Как многие уже знают, вчера днем произошла авария, в которой трагически и безвременно, в юном возрасте погибли Алексей и Анастасия Дарашевич, брат и сестра Анечки (на форуме Анна Дмитриева), которую мы все очень любим и ....одним словом, если б не она, не было бы Молодой Руси и мы бы сейчас с вами здесь не разговаривали.
Завтра будет отпевание в Ясенево, в 8 утра. См. сообщение в "Новостях"
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=97&st=240
Также все, кто получают рассылку, читали о трагедии в Ногинском детдоме, что там в походе утонула Екатерина Скрылева и дочь директора детдома отрок. Елисавета.
Также недавно утонул помошник Валерия Сутормина Артемий (На праздник Петра и Павла)
Все - близкие к МР люди, такое скопление смертей....
Интересная деталь:
Во вторник на этой неделе (1 авг.) мы собирались вечером на панихиду в храме 40 мучеников Севастийских, о. Максим молился, остальные подпевали, поминая детей из детдома, Артема и Веру Кудинову, которая ходила в МР почти с самого начала, но 2 года назад (29.07.04) трагически погибла в горах.
О. Максим в конце сказал нам, чтоб мы были осторожны, берегли бы себя, не были "безбашенными", потому что ведь существует и попущение Божие....
И вот, на следующий же день - эта авария.
Поневоле задумаешься - какая же хрупкая, эта телесная оболочка. Может ли каждый из нас сказать, что он готов к смерти? А ведь мы каждый день, по хорошему, должны бы проживать, как последний и перед сном молиться так, будто не проснёшься. Так я читала во всяком случае......
А сейчас что мы можем сделать? Только молиться за усопших, сопереживать их родным, чтоб им легче было. Вот мы, несколько дес. человек сейчас читаем сообща псалтырь, где поминаем всю МР, в том числе и усопших. Это здорово объединяет - все-таки мы православная организация, хоть и межприходская. И нам не хватает молитвенного общения, как я уже говорила. Почаще бы собираться и причащаться вместе
Так что вот, у нас траур сейчас
Что-то я всё пишу, как мысли вслух.... А вопросы?
Например: 1)Как лучше утешить человека, что сказать, чтоб еще больнее не сделать, если у него кто-то умер?
2) Умеем ли мы плакать с плачущими?
3) Что труднее, радоваться с радующимися (разделять чужую радость) или плакать с плачущими (разделять чужое горе)?
Как можно еще разделять горе, если не молитвой?