МиР поаккуратней с галопом. Нормальный тренер не даст новичку или если сидишь неуверенно этот аллюр. Мне пока посыл на галоп с трудом дается, если лошадь не очень активна. Клуб клубу рознь, на покатушечных конюшнях(где активно занимаются прокатом) трудно найти хороших лошадей, я не искала особо, но так говорят в конных кругах.
К нам я честно говоря уже зарекалась водить народ по нескольким причинам: дорого; не приходят те, кто обещал и для кого готовили коня; переживаю за друзей во время прогулки. Наша конюшня находится недалеко от Москвы(15 мин от МКАД) в парке Лосиный Остров, кругом красота необыкновенная, ездим в поле часа на 1,5-2, но для новичков только рысь, никаких галопов. 1,5 часа стоит если не изменилось ничего 600 руб, это средние по Москве цены, но всё-таки недешевое удовольствие, если не заниматься постоянно.
Обязательно посмотри в нете, только надо звонить, а то там часто публикуют старые цены. Может что подешевле всё-таки найдется и побольше народу смогут поехать. Но на мой взгляд главное, чтобы лошади были хорошо выезжены. Мои любимые сайты www.horse.ru, www.prokoni.ru.
Ну я незнаю. Страшно опасно и тд. Если боються то можно из дома не выходить, хотя дома не безопаснее. Другое дело если не разрешат. Но мне допустим рысью не интересно в седле сидеть. Незнаю галоп и не менее... Я не говорю о том что сразу сел и помчал голопом. Нет не в коем случае, сначала чуть в седле освоиться а дальше.. Ух с ветерком.