Да, фильм, в целом, хороший. Много динамики, виды Питера. Среди большинства современных фильмов, думаю, он один из немногих, который православная девушка может просмотреть ни разу не закрывая глаз

Смотрели фильм вместе с сестрой, которая младше меня и ровесница как раз Маши. Она в церковь не ходит, ей тоже фильм понравился именно своей "обёрткой", против "конфетки" она тоже ничего против не имела. А что - морализаторства нет, не "грузят" и т.п.
Во время просмотра всё-таки проявилось,насколько с разных т.зр. мы его смотрим.
1) Сцена, где главный герой сидит в следственном изоляторе и беседует с каким-то другим бедолагой (то ли грузин, то ли армянин), который с восхищением рассказывает, какая у него девушка "не пьёт, не курит". Реакция главного героя"
- Она что, больная? ( в смысле, болеет)
Сестра засмеялась. Мне было не смешно

2) Когда по ходу фильма показывали, что вот, глав. герой и его девушка (бывшая) пожили вместе, не понравилось - расстались. Потом та же мысль с Машей: пожили, потренировались, убедились, что не подходят др.др. - расстались.
У меня вырвалась какая-то реплика в том смысле, зачем это нужно, и как это мне не нравится. Ну, что допускаются близкие отношения до свадьбы...........
Сестра меня не поняла. Она полностью согласна с создателями фильма (рассчитывающими именно на эту аудиторию, не на нас же

), что всё нормально, всё в порядке вещей.
А как же узнать человека получше? Только ЖИВЯ с ним в одной квартире, вместе, только так. Мои робкие возражения, что можно ведь как-то и по-другому УЗНАТЬ человека, и что все равно до конца не узнаешь, были сразу же и безоговорочно отметены как устаревшие и пр.
Вот так. Мне было так больно и грустно, и стыдно, что не хватило ума как-то поколебать эту убеждённость своей сестры. Как-то на другое настроить, что не стоит растрачивать себя по мелочам, что надо ждать, как это важно, сохранить целомудрие до брака. Что это Маша потеряла значительно больше, нежели приобрела, сойдясь с этим своим другом. Вот, смотри, как ей больно, как она переживает...
Сестра была непреклонна: "Зато она убедилась, что не любит. Было бы хуже, если бы это произошло потом, после замужества"
И так думает подавляющее большинство молодых людей, и фильм отражает (не скажу - внедряет) именно эти идеи, это мировоззрение данного социального слоя людей (современ. молодежи, кот. не ходит в Молодую Русь)
А так - хороший фильм, ненавязчивый, приятно было посмотреть. Была бы возможность - ещё бы посмотрела, хотя и чувствуется, что там в интересах сюжета несколько затянуто, что они никак встретиться не могут. Но иначе было бы не интересною
Ещё мне понравилось, как к Машиной сотруднице в студию парень в окно залез (этаж не 1-й!), чтоб пригласить её на свидание