Полная версия этой страницы:
Православная АРМИЯ
Не был бы я ВИТом если бы не открыл эту тему... Хочу поговорить о том как нам в армии служить и Родину защищать.
Виктория
28.5.2005, 10:47
Как совесть подсказывает...выбора нет. Это долг.
Дай Бог, чтобы ребята, конечно, не попадали в мясорубку духовно-физическую,но наша реальность увы такова.
Я слышала по радио Радонеж замечательное интервью. Действительно есть и такое, когда ребята служат в армии, могут посещать воскресные службы и ездят в паломнические поездки, окормляться у духовного отца. Это удивительно. Они меняются на глазах. Кроме веры ( некоторые уверовали именно там) к ним приходит чувство патриотизма, они по-другому воспринимают службу в армии ( как послушание и ответственное и важное дело) и такие ребята становятся действительно "защитниками отечества" .
Володя Берхин
28.5.2005, 14:02
Роман из Гжели
28.5.2005, 14:31
Христос Воскресе , ребята

!
Вит , благодарность тебе за открытую тему
У меня призыв предстоящей осенью ! Очень неохота в обычные части . А хочется именно в православную воинскую часть !
Такие есть! В поселке Арсаки , что в 100 км. отМКАД и на Валааме . Эти части появились и из-за того что были расположены на территории монастырей (еще была и есть заинтересованность московского патриархата в них , для прохождения службы в них будущим священникам , да и конечно для того чтобы развить эту систему ,чтобы больше парней УЗНАВАЛО что есть ПРАВОСЛАВИЕ в нашей стране , КТО НАШИ ПРЕДКИ , ПАТРИОТИЗМ и т.д. )
Так вот , думаю , кому интересно , звоните в отдел Московской Патриархии по взаимодействию с армией и выясняйте возможность прохождения службы именно в таких частях , я сам пока только собираюсь звонить (т.е. звонил месяц назад , сказали позвонить в конце мая - нужного человека не было на месте , болел )
адрес сайта мос. патриархии : www.pobeda.ru там и конт. телефон батюшки ,кот. отвеч. на звонки Помоги вам Господь
Ребята , кто уже служил в таких частях , поделитесь знанием ,опытом !
Заранее благодарю
Вов, на Сретенье обсуждают армию вообще, а здесь тема про православную армию... Это две разные темы...
Роман я служил в Арсаках. Не надо никуда звонить, поезжай туда и найди там о.Варнаву... Там монастырь на территории части "Зоосимова Пустынь". Он тебе все расскажит...
Роман из Гжели
29.5.2005, 16:34
Здорово ,ВИТ ,что ты там служил

!!
Слушай , а ты по распределению попал туда или же сам устраивался ? Какова вероятность туда не попасть , есть ли такая вероятность ?
Как вообще тебе вообще , понравилась служба там ? Просто говорили что там в середине 90ых были проблемы во взаимотношениях между частями ,т.к. помимо православной части были и обычные и еще проблемы были из-за неверующего офицерского состава . Надеюсь ,что там сейчас все нормально в этом плане .
Благодарю за участие
Спаси и сохрани Господь !
Там за несколько месяцев надо договориться чтобы в список внесли и тогда тебя туда распределят. Я проскочил без списка, по звонку нач. московского военного округа, но это был экстрим. Мог вместо Арсак попасть на тот самый новогодний штурм Грозного... В общем тебе, перед тем как заберут, дадут бумагу по которой отправят именно в Арсаки. о.Варнава все тебе растолкует...
Проблема не в взаимоотнашениях с частями или офицерами, проблема с нами, верующими. Мы там просто делимся на тех кто отступает от человеческих принципов и тех кто остается человеком до конца... Там неверующие начинают верить в Бога и верующие превращаются в свиней... Наверно просто все встает на свои места.
Плюс такой, нормальных ребят немало было в 90-х и сейчас наверно тоже. Этот процент нормальности выше чем в неправославных частях...
А надо ли это все, знаеш я вот тоже мог не ходить, закосить. Пошел потому что появились такие части, отец служил, ну и я значит должен.
Роман из Гжели
30.5.2005, 7:35
Благодарю за ответ
У меня есть возможность пойти в НИИ , но нет желания (потому как работать по полученному образованию - для меня безперспективно - не мое ) - мне лучше отслужить год , но только бы в нашу часть попасть
Я бы на твоем месте поехал и поговорил там с батюшкой и командирами, может они на писаря согласятся, раз только год служить... В штабе жизнь вольная...
Еще такая часть в Химках есть... Там храм на территории и командир свой, верующий. Я там не стал служить только потому что слишком близко к дому, автобус, метро и все... Тоска заесть может... Есть еще один момент - увольнительные, их дают почти каждые выходные, на два дня сразу, можно побыть дома. А вот если слишком далеко служить то с этим проблема, только отпуск раз в год на 15 суток + дорога.
Роман из Гжели
31.5.2005, 13:39
В Химках именно православная воинская часть ? Или же там есть и такие и обычные ? Может ,там и есть Храм , а часть обычная - так это или же все-таки это православная воинская часть , т.е. туда берут преимущественно парней , с определившимся мировозрением, то бишь - верующих ?
Как добраться до части в Химках ?И к кому мне там обратиться ?
Благодарю за участие
М. Планерная, а дальше от метро автобусом до последней или предпоследней остановки. Номер атобуса не помню. Найди в каталоге московских храмов или поисковиком - храм в химках. Название тоже не помню но скарее всего Георгия Победоносца или Архангела Михаила... Там в описании найдеш номер автобуса и точный адрес... Храм стоит на территории части, его офицеры для себя построили...
Там есть другие части но эта именно наша... Батю найди там в Храме он тебе поможет...
Роман из Гжели
1.6.2005, 9:56
Благодарю за инфу
А разве могут направить служить в православную часть только по одному горячему желанию? Место службы назначают ведь в военкомате? Надо заявление какое-то писать или как?
Роман из Гжели
9.6.2005, 0:51
Надеюсь , что могут

. Как я понял - необходимо попасть в предварительный список в той части , где ты хочешь служить , там тебе дадут бумагу , с которой в военкомате , когда будешь призываться , тебя распределят именно в эту часть . Надо узнавать , втискиваться в эти списки - быть может там число мест ограничено

. Помоги Господь !
Распределяют в областных сборных пунктах, туда "покупатели" приезжают из частей... Да, в каждой православной части свой список, надо ехать и записываться...
Формальности следующие: характеристика от настоятеля храма где являешся прихожанином или просто от знакомого бати... В общем надо ехать и разговаривать...
Парни ну Вы напишите чем там дело закончилось или двигается...
T.I.O.R.
18.7.2005, 20:54
Попали наверно... Надо было вовремя двоих детей рожать... Сейчас в армии уборка урожая наверно, так что ребятам не до разговоров...
Вот сколько служил, никогда в уборке урожая не участвовал...
Роман из Гжели
6.8.2005, 14:32
Вот как две недели работаю в НИИ - остановился на таком варианте - там есть бронь . Хотя можно было бы и в православной части послужить .
Но всеравно , спасибо , Вит за информацию . По крайней мере , я узнал немало нового здесь - что действительно можно послужить именно в такой необычной для нашей армии части . Хоть если что будет кого из знакомых поддержать а может даже и мне еще предстоит послужить .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.