Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выставка
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Natascha
В Музее имени преп. Андрея Рублева откроется выставка крестов X-xx столетий

МОСКВА. В Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрей Рублева откроется выставка "Крест - хранитель всея вселенныя". Как сообщили в Музее, в экспозицию вошли около 300 памятников христианского искусства X-xx веков из музейных и частных собраний, причем большинство из них выставляется впервые.
Среди экспонатов - уникальные нательные, священнические, монашеские, выносные кресты (которые используются в крестных ходах), вериги, кресты-благословения, семейные и паломнические реликвии.
Значительное число демонстрируемых памятников составляют также иконы, посвященные церковным праздникам, которые связаны с особым почитанием Креста - Крещению, Страстной пятнице, Воздвижению Креста и Происхождению Честных Древ Креста Господня.
Посетители выставки увидят редкие иконы на сюжеты Страстного цикла: "Христос в темнице", "Плоды страданий Христовых", "Крестный путь Христа", а также кресты, на которых воспроизведены атрибуты Страстей Христовых.
В выставке принимают участие Государственный исторический музей, Музей-заповедник "Коломенское", Егорьевский краеведческий музей, музей при храме святителя Митрофания Воронежского в Москве, а также целый ряд частных коллекционеров из Москвы, Ярославля и Архангельска. Выставка будет открыта до конца сентября.

Ребята давайте соберемся до сентября то ? smile.gif
Михаил С.
Обязательно!
В. Евгений Б.
Я когда был в Почаеве, мы там заехали в Святодуховский скит, в котором дали на себя примерить вериги (тяжёлые кресты) какого-то известного подвижника (их всего 3 сохранилось). Что я понял, так это, что смотреть одно, а почувствовать на себе - совсем другое!!!

Так вот, а на себя примерить кресты на этой выставке дадут??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Natascha
Еще не забыли ????
Olya
Помним и всегда готовы smile.gif
Михаил С.
Может просто конкретную дату определить?
Natascha
Давайте пойдем в субботу 25 июня smile.gif
YYuliya
Где и во сколько встречаемся?
В. Евгений Б.
А там сколько билет стоит?
Natascha
Входной билет для взрослого - 60 руб,
для студентов - 30 руб.
выставка продлится до 27 сентября
ст.м: Пл.Ильича,Риммская
Анастасия
Я готова!
Танюшка
Я тоже хочу с вами! Скажите только, во сколько собираетесь?
Angelina
И я тоже хочу!!! wub.gif
Natascha
Ребята пойдем в эту субботу 25 июня.
Светлячок
Что-то столько мероприятий на субботу: и кино, и выставка. А я вообще в Кашин уезжаю.
Natascha
Так кино вроде намечалось на воскресенье, по крайней мере Юля так писала smile.gif
ну а там ВАМ решать smile.gif

И потом одобрения этой даты пока нет wink.gif , так что может еще и перенесется все smile.gif
В. Евгений Б.
Мы собирались в субботу в 15 часов примерно идти на выставку, а потом на всенощную в Андроников монастырь.

Но сейчас выясняется, что никто не может поехать... Если кто хочет, напишите ваше окончательно решение в этой теме, иначе поход на выставку придётся перенести на позже ((
Maria M.
Я бы очень хотела сходить на выставку, но в субботу тоже не могу.
Может быть соберемся в другой день?
Olya
Давайте smile.gif выставка продлится до сентября, так что время у нас есть. Надо только не забывать wink.gif
Natascha
Ну тогда действительно перенесем. лето вносит свои коррективы smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.