Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валаам. Впечатления
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Гербера
В "Галерее на Солянке" открылась выставка Сергея Кункина "Валаам. Впечатления".

Каменные плиты в трещинах, тихая водная гладь серого или нежно-голубого цвета. По правде говоря, путевые фотозарисовки Сергея Кункина мало общего с фотохроникой в том виде, в котором ее привыкли узнавать любители фоторепортажа. Однако необходимо всмотреться.

Черно-белые и цветные фотографии суровой валаамской природы, на самом деле, способны сказать намного больше, чем не раз сфотографированные доказательства собственного там пребывания.

Рассказывает директор "Галереи на Солянке" Борис Павлов.

ПАВЛОВ: Сергей Кункин - это, можно сказать, наше открытие. Это новое имя, о котором и мы сами практически ничего не знаем. Человек завел такую интригу. Сначала он показал свои фотографии. Роскошные отпечатки. Вся серия "Валаам. Впечатления" распадается на две части: черно-белую и цветную. Но они имеют удивительную общность. Ты ожидаешь увидеть какие-то природные пейзажи или архитектурные виды, но ничего этого нет. А есть только крупные планы природных деталей.

Если мы в Интернете или в других источниках посмотрим информацию про Валаам, то там до сих пор существует напряжение, борьба атеистических культурных слоев с церковной культурой. Валаам - это исконное место православия, где протекало его становление.

Вот такое возражение любителям фоторепортажа. Выставку Сергея Кункина "Валаам. Впечатления" можно увидеть в "Галерее на Солянке" до 6 августа.

Народ, может кто-то хочет сходить? rolleyes.gif

P.S. Галерея, кстати, до 20:00 работает...
Aleks
когда пойдем?
Гербера
Я бы сегодня сходила, если честно.
Гербера
Дело в том, чтобы встретиться сегодня желающим посетить выставку в 18 часов в центре зала на ст.м. Китай-Город Таганско-Краснопресненской линии
paradoks_fm
Цитата(Гербера @ Jul 21 2006, 14:00)
Дело в том, чтобы встретиться сегодня желающим посетить выставку в 18 часов в центре зала на ст.м. Китай-Город Таганска-Краснопресненской линии
*

А может в воскресенье сходим? mellow.gif Я сегодня не могу,но ТАК ХОЧЕТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.... sad.gif
Гербера
Цитата(paradoks_fm @ Jul 21 2006, 13:02)
А может в воскресенье сходим? mellow.gif Я сегодня не могу,но ТАК ХОЧЕТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.... sad.gif
*

Вика, так выставка до 6 августа. Какие проблемы - собирай и в воскресенье народ. smile.gif

Я просто на дачу уеду, так что пойду по-любому сегодня.
Гербера
Андрей, вот эти выходные - единственная возможность побыть на даче, у меня уже планы...
Но вы вполне на выходные можете самоорганизоваться! smile.gif
Aleks
Цитата(Гербера @ Jul 21 2006, 13:00)
встретиться сегодня в 18 часов в центре зала на ст.м. Китай-Город Таганско-Краснопресненской линии
*

уточни на какой именно платформе ( в сторону Выхино, или в сторону Планерной). там же станция "не как все".
paradoks_fm
Цитата(Гербера @ Jul 21 2006, 14:07)
Андрей, вот эти выходные - единственная возможность побыть на даче, у меня уже планы...
Но вы вполне на выходные можете самоорганизоваться! smile.gif
*

Ребята!!!Давайте самоорганизуемся по совету Галеньки???!!!!На воскресенье?!!!Желающие есть?????
Гербера
Как ехать от Пушкинской, выйти на Китай-Городе и никуда не переходя, стоять в центре. По-другому не знаю как объяснить, извините... sad.gif

Добавлено автором Гербера в [mergetime]1153475133[/mergetime]
Билет на выставку стоит 50 рэ.

Если ничего до 18:00 не изменится - встречаемся в условленном месте. О своем желании пойти (или нежелании идти tongue.gif ) сообщите, пожалуйста мне посредством смс на номер +7-926-574-81-85, чтобы я ориентировалась, кого ждать и ждать ли вообще smile.gif
Гербера
Народ, только что вернулась. Честно и сразу скажу - выставка не впечатлила, к сожалению... sad.gif
Уверена, что Валаам способен вдохновить на большее.
Из наверное 25 работ лично мне понравились всего 2 - триптих с солнцем в облаках (черно-белое фото) и еще лодка из цветной части.

50 рэ это удовольствие не стоит. Студентам, правда, всего 10 - так что если кто сильно захочет...

Ребятам, которые отважились со мной на этот кульпоход, похоже, совсем не понравилось sad.gif За что я перед ними извиняюсь...

Но нет худа без добра - мы прогулялись по Москве. И на Чистопрудном бульваре набрели на фотовыстаку под открытым небом "Мир с высоты" ( http://mir.afisha.ru/ ). Вот там фотографии действительно впечатляющие. Выставка, насколько я поняла, является частью масштабного экологического проекта.

Если соберетесь на воскресную прогулку - тогда лучше сразу туда! smile.gif
Aleks
Цитата(Гербера @ Jul 21 2006, 21:19)
Ребятам, которые отважились со мной на этот кульпоход, похоже, совсем не понравилось sad.gif  За что я перед ними извиняюсь...

Но нет худа без добра - мы прогулялись по Москве. И на Чистопрудном бульваре набрели на фотовыстаку под открытым небом.

Если соберетесь на воскресную прогулку - тогда лучше сразу туда! smile.gif
*

Галь, не расстраивайся. и не надо извиняться. все было хорошо.
а от выставки ожидал большего. но малое удовольствие на выставке компенсировалось прогулкой по Чистопрудному бульвару. вот там выставка замечательная, бесплатная, под открытым небом. так что стоит туда сходить.
ИТОГ: погуляли хорошо, не смотря на то что нас было мало.
Sky.Lark
На днях думаю скромно поделиться серией фотоснимков с острова Валаам. Что теперь скрывать, ведь о планируемой поездке непреднамеренно обмолвился в теме "Поездка на север" smile.gif
Sky.Lark
Цитата(Sky.Lark @ Jul 24 2006, 16:16)
На днях думаю скромно поделиться серией фотоснимков с острова Валаам.
Избранные снимки острова Валаам - несколько дней в начале июля 2006г.

Хоть и в виртуале, да во Славу Божию! Просто от души! smile.gif
Гербера
Sky.Lark, спасибо за фотографии и визуальное удовольствие от такой красоты! rolleyes.gif
Sky.Lark
Цитата(Гербера @ Jul 28 2006, 21:48)
Sky.Lark, спасибо за фотографии и визуальное удовольствие от такой красоты! rolleyes.gif
*

Спасибо за отклик! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.