Я выработал для себя принцип: если мне надо работать, и надо вот прям щас мозги разгрузить - бывает такое, если аврал по пол-года, а потом испытания, например, то я гамаю. Тут проблема моего выч. механизма. Не тянет он постоянно и без отдыха.
Другое дело, что я просто люблю в свободное время отрываться. А могу пойти на роллах катать. И не считаю это зазорным, если это не перерастает в зависимость.
Но есть определенный момент - это пост. В пост гамать ради удовольствия - это непорядок. Мозги таким образом разгружаю, в особых случаях. Пост - он для того и нужен, (
далее - мое имхо) чтобы, отказавшись от всего лишнего, что не требуется для непосредственного выполнения Богом на тебя возложенных обязанностей, узнать истинную ценность этого лишнего. Помните, как с овсянкой - "откуда знаете, что овсянка - это овсянка?

"
Разумеется, каждый решает сам для себя. В каждом конкретном случае. И давать отчет будет за это тоже сам. Просто я так думаю: есть время, когда мне раздолбайствовать можно и есть посты и праздники, когда делать этого категорически нельзя.