Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питер FM
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Андрей (Мирославий)
недавно я посмотрел этот фильм и скажу что в целом он мне понравился...
очень легкий...многие поступки героев, как мне показалось, православны по духу...
главный месседж фильма - надо быть честным с самим собой, не изменять себе и не врать и тогда всё придёт, естественно, само собой, может не так пышно как мечталось, но зато искренне.

однако, думаю, не все согласятся с такими оценками,
прошу высказываться wink.gif
Анжелика
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jul 20 2006, 18:58)
недавно я посмотрел этот фильм и скажу что в целом он мне понравился...
очень легкий...многие поступки героев, как мне показалось, православны по духу...
главный месседж фильма - надо быть честным с самим собой, не изменять себе и не врать и тогда всё придёт, естественно, само собой, может не так пышно как мечталось, но зато искренне.

однако, думаю, не все согласятся с такими оценками,
прошу высказываться wink.gif
*

Андрей, ты удивишься, но я тоже скажу, что мне фильм показался достаточно лёгким и добрым, но почему то стало очень грустно оттого, что главная героиня курит и носит постоянно и подчёркнуто короткие юбки. Голые ноги героини подчёркивается как одно из основных её достоинств. Как и любое кино, это действует на подсознание общества и создаёт ту самую "современность". Не побоюсь утвержать, что наша современность вышла из кино, из навязанных стереотипов как жить, как одеваться и как мыслить. лет 10 назад мы не мыслили, что курящая женщина - это нормально, а завтра из нашего общественного пассивного сознания сделают то, что мы под видом добродетели съедим очередную пакость и пошлость.
Я разбираюсь немного в обёртакх, но в конфетках разбираюсь немного больше. Обёртка фильма как то идея основная мысль, музыка и видеоряд - хороши, но что подано - не нравится. Я бы на месте главного героя не стала жениться на девушке Маше, которая "дружит" давно и живёт с человеком, которого в добавок ещё и не любит. Зачем было залезать в его квартиру и то, что называется, личным пространством? Очень современно. и что я скажу своим детям, что это нормально? А ведь это выглядит ненавязчиво и красиво. Это такая "красивая" жизнь.
Ещё раз простите за занудство. понимаю, что плыву против течения. Опять.
Светлячок
А мне недавно подарили этот фильм. Собираюсь его сегодня посмотреть. smile.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Анжелика @ Jul 20 2006, 18:12)
Андрей, ты удивишься, но я тоже скажу, что мне фильм показался достаточно лёгким и добрым, но почему то стало очень грустно оттого, что главная героиня курит и носит постоянно и подчёркнуто короткие юбки. Голые ноги героини подчёркивается как одно из основных её достоинств. Как и любое кино, это действует на подсознание общества и создаёт ту самую "современность". Не побоюсь утвержать, что наша современность вышла из кино, из навязанных стереотипов как жить, как одеваться и как мыслить. лет 10 назад мы не мыслили, что курящая женщина - это нормально, а завтра из нашего общественного пассивного сознания сделают то, что мы под видом добродетели съедим очередную пакость и пошлость.
Я разбираюсь немного в обёртакх, но в конфетках разбираюсь немного больше. Обёртка фильма как то идея основная мысль, музыка и видеоряд  - хороши, но что подано - не нравится. Я бы на месте главного героя не стала жениться на девушке Маше, которая "дружит" давно и живёт с человеком, которого в добавок ещё и не любит. Зачем было залезать в его квартиру и то, что называется, личным пространством? Очень современно. и что я скажу своим детям, что это нормально? А ведь это выглядит ненавязчиво и красиво. Это такая "красивая" жизнь.
Ещё раз простите за занудство. понимаю, что плыву против течения. Опять.
*

Нет, лично я именно главный вид героини отношу к т.н. "обертке": она могла одеваться совсем по другому, может быть просто в джинсы или юбки ниже колена - суть в другом, она не жила просто так с школьным другом, но в какой то момент поняла что не любит его...хотя перспективы были очень заманчивы, стерпиться-слюбиться, но выбрала она другой путь, хотя ничего другого про запас в кармане не было.
ну я так во всяком случае понял...

а ещё у него очень хороший саундтрек, съемки, ну и сцена с Краско когда он жалуется на жену laugh.gif

Добавлено автором Андрей (Мирославий) в [mergetime]1153413594[/mergetime]
Цитата(Светлячок @ Jul 20 2006, 18:38)
А мне недавно подарили этот фильм. Собираюсь его сегодня посмотреть. smile.gif
*

ждём впечатлений wink.gif
58DDD502
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jul 20 2006, 20:27)
а ещё у него очень хороший саундтрек, съемки, ну и сцена с Краско когда он жалуется на жену  laugh.gif

Да, хороший был актёр. Мне нравился. Жалко, что умер.
Анжелика
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jul 20 2006, 21:27)
Нет, лично я именно главный вид героини отношу к т.н. "обертке": она могла одеваться совсем по другому, может быть просто в джинсы или юбки ниже колена - суть в другом...

Добавлено автором Андрей (Мирославий) в [mergetime]1153413594[/mergetime]
ждём впечатлений wink.gif
*

Конечно, суть всегда может быть иной, чем то представляется внешне. Но мы читаем о внутреннем через посредство внешнего. Хорошо, короткая юбка - это знак поиска мужчины, в противовес, скажем той Марине, которая уже нашла своё счастье и одеты была в длинное, НО - зачем курить? Это символ трагедии души, через это передаётся волнение человека, усиленная дума о проблемах. Т.е. негатив, который в душе передаётся в негатив во вне. Вот когда она плакала - эта сцена мне очень понравилась. Это сильно. Можно было не курить весь фильм, а оставить только эту сцену и смысл был бы выявлен чище.
И короткая юбка как знак поиска половинки тоже неплох, но лишь в качестве знака, не надо подробностей излишних, это модно стало - возбуждать и без того уже обезумевшую публику.
Да, я тоже жду впечатлений от Ани.
А то на двоих у нас не очень выходит думать. smile.gif
Анюта
А мне понравился фильм, и девушка Маша тоже.... Анжелика, не забывай, что Маша - не православная христианка, регулярно посещающая храм и т. и т.п. а для неверующего человека она показана очень даже положительной героиней, нельзя быть столь строгой и осуждать всех.
А то, что она не вышла за своего школьного друга - это наоборот + в её сторону. Он же был очень богат и кучу денег на Машу трартил, а какие букеты дарил!!!! Она бы могла выйти за него изщ-за денег, по рассчёту, но она так не поступила гадко, потому что понялая, что не любит его. А то, что курит? и что, сразу осуждать? Между прочим, если ты читала книги Святого Нилуса, то он тоже не мог всю жизнь бросить курить и что из этого? Может она, курящая, не сделала бы тысячу таких проступков, которые бы сделали мы с тобой. Мне она очень понравилась.
И вообще в этом фильме, действительно, очень много доброго, хорошего, нет никаких грязных постельных или грубых сцен, которые сейчас в каждом фильме, даже в детских сказках, поэтому для современного неправославного фильма, я считаю "Питер ФМ" очень даже хороший фильм!
Галина Г.
Да, фильм, в целом, хороший. Много динамики, виды Питера. Среди большинства современных фильмов, думаю, он один из немногих, который православная девушка может просмотреть ни разу не закрывая глаз smile.gif

Смотрели фильм вместе с сестрой, которая младше меня и ровесница как раз Маши. Она в церковь не ходит, ей тоже фильм понравился именно своей "обёрткой", против "конфетки" она тоже ничего против не имела. А что - морализаторства нет, не "грузят" и т.п.

Во время просмотра всё-таки проявилось,насколько с разных т.зр. мы его смотрим.
1) Сцена, где главный герой сидит в следственном изоляторе и беседует с каким-то другим бедолагой (то ли грузин, то ли армянин), который с восхищением рассказывает, какая у него девушка "не пьёт, не курит". Реакция главного героя"
- Она что, больная? ( в смысле, болеет)
Сестра засмеялась. Мне было не смешно sad.gif

2) Когда по ходу фильма показывали, что вот, глав. герой и его девушка (бывшая) пожили вместе, не понравилось - расстались. Потом та же мысль с Машей: пожили, потренировались, убедились, что не подходят др.др. - расстались.
У меня вырвалась какая-то реплика в том смысле, зачем это нужно, и как это мне не нравится. Ну, что допускаются близкие отношения до свадьбы...........
Сестра меня не поняла. Она полностью согласна с создателями фильма (рассчитывающими именно на эту аудиторию, не на нас же wink.gif), что всё нормально, всё в порядке вещей.
А как же узнать человека получше? Только ЖИВЯ с ним в одной квартире, вместе, только так. Мои робкие возражения, что можно ведь как-то и по-другому УЗНАТЬ человека, и что все равно до конца не узнаешь, были сразу же и безоговорочно отметены как устаревшие и пр.
Вот так. Мне было так больно и грустно, и стыдно, что не хватило ума как-то поколебать эту убеждённость своей сестры. Как-то на другое настроить, что не стоит растрачивать себя по мелочам, что надо ждать, как это важно, сохранить целомудрие до брака. Что это Маша потеряла значительно больше, нежели приобрела, сойдясь с этим своим другом. Вот, смотри, как ей больно, как она переживает...
Сестра была непреклонна: "Зато она убедилась, что не любит. Было бы хуже, если бы это произошло потом, после замужества"

И так думает подавляющее большинство молодых людей, и фильм отражает (не скажу - внедряет) именно эти идеи, это мировоззрение данного социального слоя людей (современ. молодежи, кот. не ходит в Молодую Русь)

А так - хороший фильм, ненавязчивый, приятно было посмотреть. Была бы возможность - ещё бы посмотрела, хотя и чувствуется, что там в интересах сюжета несколько затянуто, что они никак встретиться не могут. Но иначе было бы не интересною
Ещё мне понравилось, как к Машиной сотруднице в студию парень в окно залез (этаж не 1-й!), чтоб пригласить её на свидание smile.gif
Birnata
отличный фильм smile.gif
Он несет очень большой заряд положительных эмоций..... biggrin.gif
.....скажите спасибо что он вообще снят.... mad.gif
......и если бы в нем не было юмористических сцен.....и коротких юбок....то он был бы не интересен современной молодежи, воспитанной на лентах типа "Американский пирог"...... blink.gif
Иван Лебедев
Фильм прекрасный!! Хорошая, милая романтическая история.......... smile.gif Вот насчет православных по духу поступков - это уж извиняйте.......... ohmy.gif просто хорошее кино.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Johnn @ Jul 23 2006, 22:47)
Вот насчет православных по духу поступков - это уж извиняйте.......... ohmy.gif 
*

ну там, одень нищего(Краско), накорми голодного (бабушка) smile.gif
и т.д.
Анжелика
Цитата(Birnata @ Jul 23 2006, 16:16)
отличный фильм smile.gif
.....скажите спасибо
*

СпасиБо!
Просто жаль, что мы ничем не отличаемся глобально от Европы, а волочимся за ней как ... незнамо кто. Она нам - 10, а мы ей - 20!, а так что бы мы ей - 100, такого чего то никак не встречу. За последнее время посмотрела один хороший светский фильм, который я принимаю за все 100. Кстати, мировая общественность его тоже заценила - это фильм "Пыль".
Сейчас проблема положительного героя. Планка морали сейчас очень невысока. Обмельчал чтоль народец? Самые положительные герои нашего времени в очень сомнительном положении... Вниз ехать легче, чем на горку санки тянуть. Фильм хороший, только всё равно это съезд вниз, а не наверх... Или, если не быть таким строгим, то я бы сравнила фильм с ездой по горизонтали.
А ведь искусство - сильнейшая вещь и в наших руках оно не должно служить к гибели хотя бы одного человека. Вот представьте, что у 16 -летней девочки под воздействием просмотра такого фильма сформировалось неправильное отношение к добрачной жизни, к тому как привлекать к себе внимание противоположного пола и прочего. Я думаю, что режиссёр и все участники за это "слово" дадут ответ перед Богом, сколько они душ погубили своим красивым "искусством".
Или вы цинично пройдёте мимо этого факта и скажете: загробной жизни нет? blink.gif
Александр
Согласен с Анжеликой. Нужно не забывать о влиянии таких "милых фильмов о влюблённых" на подростков. Особенно на тех, кто "далёк" от церкви. Под внешним соусом романтики, вдавливаются в сознание, греховные реалии современного мира. А так фильм хороший. Даже несколько раз посмеялся. smile.gif
Saxar
Знаете, мне в фильме понраился больше всего эпизод с Машковым, когда он выбегает с дурацкиом вопросом к этой девочке, в тапочках небритый и спортивных штанах. Машков в фильме фигурирует всего секунд на 6 sad.gif.
Shella
Отличный фильм! О том, как люди общались, не видя друг друга... И между ними возникло взаимопонимание... Очень часто такие отношения оказываются крепче, чем отношения, основанные на внешней симпатии.

Можно сказать, вечный сюжет... Взять хотя бы фильмы "Неспящие в Сиэттле", а из недавних - "Дом у озера". Любовь на расстоянии... По себе знаю, это возможно не только в кино, но и в жизни...
Андрей (Мирославий)
Цитата(Shella @ 22.9.2006, 0:12) *
Отличный фильм! О том, как люди общались, не видя друг друга... И между ними возникло взаимопонимание... Очень часто такие отношения оказываются крепче, чем отношения, основанные на внешней симпатии.

это точно!!!

Цитата(Shella @ 22.9.2006, 0:12) *
Можно сказать, вечный сюжет... Взять хотя бы фильмы "Неспящие в Сиэттле", а из недавних - "Дом у озера". Любовь на расстоянии...

да, немного общее с Домом у озера есть...вот кстати мы так часто отчаянно ругаем всё неправославное а ведь и в этой среде - как например в советском кино- рождаются удивительно глубокие и красивые по своему внутреннему устроениию фильмы...чему то даже можно поучиться...
Olga_Ey
такой добрый фииильм smile.gif wub.gif

только что его посмотрела. вот так всегда. откладываешь на потом классные книги и фильмы, а потом думаешь - и чего раньше не смотрела да не читала?
Shella
Цитата(Анжелика @ 24.7.2006, 16:33) *
А ведь искусство - сильнейшая вещь и в наших руках оно не должно служить к гибели хотя бы одного человека. Вот представьте, что у 16 -летней девочки под воздействием просмотра такого фильма сформировалось неправильное отношение к добрачной жизни, к тому как привлекать к себе внимание противоположного пола и прочего. Я думаю, что режиссёр и все участники за это "слово" дадут ответ перед Богом, сколько они душ погубили своим красивым "искусством".
Или вы цинично пройдёте мимо этого факта и скажете: загробной жизни нет? blink.gif

Да! Именно так и скажу. Загробной жизни нет. И я не вижу ничего предосудительного в гражданском браке и вообще половой жизни до свадьбы. Про заблудшую душу - ни слова!
Денис
Немного грусный фильм, оттого что такие красивые истории про встречу двух любящих людей бывают только в сказках.
Shella
Цитата(Денис @ 22.10.2006, 21:11) *
Немного грусный фильм, оттого что такие красивые истории про встречу двух любящих людей бывают только в сказках.

Такое бывает и в жизни! Любящие люди всегда найдут способ быть ближе друг к другу.
Настюша
Цитата(Галина Г. @ 22.7.2006, 23:41) *
И так думает подавляющее большинство молодых людей, и фильм отражает (не скажу - внедряет) именно эти идеи, это мировоззрение данного социального слоя людей (современ. молодежи, кот. не ходит в Молодую Русь)

Не поняла!!!!!!!А вне Молодой Руси нет нормальной молодёжи,что ли?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.