Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос о пище
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Подснежник
На основании чего православным разрешается вкушать мясо и пить вино. Вопрос от кришнаита(завидует наверное).
paradoks_fm
Цитата(Таня К. @ Jul 17 2006, 22:28)
На основании чего православным разрешается вкушать мясо и пить вино. Вопрос от кришнаита(завидует наверное).
*

В Библии очень четко дан на это ответ...но не возьмусь сейчас перессказать..лучше завтра,сверюсь,так сказать,с источником.... biggrin.gif Какой провакационный,однако вопрос он задал... huh.gif
Анжелика
biggrin.gif
Цитата(Таня К. @ Jul 17 2006, 22:28)
*

На основании того, что это не запрещается.
Богословы при толковании закона Божьего обобщающе говорят, что закон и постановления духовные - это ограда, за которую уходить нельзя, а всё, что в этой ограде мысленного ограждения - то всё возможно с рассуждением. Сказано Им: "Без Меня не можете делать ничего" - вот и вся суть того Основания, на котором мы едим и пьём. Можно ответить, так: не на основании чего, а Кого - на основании той жертвы, которую принёс за нас Иисус Христос. Это главное, а остальное - второстепенно. Тогда вопрос стоит перед нам в ином виде: КАК ядение или неядение мяса, питие или непитие вина мешает или помогает нам следовать воле Божией и исполнять его заповеди о любви к Богу и ближним. Если мешает - отсекаем, если не мешает - не грех. Одному вино пить вредно - у него нет ферментов, расщепляющих алкоголь, а дагестанцу какому - всё нипочём, у него ентих ферментов - на всех хватит...
Подснежник
Плиз. Ссылочку....
Анжелика
Цитата(Таня К. @ Jul 18 2006, 12:29)
Плиз. Ссылочку....
*

Нет ссылочки. Не читаю с интернета - глаза портятся и без того.
Катехизис Свт. Филарет Дроздова главу о догматах найди
Диак. Андрей Кураев "Традиция, обряд, догмат"

И насчёт ссылочек при общении с кришнаитами: для них не авторитетны те источники на которые ты опираешься, и то толкование которое они дают, для них это пустой звук. В разговоре с инакомыслящими бывает много полезней опреровать очевидными фактами или на поверхности лежащими знаниями. Остально делает Господь Бог в душе, вера - это уже работа души и её Создателя, а мы - только посредники, и то грешные.
Прости, из Библии было бы идеально найти ссылку, но у меня сейчас нет времени. Поищи сама. Ок?
Прости.
Расскажи потом, о чём там ещё наш отечественный кришнаит спрашивает.
Подснежник
жаль, что мой ответ вместе с темой удалили sad.gif из того места где я отвечала
Мария В.
Брак в Кане Галлилейской- на нем ведь пили вино, потом в Апостольских посланиях-помните Ап.Петру было ведение- с неба спустились на плате множество птиц,всяких животных,и Господь сказал ему,чтобы он ничего не почитал нечистым,ибо Господь все очистил.В основном,об этом( о еде) написано в Ап.посланиях,а именно в трудах ап.Павла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.