Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианская политилогия
Молодая Русь > Общий раздел > О политике
Николай 1975
В теме Монархия http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=2266
Было достаточно много рассуждений о политике ... так вот в рамках той темы у меня возник вопрос о возможности Христианской Политологии...

Основной вопрос данной темы, это возможно ли создать христианскую политологию?
1) Можно ли построить "политологию" построенную на учении Святых отцов …
2) Если это возможно, то что следует взять за основу … какие цели могут быть у данной дисциплины… какие основные сложности …

Что бы тема была более конструктивной, прежде чем человек начнет говорить в данной теме предлагаю помолиться и если в своих словах кто то, заметит осуждение, обвинение … к кому либо то пусть он их исправить ...

Такой термин как христианская психология уже появился ...
Так вот возможно ли создание политологии основанной на христианских ценностях, возможно, кто то видел статьи... по данному вопросу ...

Спаси Бог.
Олег888
Цитата(Николай Патмар @ Aug 11 2006, 16:17)
В теме Монархия http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=2266
Было достаточно много рассуждений о политике ... так вот в рамках той темы у меня возник вопрос о возможности Христианской Политологии...

Основной вопрос данной темы, это возможно ли создать христианскую политологию?
1) Можно ли построить "политологию"  построенную на учении Святых отцов …
2) Если это возможно,  то что  следует взять за основу … какие цели могут быть у  данной дисциплины… какие  основные сложности … 

Что бы тема была более конструктивной, прежде чем человек начнет говорить в данной теме предлагаю помолиться и если в своих словах кто то, заметит осуждение, обвинение … к кому либо то пусть он их исправить ... 

Такой термин как христианская психология  уже появился ...
Так вот возможно ли создание политологии основанной  на христианских ценностях, возможно, кто то видел статьи... по  данному вопросу ...

Спаси Бог.
*

Николай, православная политология существует уже давно! Она была разработанна в Византии. Один из величайших трактатов по этому поводу - "Эпаногога" Патриарха Фотия.
Власть основанная на двух видах власти, власти монарха и власти патриарха. Власть физическая и духовная, монарх заниматся делами касающимися внешнего утройства государства, а патриарх занимается духовностью.
Двухглавый орел как раз и означает власть монрха и патриарха (две головы) и над ними корона над третьей невидимой головой, как символ того, что над этими двумя властями стоим Божественная власть свыше.
Николай 1975
Олег приведите пожалуйста ссылки если у Вас есть ....
Если что когда будет время постораюсь поискать сам ...
Если можно приведите как Вы (Важна именно ваша точка зрения) видите
1) важные вопросы данной дисциплины
2) сложные, перспективне современные вопросы
в рамках данной дисциплины
3) наши исторические уроки в призме этой теории
4) видение данной теории в призме современных реалий ...

Если привести точку зрения психолога и священика на некоторую проблему
то часто они сходяться в видении проблеммы и возможных способах ее решения. Конечно далеко не всегда но часто, при этом как мне кажеться что священи видит глубже...

Так вот очевидно что православная политилогия должна обладать сходной
предсказуемостью в чем то превосходить в чем то уступать ...
Например в деталях и на ближний план психолог может видеть точнее,
но на длительный план и перспективу, как мне кажеться все же видит священик...Все конечно зависит от личности ...

Простите меня грешного.
Спаси Вас Бог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.