Так, кажется, я припоминаю, кто-то обещал написать о миссионерской деятельности в МЭИ

… А, ну да, вспомнил – это я обещал – сейчас напишу...
Все было так:
Изначально у нас была идея рассказать студентам и преподавателям МЭИ о Православии, о духовном мире, и конечно, о Молодой Руси. Стали планировать и организовывать встречу. Выяснилось, что в МЭИ был профессор Боголюбов Валентин Евгеньевич, который являлся выпускником МЭИ, и преподавал на кафедре 39 лет, защитил докторскую работу. К изумлению всех в то время, на вершине своей карьеры этот профессор в 1978 г. оставил мирскую деятельность и поступил в братство Троице-Сергиевой Лавры, нес послушание чтеца. Через год принял постриг, в 1985 – принял сан иеромонаха. Незадолго до кончины (1992 г.), он принял постриг и стал схимонахом с именем Моисей. Об отце Моисее осталось много прекрасных воспоминаний. Так мы решили подготовить встречу посвященную о.Моисею.
В ходе подготовки встречи, выяснилось, что ранее на кафедре ТОЭ в МЭИ уже проводились вечера, посвященные памяти о.Моисея Боголюбова, поэтому, мы решили, что мы проведем очередные чтения в честь памяти о.Моисея на тему «Научная и духовная картина мира».
Мы долго готовили встречу, планировали, подробнее, может быть, напишу позже, а пока сообщу кратко, что получилось.
Не смотря на возникшие трудности, в итоге, встреча прошла замечательно, за исключением, может быть того, что мы затянули на 1 час начало встречи из-за некоторых сложностей.
Встреча проходила в лекционной аудитории МЭИ, где когда-то читал лекции о.Моисей. Началась встреча с того, что священник о.Леонид отслужил панихиду о памяти о.Моисея прямо в лекционной аудитории. Далее я - как организатор встречи, сказал вступительное слово о том, чему посвящена встреча и как появилась идея ее проведения. Затем выступил священник о.Леонид, с рассказом об о.Моисее, так как лично его знал.
Еще выступали:
- Леонтий Михайлович – в прошлом декан факультете ЭАПТФ МЭИ, который активно принимал участие в подготовке встречи (большие ему благодарности и многая, многая лета!).
- Валерий С. – выпускник МЭИ, ныне – семинарист.
- Маргарита Ивановна - представитель музея «Подвижники веры и благочестия», которая пригласила всю Молодую Русь посетить их музей, и еще другие представители кафедры ТОЭ МЭИ.
Кульминацией встречи стал просмотр видеофильма о схимонахе Моисее.
Дополнительно, в конце встречи, для желающих, мы показали презентацию Молодой Руси и ответили на возникшие вопросы.
В целом, встреча прошла, я считаю вполне удачно, хотя студентов было мало – около 10 человек. Всего на встрече присутствовало около 50 человек. Всем участникам встреча понравилась, и у всех были пожелания, чтобы такие встречи были вновь.
В ходе встречи были сделаны видео и аудио записи. Надеюсь, что просмотр видео записи мы организуем в Молодой Руси и все желающие смогут все увидеть сами. А аудио записи, планирую, разместим на сайте – и все смогут их услышать.