Полная версия этой страницы:
Экскурсия по Новоспасскому
Галина Г.
16.12.2004, 0:40
Поступило предложение - организовать экскурсию по Новоспасскому монастырю, а то столько времени ходим, а куда - не знаем.
У Маши Чупровой есть знакомая прихожанка, которая проводит интересные экскурсии. Только с ней надо заранее договориться. Когда? В выходные или в будни вечером? Что скажет народ?
В. Евгений Б.
16.12.2004, 12:01
Цитата(Галина Г. @ Dec 16 2004, 1:40)
Поступило предложение - организовать экскурсию по Новоспасскому монастырю, а то столько времени ходим, а куда - не знаем.
У Маши Чупровой есть знакомая прихожанка, которая проводит интересные экскурсии. Только с ней надо заранее договориться. Когда? В выходные или в будни вечером? Что скажет народ?
Галя, отличная идея! На мой взгляд самое удобное время это днём в субботу. Это выходной день, большинство наверное свободны. После экскурсии можно остаться на службу в монастыре.
Галина Г.
16.12.2004, 12:24
Да, Женя, я и сама думала про субботу. Надо объявить на встрече в пятницу, для широкой общественности, не заходящей на форум. Объявишь? Или попроси кого-нибудь, ладно?
А потом, когда решим, какая дата, скажем Маше.
Михаил С.
16.12.2004, 13:07
Да и воскресенье неплохой день для экскурсии, после утренней службы. Но, думаю, в эти выходные наверно не стоит - все таки большой праздник, многие будут готовиться к причащению.
Галя, идея отличная! Я тоже недавно с ужасом обнаружила, что ничего толком не знаю об этом мон-ре - так, только на службе была и все...

Лучше в субботу или воскресенье днем. Но желательно не в эти - причину уже назвал Михаил.
Галина Г.
16.12.2004, 18:37
Цитата(Elena @ Dec 16 2004, 14:58)
Лучше в субботу или воскресенье днем. Но желательно не в эти - причину уже назвал Михаил.
Да, да, не в эти. Прошу только закинуть идею в массы на встрече с о.Сергием.
Ориентировочно - 3-4 января, ладно? Не могу поверить, неужели мы что-то заранее спланируем!
Дмитрий И.
16.12.2004, 19:52
Цитата(Галина Г. @ Dec 16 2004, 15:37)
Да, да, не в эти. Прошу только закинуть идею в массы на встрече с о.Сергием.
Ориентировочно - 3-4 января, ладно? Не могу поверить, неужели мы что-то заранее спланируем!

Тогда уж давайте после 5-го, когда к нам питерцы в гости приедут, тогда мы все вместе и поучаствуем в экскурсии. Пойдет

?
Цитата(Дмитрий И. @ Dec 16 2004, 16:52)
Тогда уж давайте после 5-го, когда к нам питерцы в гости приедут, тогда мы все вместе и поучаствуем в экскурсии. Пойдет

?
Да, так даже лучше - и Чайке покажем, и сами посмотрим
В. Евгений Б.
17.12.2004, 0:18
Цитата(Галина Г. @ Dec 16 2004, 13:24)
Да, Женя, я и сама думала про субботу. Надо объявить на встрече в пятницу, для широкой общественности, не заходящей на форум. Объявишь? Или попроси кого-нибудь, ладно?
А потом, когда решим, какая дата, скажем Маше.

Вот и решилось, в какой день лучше всего провести экскурсию по монастырю. Можно смело договариваться со знакомой Маши. Долго ждать только, но это ничего, зато с питерцами - вместе веселей
А про объявление я Олегу передам. Осталось только официально написать в рассылке и повесить расписание на втором этаже школы. Хотя Олег то уже и сам наверное прочитал тему...
Галина Г.
28.12.2004, 15:59
Итак, Питерцы приезжают с 5-6-7-8 января, когда же лучше назначить экскурсию? 5-го, когда они только приедут? Или 6-го в Сочельник, или 7-го после службы? Или 8-го напоследок? Вроде бы это все выходные дни. Поговорю с Машей, потом еще сообщу, может быть эта женщина и не сможет когда-то...
Галина Г.
4.1.2005, 13:11
Итак, день определился. Прошу прощения, что поздно сообщаю.
Экскурсия будет 5.01 в 15.00. Сбор у входа в храм Романа Сладкопевца. Просьба не опаздывать!!!
Галина Г.
9.1.2005, 11:07
Экскурсия прошла в срок. Провела опытный экскурсовод - Валерия Николаевна, которая рассказала нам за полтора часа много интересного. Вот только народу было мало - человек 15, из них большинство - питерцы. Где же Женя, где была Таня, так жаждавшая попасть на эту экскурсию?
Из Молодой Руси были Маша Ч., Лена Я.,Слава, Миша С., Антон (нов.), Настя (нов.), Ангелина, Дима И., я и... могла кого-то забыть, простите.
Началась экскурсия в Спасо-Преображенском соборе около иконы Божией Матери "Всецарица", потом мы зашли в летний храм, потом спустились в усыпальницу Романовых (храм Романа Сладкопевца), затем походили по территории монастыря, узнали о Знаменском храме (усыпальница Шереметевых), который служил тюрьмой в советское время и из-за этого стал, как проклятый - его не получается восстановить. За этим храмом жуткое место, где были расстрелы - там тебя пронизывает ледяным холодом. Еще нам разрешили поднятся на стену. Экскурсия завершилась в зимнем храме на втором этаже.
Мы поблагодарили экскурсовода и подарили ей цветочек и небольшой подарок, т.к. о деньгах договоренности не было.
а кто сейчас курирует данный вопрос???
L'ecureuil
4.12.2007, 11:03
Цитата(МиР @ 3.12.2007, 21:48)

а кто сейчас курирует данный вопрос???
Лёша, а что именно тебя интересует?
У меня как раз возникла идея попросить Гарькавого Игоря Владимировича провести экскурсию по Новоспасскому для МР. В последнее время я его там (в Новоспасском) очень часто встречаю. В принципе проблем быть не должно - надо только назначить день и собрать народ, т.к. удовольствие сие небесплатное.
На крайний случай, если не удастся договориться с Игорем Владимировичем, можно попросить провести экскурсию Машу Ч. - она уже не раз проводила.
Андрей (Мирославий)
4.12.2007, 11:13
Цитата(L'ecureuil @ 4.12.2007, 11:03)

Лёша, а что именно тебя интересует?
У меня как раз возникла идея попросить Гарькавого Игоря Владимировича провести экскурсию по Новоспасскому для МР. В последнее время я его там (в Новоспасском) очень часто встречаю. В принципе проблем быть не должно - надо только назначить день и собрать народ, т.к. удовольствие сие небесплатное.
На крайний случай, если не удастся договориться с Игорем Владимировичем, можно попросить провести экскурсию Машу Ч. - она уже не раз проводила.
отличная идея! будешь договариваться ?
L'ecureuil
4.12.2007, 11:34
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 4.12.2007, 11:13)

отличная идея! будешь договариваться ?
можно попробовать, но в любом случае, это будет не раньше нового года.
Цитата(L'ecureuil @ 4.12.2007, 11:34)

можно попробовать, но в любом случае, это будет не раньше нового года.
Не бяда! там же целых 10 дней выходных предвидится
Игорь Макаренко
11.12.2007, 8:39
Давайте проведём экскурсию 1 января?
L'ecureuil
11.12.2007, 10:14
Цитата(Makarij @ 11.12.2007, 8:39)

Давайте проведём экскурсию 1 января?
Игорь, проводить экскурсию 1 января мы не будем.
Игорь Макаренко
11.12.2007, 16:16
Цитата(L'ecureuil @ 11.12.2007, 10:14)

Игорь, проводить экскурсию 1 января мы не будем.
А когда вы проведёте? Это будет очень интересно!
L'ecureuil
11.12.2007, 16:49
Цитата(Makarij @ 11.12.2007, 16:16)

А когда вы проведёте? Это будет очень интересно!
Я ещё не связывался с Игорем Владимировичем.
В любом случае раньше Рождества нереально - перед Новым Годом у всех полно личных дел.
Да и на январских каникулах многих в Москве не будет.
Игорь Макаренко
11.12.2007, 19:03
Давайте 7 или 8 января проведём экскурсию?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.