вот и мой рассказик:
встретились мы у метро, и час играли в вышибалы и волейбол. а кто не играл, то ходили греться в вестибюль станции метро. потом подъехал опоздавший автобус и мы тронулись в путь. до Владимира дорога пролетела не заметно (соседи были хорошие, а особенно соседка слева от меня

). по приезде во Владимир оказалось, что прямая дорога перекрыта на ремонт, и мы поехали окольными улочками. приехав к Успенскому собору мы пошли в него. потом погуляли по центру, заехали на местный рынок (и тоже погуляли

). после чего отправились в Боголюбово. походили по монастырю, послушали рассказ и решили ехать в Суздаль.
небольшое отступление: забыл сказать про погоду. погода была ветренной, и холодной.
в Суздале было очень ветренно. все разбились на группки, и пошли самостоятельно изучать город. мы с соседкой

прошлись по площади, посмотрели что предлагают в качестве сувениров, и пришли к выводу, что некоторые сувениры можно купит в Москве, на Вернисаже в Измайлово по тем же ценам, что и в Суздале, а то и дешевле. прошлись по Суздалю, вернулись на торговую площадь, где начинали снимать сцену к неизвестному фильму. в итоге мы начали подмерзать, и пошли греться в автобус. позже и остальные начали приходить отогреваться.
потом пошли кафешку, а после нее в гостиницу. а вечером, после общего собрания, все разделились на три части:
-кто-то пошел на праздник;
-большинство осталось в гостинице;
-а мы впятером пошли гулять по ночному городу, но дошли мы только до той же кафешки, где мы и сидели до этого.
а потом все-таки была у нас ночная прогулка по центральной улице. в итоге подойдя к гостинице около 23.30 мы стали свидетелями, как во всем городе одновременно выключается все уличное освещение.
на следующее утро было легкое пробуждение, общая молитва. а потом мы поехали-пошли на литургию в монастырь.
после литургии мы отведали пирожков домашнего приготовления, которые продают у выхода из монастыря бабушки.
и пошли на осмотр монастыря, но сначала, мы перекусили горячим. потом снова пошли по Суздалю.
дорога до Юрьев-Польского прошла не заметно (наверно, потому что я вздремнул в автобусе). прошлись по городу, и поехали в сторону Москвы.
по пути заехали на свалку (пикник хотели там устроить

но передумали

). и в итоге нашли полянку, на которой было можно разгуляться нам. разожгли мангал, и пошли играть в волейбол-вышибалы. отдохнули на полянке пару часиков, и поехали в Москву.
по дороге пели разные песни, переговаривались, и прочее.
а потом, мне стало грустно

- соседка покинула автобус (ее встречали).
в итоге, мы доехали до Москвы веселые, довольные поездкой, немного уставшие.
З.Ы. у многих наверно возникнет вопрос "а почему, это не сказано о святынях, почему не описаны они?" отвечу сразу: не могу передать словами, ту красоту, которую мы там видели.