Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спевка в Коломенском
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Творческая деятельность Молодой Руси
Анжелика
Сегодня для желающих попеть для себя-для души организуется совместная спевка в парке Коломенское. Кто может, возьмите инструмент (гитары, флейты, скрипки... ))
Встречаемся в 18-20 у выхода из м. Коломенское в сторону к/т "Орбита".
Нас будет ждать регент!
По вопросам звоните 8-903-252-87-84 мне или пишите.
ASM
Цитата(Анжелика @ Jun 14 2006, 12:25)
Кто может, возьмите инструмент (гитары, флейты, скрипки... ))
*

...альпийский рожок, арфа и треугольник... нужно??!! smile.gif
Андрей (Мирославий)
могу аккордеон притащить...
Leonid
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jun 14 2006, 13:14)
*

Андрей ты играешь на аккордеоне??
Aikaterina
Цитата(ASM @ Jun 14 2006, 13:06)
...альпийский рожок, арфа и треугольник... нужно??!!  smile.gif
*

Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jun 14 2006, 13:14)
*

С таким арсеналом соловьям составим огромную конкуренцию cool.gif .
А губной гармошки rolleyes.gif нету?
Дмитрий И.
Еще барабана не хватает, или хотя бы бубна smile.gif .
Aikaterina
Цитата(Дмитрий И. @ Jun 14 2006, 13:27)
Еще барабана не хватает, или хотя бы бубна smile.gif .
*

Дима, гитара инструмент ударный. Вполне сгодится вместо барабана при ловком обрашении.
Анжелика
Обязательно приходите кто сможет. Встреча обещает быть очень интересной. Придёт женщина, занимающаяся фольклором, она нам расскажет о специфике народного северного пения, о быте, о праздниках. В Норильске она ведёт ансамбль народного пения и танца, и даже ездили на фестивали международного уровня. Её зовут Светлана Ивановна.
Дмитрий И.
Но, балалайку не принесу...
Saxar
Цитата(Анжелика @ Jun 14 2006, 14:40)
Обязательно приходите кто сможет. Встреча обещает быть очень интересной. Придёт женщина, занимающаяся фольклором, она нам расскажет о специфике народного северного пения, о быте, о праздниках. В Норильске она ведёт ансамбль народного пения и танца, и даже ездили на фестивали международного уровня. Её зовут Светлана Ивановна.
*

Я, как раз, сегодня не могу sad.gif
А так хочется Коня попеть!!!
Александр
Цитата(Saxar @ Jun 14 2006, 13:49)
Я, как раз, сегодня не могу sad.gif
А так хочется Коня попеть!!!
*

Коня можно будет завтра на Воробьевых горах спеть wink.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Leonid @ Jun 14 2006, 13:25)
Андрей ты играешь на аккордеоне??
*

при определенных обстоятельствах играю laugh.gif
эх жаль не получится к вам присодиниться
Aikaterina
Цитата(Анжелика @ Jun 14 2006, 12:25)
Сегодня для желающих попеть для себя-для души организуется совместная спевка в парке Коломенское. Кто может, возьмите инструмент (гитары, флейты, скрипки... ))
Встречаемся в 18-20  у выхода из м. Коломенское в сторону  к/т "Орбита".
Нас будет ждать регент!
По вопросам звоните 8-903-252-87-84 мне или пишите.
*

Мы с Машей(Marusia) хотим попозже прийти. Встречаемся там же, но не в 18-20, а 18-35 или даже 40. Как-нибудь вас там найдем. Если кому-то так удобнее, можно с нами, подождем у метро.
Евгений_М
Был я сегодня на этой встрече, ничего интересного, надо сказать. Пели и танцевали какие-то языческие танцы и песни, фолклор, конечно, но ещё дохристианский, как минимум, не душеполезный совсем. Есть у меня несколько подобных песен, если кому интересно, могу прислать послушать. Да, и нкито никаких инструментов так и не принёс.

з.ы. Ребят, извините за несколько колкие фразы, сказанные мной во время выступления Светланы Ивановны, каюсь, грешен. Не стоило, конечно, настолько открыто проявлять свое отношение к происходящему.
Иванов Алексей
Цитата(Евгений_М @ Jun 15 2006, 0:03)
Был я сегодня на этой встрече, ничего интересного, надо сказать. Пели и танцевали какие-то языческие танцы и песни, фолклор, конечно, но ещё дохристианский, как минимум, не душеполезный совсем. Есть у меня несколько подобных песен, если кому интересно, могу прислать послушать. Да, и нкито никаких инструментов так и не принёс.

з.ы. Ребят, извините за несколько колкие фразы, сказанные мной во время выступления Светланы Ивановны, каюсь, грешен. Не стоило, конечно, настолько открыто проявлять свое отношение к происходящему.
*

Что значит языческие? Раз русские народные - значит православные. А то ишь, понимашь совсем распустились. Нечаво то на мириканцев то глядеть. Оне все сплошь как нерусские, а значит и не нашенские, не православныя!
Солнечный Зайчик
Цитата(Евгений_М @ Jun 14 2006, 23:03)
Был я сегодня на этой встрече, ничего интересного, надо сказать. Пели и танцевали какие-то языческие танцы и песни, фолклор, конечно, но ещё дохристианский, как минимум, не душеполезный совсем.  Да, и никто никаких инструментов так и не принёс.
*

huh.gif А надо было не в Коломенское, а на Новокузнецкую идти, тогда бы точно не пожалел! tongue.gif
Marusia
Цитата(Евгений_М @ Jun 14 2006, 23:03)

*

А мне понравилось! По-моему неплохо попели smile.gif
Да еще,Светлана Ивановна рассказала нам о некоторых традициях русского севера, о костюмах,об основных принципах пения в народном хоре...
Разошлись где-то в половине десятого,но мы вчетвером еще остались погулять...
Дмитрий И.
Еще как было здорово!!!
Вечер был просто, я считаю, - чудо!!!

Ничего языческого там не нахожу.

Пели как Светлана Ивановна, так и девушки из культурного института - замечательно, даже толпа небольшая на соседнем пригорке собралась и нас слушала.

Мне очень понравилось smile.gif .
А еще мы немного танцевали - водили хороводы.

А потом еще и погуляли по парку rolleyes.gif !

Добавлено автором Дмитрий И. в [mergetime]1150319448[/mergetime]
А еще мне очень понравилось то, что Светлана Ивановна, будучи православным человеком нам дала возможность немножко осознать элементы русской фолькльрной культуры, немного учила нас петь!
Анжелика
По поводу язычества...
Наши предки славяне имели культуру общения друг с другом, культуру взаимодействия с этим космосом... А эти отношения благословлены Богом, другое дело, что ни человека, ни природу нельзя обожествлять, но поучится у наших пращуров есть чему любому культурному или просто русскому человеку. Свято место пусто не бывает. Посмотрим, как целомудренно по сравнению с современной нерусской псевдокультурой и хоровое как бы монотонное, но такое родное и простое пение и танец. Хороводы разных видов.. как они отличаются от этих вымышленных движений, трясения... не стану говорить чем, на дискотеках. Говорить о том, что это - язычество может только неофит, боящийся всего и неокрепший в вере. Неофитство ещё не умеет отличать зёрен от плевел, хотя и охраняется сугубой благодатью....
Ой, это я к реплике Евгения.. а наш диалог куда то пропал. (хи-хи) laugh.gif
Дмитрий И.
А фотографии в фотогалерее:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=32742
smile.gif
Marusia
Цитата(Дмитрий И. @ Jun 15 2006, 1:52)
А фотографии в фотогалерее:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=32742
smile.gif
*

Дима,спасибо! Замечательные фотки! Я сейчас тоже выложу..
Андрей (Мирославий)
я вообще люблю музыку основанную на национальных мотивах,
в том числе и на славянских языческих
чураться своей культуры и истории не считаю за добродетель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.