По-моему,чувство юмора у него хорошее

Я думаю,он прав-пора уже окончательно сломать этот ужившийся стереотип,что верующие люди необразованные и вообще невежественные и единственно,на что способны "замаливать грешки и ползать на коленках"(не мои слова,услышала как-то от очень "ученого" человека

).Кстати,там на вечере был корреспондент журнала "Наследник",он задал вопрос "Хочу ли я быть успешным человеком и как понимаю этот успех?".Дельный вопрос,сложно было ответить на него сходу...Понятие "успех" вообще весьма абстрактное.Кто-то находится в вечной гонке за новыми "вершинами",кто-то довольствуется тем,что есть...Для кого-то успех-это много денег и слава(она тоже бывает разной,в том числе и дурной,но об этом люди почему-то редко задумываются,входя в какой-то раж).Для меня сам успех не имеет значения,да и кто может сказать в двух словах,что это такое и нужно ли нам это на самом деле?!Другое дело,что в наше время быть необразованным,не иметь постоянной работы и места жительства просто нельзя..."православный бомж",звучит как-то неправдоподобно и глумливо...Тем более,если хочется иметь хорошую семью и детей,которых надо кормить,поить,одевать и обучать...Кстати,тут в некоторой степени можно коснуться вопроса о многодетной семье-ведь,чем больше детей,тем большие материальные затраты...Увы,от этого никуда не денешься...Именно так я понимаю слова,что православный человек не может быть "троешником".
Добавлено автором paradoks_fm в [mergetime]1153128070[/mergetime]Цитата(BrainWorker @ Jul 17 2006, 11:36)
БРЕД
ТИПИЧНЫЕ СЛОВА УЛЬТРАПРАВОСЛАВНУТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Опять масло в огонь шовинизма на почве религии. Опять разделение на наших и всех остальных.
Сереж,если бы ты в тот момент мог слышать его слова,я уверена,не посчитал бы их шовинизмом.Наоборот,было подчеркнуто,что православный человек все-таки человек,от плоти и крови,как и все остальные,и тоже должен получать образование и простые житейские радости ему не чужды(жаль,ты не слышал как он рассказывал о футбольном матче между армейской командой и ими.Весьма поучительно.)