Цитата(Настя @ Jul 1 2006, 17:34)
И вот тут поняли, что мы смотрим в жизни ну совсем в разные стороны.
Если бы мы познакомились в живой жизни, вряд ли бы мы на второй день стали обсуждать такие серьезные вопросы... И даже если бы стали - подпав под личное обаяние друг друга, может быть, не заметили бы, что совсем несовместимые люди (мы ведь даже не подружились). А страшно было бы влюбиться в человека, с которым при ближайшем знакомстве даже подружиться не сможешь. Особенно если он "настроен на брак"...
Все же мне кажется в отношениях первична именно любовь!
Ни для кого не секрет, что все мы очень разные люди, в большей или меньшей степени мы в жизни смотрим в разные стороны. Более того, со временем мы сами становимся не похожи на самих себя

Взрослея, набираясь опыта мы пересматриваем собственное мировозрение (опять же в большей или незначительной степени).
Да и потом, находясь в общении с другим человеком (попадая и решая совместными усилиями те или иные задачи), мы нехотя получаем представление о его взгляде на жизнь и вероятно отчасти меняемся сами. Как говорится с кем поведешься от того и наберешься.
Я вот думаю, правильно ли было бы шарахаться от человека не узнав в нем представителя из "своего" лагеря? Тем более что он был вполне достойным.
Мне хочется рассматривать человека в первую очередь с позиции его человеческих качеств. Насколько он добр и честен
В силу различных обстоятельств мы приходим к Богу в разные периоды своей жизни (в первом или двенадцатом часу).
Если человек открыто и сознательно не исповедует антихристианских ценностей, если обладает чертами соучастия, милосердия к ближнему, то думаю этот человек скорее именно из моего лагеря, нежели наоборот, вне зависимости от его вероисповедания.
Главное на мой взгляд потенциал к росту, задатки, а там со временем при правильном уходе вполне реально может развится красивое и гармоничное дерево
Ну и конечно любовь
"Неверующий муж освящается верующей женой, а неверующая жена освящается верующим мужем".