждающий наш старинный фильм: Человек родился
Алексей Ж.
5.11.2006, 16:52
Цитата(Da_jana @ 31.8.2006, 0:25)

Respect!!
А ваще... Давно, помню, мне понравился фильм "Амели". Что называется... проперло )) (. Но, как видимо, на опр. возрастную категорию. Сейчас просто смешно.
А вот, буквально, вчера - "10 заповедей". Сняли не так тупо, как могло бы быть в Голливуде, с претензией на размышления и рассуждения, при этом масштабно. По крайней мере, это можно обсужать. Что сразу приходит на память... Вообще, задача раздвигать Красное море - задача тяжелая. Для человека. Даже невыполнимая. А вот для Бога... Так что, может, актеру, кот. играл Моисея, не стоило так напрягаться, сжимая жезл. (?)
А главная бякость всех хороших /*хороший фильм - фильм, кот. нравится - в 1-м приближении*/ фильмов (ИМХО) - в каждом, абслолютно каждом хорошем фильме есть своя какая-нибудь червоточника. И чем фильм лучше, интереснее, чем больше он учит чему-нибудь хорошему, тем лучше эта червоточинка "усваивается".
А с американскими боевиками - все просто. Тут сразу все ясно: main hero победит, хорошего негра шлепнут, девушку спасут и тд. Поэтому мозги смотрят уже не на идею фильма, а на спец. эффекты, постановку драк и всякие другие вещи. После работы, минут на 10 (ноне больше) - то, что надо.
"Изгой", "Форест Гамп" , "Достучаться до Небес", "Храброе Сердце"...как ни странно Второй Терминатор)))...
Dмитрий Т
10.11.2006, 17:46
Цитата(Алексей Ж. @ 5.11.2006, 16:52)

А главная бякость всех хороших /*хороший фильм - фильм, кот. нравится - в 1-м приближении*/ фильмов (ИМХО) - в каждом, абслолютно каждом хорошем фильме есть своя какая-нибудь червоточника. И чем фильм лучше, интереснее, чем больше он учит чему-нибудь хорошему, тем лучше эта червоточинка "усваивается".
Согласен. Вот взять, к примеру, хороший советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Как только его пропустила цензура! Видимо, купились на "глуповатого" Ивана IV, замечательно сыгранного... забыл... у меня бабушка называла его "женихом" - по аналогии с ролью из фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром".
Ещё добрая комедия "Джентельмены удачи". Хотя по внимательном просмотре (после тридцатого раза

) там заметен внутренни надрыв.
"Бриллиантовую руку" не уважаю, как и "Берегись автомобиля" - инфальтиные они какие-то.
Из фильмов "переходного времени", может быть, кто-то помнит "Кин-дза-дзу!". Всё, что было потом - <...>. Хотя вот появился (несколько лет назад) детский фильм "Спартак и Калашников". Значит, не разучились ещё кино делать в России, значит, не у всех артистов-кинематографистов "кукушка" поехала от вседозволенности.
А сейчас крутят по ТВ "Тихий Дон". Нормально. Я "Тихий Дон" перечитывал два раза (всего, значит, читал три раза). Ничего, нормально. Первые две серии любовь. Красота. А потом начали появляться "красные" *довольно потирает руки*. Нормально, свою задачу этот фильм выполнит.
хм...я удалил свое сообщение..кажется понял ошибку...
Анюткин
10.11.2006, 23:10
"Амели" не смотрела, но саундтрек мне,пожалуй, нравится, приятная фоновая музыка, веет Парижем...
И все-таки,

посмотрите фильм "Хористы"! Рекомендую!
Мне еще нравится "Как украсть миллион"
Dмитрий Т
10.11.2006, 23:33
Так сколько лет этому фильму!
Builder
11.11.2006, 22:18
Хороший жизнеутверждающий фильм "В бой идут одни старики".
nicolay
14.11.2006, 18:06
Народ приветствую Вас.
Предлагаю открыть тему в которой мы будем не только писать свои рецензии на понравившеяся фильмы но и оставлять ссылки для закачки.
Ваше мнение?
Хочу посмотреть фильм "Невидимые дети" найду ссылку выложу сюда.
Вот
ссылка на сайт с фильмами, правда хорошего там очень мало, но всеже.
Новый фильм "Остров", всем рекомендую.
Алексей Ж.
26.11.2006, 22:11
Дааа!!! Терминатор-2 !!! Бу-бу-бум-бу-бум-бу-бум... Бу-бу-бум-бу-бум-бу-бум... Какой кошмар !!!!
Остров... Ну, не знаю... Благословение на снятие фильма народ не брал. Да и в монастыре сказали, что не дали бы, если бы пришли. По понятной причине.
58DDD502
26.11.2006, 22:25
Тут Витающая в облаках спрашивала, какие фильмы мне нравятся...
1. Дьявол носит прада.
2. Заплати вперёд. Недавно в интернете о фильме прочитал, очень захотелось пересмотреть, сейчас качаю...
Цитата(Алексей Ж. @ 26.11.2006, 22:11)

Остров... Ну, не знаю... Благословение на снятие фильма народ не брал. Да и в монастыре сказали, что не дали бы, если бы пришли. По понятной причине.
На самом деле, смотря кто не дал бы. Кто-то не дал, а кто-то, может быть, и дал бы. Поскольку пустынников и аскетов у нас хватает исторически, то, думаю, сейчас больше нужны миссионеры. Монастыри разные бывают.
Конечно, лейбл "благословение такого-то" на фильм вешать как-то не пристало (вроде как все христиане должны при случае посмотреть).
www.rusprav.org - качайте на здоровье!!! Очень-очень хорошие и жизнеутрверждающие фильмы!

Остров - отличный фильм! Безусловно стоит посмотреть!
michelle
21.1.2007, 22:42
Чудесный фильм "Памятная Прогулка". Его стопроцентно стоит посмотреть. Я была сражена как ураганом и долго плакала, и тем не менее его действительно можно назвать жизнеутверждающим. Один из лучших фильмов, какие я смотрела. Точно.
Мне нравится "Страсти Христовы","9 рота","Царство небесное","Гладиатор".
sergio razumnoff
22.1.2007, 2:13
[quote name='Алексей Ж.' date='26.11.2006, 22:11' post='58157']
[/quote
да, мужики, все нам благослоение нужно!!! а сами думать разучились... а как насчет дара рассудительности?
я к тому, что Остров-фильм для определенной аудитории, и если после просмотра кто-то придет в храм, то это уже хорошо. не судите нестыковки в фильме, а подумайте как переложить житие блаженного Феофила так, чтобы "вставило" нашим современникам?
фильм смотрел 5-ть раз и еще бы столько - же, смотреть надо в суть, а не на форму...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.