Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автокатастрофа!
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Saxar
Вот просьба с форума Алисы (отсюда - http://www.alisa.net/forum/viewtopic.php?p=159421 ):

Сегодня вечером у Кости Иванова (на форуме Konstantin I.) вся семья попала в аварию. Брат (на форуме Без КрестА), отец, мама и бабушка. Они ехали с дачи, а Костя был дома.
В аварию попали в районе Сосновки (Лен. область). Скорую вызвали свидетели происшествия, и, когда Костя из дома доехал дотуда, ему сказали, что обычная машина сокрой помощи не повезет их в Питер (а в Сосновке нет больницы), так как не ручается ни за что, и что в машине нет соответствующего оборудования. Пришлось вызывать платную скорую, 4 машины по 15 000 рублей за каждую. Они и довезли всех в больницу на улице Вавиловых (Елизаветинскую). На этот час требуется 60 000 рублей для оплаты этой самой доставки. И оплатить только эту услугу необходимо не позже вторника (10 июля), а лучше раньше(!) На лечение потом тоже потребуется, причем размер этой суммы еще никто не знает. Но у мамы и папы черепно-мозговые травмы, там одна диагностика ого-го стоит, а уж лечение..... Все находятся в тяжёлом состоянии, в реанимации... Завтра к 10 едем в больницу, сегодня нам не сказали почти ничего. Диагнозов не знаем...

Ребят, помочь надо... Очень... Костька один работающий остался, но ему 20 лет только... Денег, у семьи к сожалению нет. Четверых человек в таком тяжелом состоянии лечить будут долго и дорого... У Кости нет в Петербурге родственников и знакомых которые могли бы помочь, он остался совсем один. Понимаю, что подобных объявлений сейчас очень много и за ними скрывается масса нечистых на руку людей, но здесь люди которых мы знаем и которым просто обязаны помочь... всем миром....
Ребята очень просим!!!!!!....
И пожалйуста, не откладывайте это в долгий ящик, потому что на кону жизнь людей...

Завтра откроем счёт в отделении Сбербанка..... и выложим здесь.....
Кроме этой помощи надеятся больше не на что....
Заранее, СпасиБо.... Храни вас Бог.

Деньги нужно переводить на Костину сбербанковскую карточку.

Реквизиты Банка:
301 01 810 500 000 000 653
Северо-Западный Сбербанк России по Санкт-Петербругу
р/с 408 178 104 55 000 000 131
Управление банковских карт северо-западного СБРФ
БИК: 044 030 653
ИНН: 77 07 08 38 93
ОКПО: 09171401
ОКОНХ: 96130

Данные сбербанковской карты:
6761 9516 0248 9387
1877/0533
KONSTANTIN IVANOV
Карта выдана в данном филиале Сбербанка РФ и именно туда и нужно переводить средства в рублях - Сбербанк РФ, Санкт-Петербургский банк, Московское отделение Филиал No. 1877/0533 196142, ул. Типанова,18 тел: 8(812)373-0205

Еще, плюс к этому, можно переводить деньги в долларах на счет Сбербанка:
8074/0667 Красногвардейского ОСБ
Банк-получатель: SWIFT:SABRRU2P
SBERBANK (SEWERO - ZAPADY HEAD OFFICE)
ST.-PETERSBURG
Счет 42307 840 4 5513 390 0961
Иванов Константин Алексеевич

Желательно деньги переводить из отделений СБЕРБАНКА, так как за переводы взимается процент, а при переводе из Сбербанка он минимален.
Аркадий
тов.Сухов, а Вы зайдите по ссылке и всё узнаете smile.gif

Там ситуация, оказывается, ещё хлеще. Вот, одна из цитат, найденных в ссылке:
"...Скажу в дополнение к выше написанной информации, ситуация более чем печальная - будет ещё разбор со стороны ГИБДД, так, как водитель второй машины погиб на месте. Будет суд и все тяжбы, и расходы с этим связанные... Машина восстановлению не подлежит - продавать не чего, зато за неё остался висеть не маленький кредит и не ясна ситуация с КАСКО - застрахована или нет. Вот так в одночасье всё летит в тартарары".

P.S. А как, по Вашему, тов. Сухов, если человек с погонялом "Без КрестА", следует ли православным оказывать ему помощь?
Saxar
Цитата(BrainWorker @ Jul 10 2006, 13:31)
Ндааааа..................Я реально в ауте!
Комментарии и проявления эмоций уже бесполезны (уже успел весь обругаться матом в полголоса).

Этот мир падёт...
*

Нет слов!!! Что вы цепляетесь к мелочам! К каким-то никам???
Это мои хорошие знакомые, с форума группы АлисА!!! Я там многих знаю. Им реально сейяас тяжело: в тяжеляйшем состоянии мама, папа, бабушка и брат. Один Костя, ему всего 20 лет, остался в семье, кто работает!!! Ещё же нужны будут деньги на лечение....

Добавлено автором Saxar в [mergetime]1152521655[/mergetime]
из серии "Это Россия. Это наша страна..."
(коммент прежде всего к больнице, откуда не могла приехать скорая помощь...)

А вообще, зайдтие по ссылке - там же всё расписано.
Aikaterina
Цитата(Saxar @ Jul 10 2006, 12:42)
Это мои хорошие знакомые, с форума группы АлисА!!! Я там многих знаю. Им реально сейяас тяжело: в тяжеляйшем состоянии мама, папа, бабушка и брат. Один Костя, ему всего 20 лет, остался в семье, кто работает!!! Ещё же нужны будут деньги на лечение....
*

Настя. Может попробовать написать заявление в епархиальную комиссию по социальной деятельности? Сайт www.miloserdie.ru. Но кажется, человека хорошо лично надо знать и все обстоятельства трагедии, точно не знаю условия. Они потом такие объявления в рассылку дают. Многие люди получают помощь.
Saxar
Катя! СпасиБо! Я напишу там в теме, на форуме!
А вообще, постараюсь с кем-нибудь связаться, узнать, какую сумму хотя бы удалось собрать...
Аркадий
Да, попробовать обратиться в Московскую епархиальную комиссию по социалке - вариант. Только, думаю, оставить это предложение на форуме "Алисы" недостаточно. Там могут пропустить мимо глаз, а если и заметят и решат пробовать, то могут бросить на половине пути. Во-первых, разобраться на основании только знакомства с сайтом что к чему не так легко. Во-вторых, дело административное, требует навыка и достаточного врмени для оформления всех дел. Из Питера это довольно сложно.
Saxar, будет лучше, если непосредственно свяжетесь с питерскими и бросите кому-нибудь из них лично клич о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возможной помощи Комиссии, снабдив его ссыкой на раздел сайта "Просить о помощи" http://www.miloserdie.ru/index.php?form=request

BrainWorker, я не отличаюсь сообразительностью, и не всегда понимаю, что хотят сказать. Комментарии-то как раз не лишни. Что Вы имеи в виду?
Aikaterina
Цитата(тов.Сухов @ Jul 10 2006, 12:10)
А также не очень понятно, причем здесь "Алиса", причем здесь мы, что за странное имя "Без КрестА"? Зачем мне, например, вообще нужно разбираться в форуме Алисы?
*

Цитата(Аркадий @ Jul 10 2006, 12:18)
P.S. А как, по Вашему, тов. Сухов, если человек с  погонялом "Без КрестА", следует ли православным оказывать ему помощь?
*

Цитата(Saxar @ Jul 10 2006, 12:42)
Нет слов!!! Что вы цепляетесь к мелочам! К каким-то никам???
*

Удивительно. Зато теперь он как раз с Крестом. Похоже грядет смена ника.
http://www.alisa.net/forum/viewtopic.php?t...r=asc&start=120

Сообщение просто Лося
"Забыл сказать, что крест и иконку которую я привёз из Гатчины я отдал Серёге.А Крест он сразу же и одел, хотя ещё и не крещён.. "
Dмитрий Т
"Чудеса на виражах"
(с)
BrainWorker
Цитата(Аркадий @ Jul 10 2006, 13:32)
BrainWorker, я не отличаюсь сообразительностью, и не всегда понимаю, что хотят сказать. Комментарии-то как раз не лишни. Что Вы имеи в виду?
*

Аркадий, если в тяжелом состоянии будет некрещеный человек, или мусульманин, или буддист, вы поможете ему?
Аркадий
BrainWorker, Вы, во-первых, хитрец. Во-вторых, одессит biggrin.gif
Хитрец потому, что, поняв суть моего вопроса, решили выкрутиться и не отвечать. А одессит - поскольку ответили вопросом на вопрос, как-таки принято в Одэсе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Думаю, в нашем форумском обществе подобная пикировка излишня.

Ну, ладно. Чтобы не погрязать в софистике и не прослыть морализатором, отвечу прямо. Мой вопрос сначала Тов. Сухову, а потом Вам, был вызван некоторым недоумением. Когда я читал оба ваших поста, мне показалось, что вы сомневаетесь в необходимости помощи нуждаюшимся, если эти нуждающиеся не просто не христиане, но, по всей видимости, антихристиане (ник "БезКреста" вполне наводил на такие мысли). Я же считаю, что помогать буддисту, мусульманину или некрещённому человеку надо в ЛЮБОМ случае.
Ваш Аркадий wink.gif
BrainWorker
Спасибо, противоречащий сам себе Аркадий, за ответ
Aikaterina
Ну вот. Зря я тему обновила. Хотелось как лучше, а получилось как всегдаsad.gif. Опять споры.
Все ведь одного мнения, что надо помогать независимо от убеждений в подобных случаях. Просто ещё один пример, что безбожников по природе не бывает. Никогда не знаешь, к какому мировоззрению придёт человек, всё может изменится в одну секунду.
BrainWorker
Цитата(Красикова Екатерина @ Jul 18 2006, 11:36)
Ну вот. Зря я тему обновила. Хотелось как лучше, а получилось как всегдаsad.gif. Опять споры.
Все ведь одного мнения, что надо помогать независимо от убеждений в подобных случаях. Просто ещё один пример, что безбожников по природе  не бывает. Никогда не знаешь, к какому мировоззрению придёт человек, всё может изменится в одну секунду.
*

Раз все одного мнения, откуда такие вопросы, можно ли помогать?
Аркадий
Цитата(Красикова Екатерина @ Jul 18 2006, 11:36)
Все ведь одного мнения, что надо помогать независимо от убеждений в подобных случаях.
*

Всё правильно сделали, Красикова Екатерина. И получилось, как лучше. В спорах, скажу банальноть, рождается истина. smile.gif
Знаете, не все одного мнения. Мне как-то пришлось приутствовать при общении некой общины православных людей, много занимавшихся милосердием. Они обсуждали один случай. Как-то в течение довольно длительного времени эти люди поддерживали лишившуюся крова и попавшую в больницу женщину-армянку, некрещёную. Затем она была устроена в католический приют и там крестилась по католческому обряду. И вот православная общиа разбирала данный случай на предмет "плодов" дел. Они, конечно, очень переживали, что армянку "ксёндзы охмурили", и им самим не удалось привести её к православному крещению. Ещё больше они переживали за её бессмертную душу, попавшую, по их мнению, в еретическую, безблагодатную среду и, тем самым, лишившуюся возможности спасения. Вслед за этим логично возник слдующий вопрос: а если человек при смерти, ты можешь его спасти, но знаешь, что после выздоровления он примет вероисповедание, не дающее возможности спастись в вечной жизни, стоит ли помогать такому человеку здесь и сейчас? Может, не оказывая ему физической помощи и обрекая на смерть, ты способствуешь бессмертию души? Конечно, это был разговор в теории. На практике каждый из них, не раздумывая, оказал бы помощь. Но тем неменее...

2 BrainWorker "Раз все одного мнения, откуда такие вопросы, можно ли помогать?" и "противоречащий сам себе Аркадий"
Это Вы, дорогой мой, сами придумали что я себя противоречу, почему-то восприняв мой вопрос тов.Схову как риторический: мол, чё вы тут рыпаетесь, раз он БезКреста, то руки в ноги и бежать? А ничего риторического в нём не было. Я как раз удивился, что тов.Сухова смущает ник БезКреста (мне так показалось). И Ваш безмолвный мат biggrin.gif я воспринял в качестве утвеждения: какой он бестолковый, этот Аркадий, конечно, нельзя помогать безбожникам.
И, в конце концов, я всё это же в предыдущем сообщении разъяснил - читайте внимательнее smile.gif
Aikaterina
Цитата(BrainWorker @ Jul 19 2006, 10:53)
Как никогда! А вы, я думаю, как раз нет.
*

Простите, что вмешиваюсь, но по-моему это уже не совсем спор. Аркадий ведь ЗА то, чтобы помогать ЛЮБОМУ человеку в нужде. Сергей ещё как ЗА. Я тоже. Из зде спорящих все вроде за, а спор продолжается. И мне доводилось сталкиваться с противоположным мнением, не совсем таким правда как Аркадий описал, но думаю, что это временное и редкое явление (я надеюсь).
Ещё не списывайте со счетов, как кто-то это назвал "издержки виртуального общения". Несколько человек читают один и тот же текст, а понимают по-разному, чудеса просто.
Да и вообще есть хорошая поговорка, меньше слов, больше дела. Но я это не в упрек, т.к. знаю, что с делами у вас всё очень даже неплохо. Справедливости ради нелишне заметить, что у Аркадия просто замечательно, если моя догадка не ошибочна, подозреваю, что знаю в реале, кто под этим ником.
Аркадий
2 Красикова Екатерина
Большое Вам спасибо, что не прошли мимо и излили прохладную миротворческую струю на раскалившуюся ветку форума. Благодаря Вам, это бестолковое препирательство прекратится, обещаю smile.gif
"Блаженны миротворцы..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.