Цитата(Попутчик Дима @ May 26 2006, 16:54)
Пардон но и об ушедшей эпохе ни по тем кошмарным нарядам и тогдашнем представлении о женственности я не тоскую ни капли...
Жаль что заменил ее на столь же кошмарную моду на женщину шахтера и рельсоукладчика.......
В наше время... мне как то комфортнее.... мне нравится когда девушка в джинсах со сниженной талией... когда она красиво, по молодежному одета... взгляд смелый, веселый с огоньком, добрый одновременно.... И ни в коем случае не закутанная как монахиня....
Встречался я с одной.... по вашему описанию похожа на радикально верующую..... я от нее на вторую неделю сбежал...
Нравится и тоскую немного разные понятия. Я тоже не тоскую по той моде, я тоскую о том понимании красоты и женственности. Внутреннее состояние, душа девушки в таком одеянии и на этих именно открытках ДРУГАЯ, чем та, которую мы видим в современных средствах СМИ и рекламе. Даже если сейчас одеть нашу современницу в такое платье, оно будет на нём вульгарно смотреться, взгляд всё равно будет "джинсовой" красотки. А есть и закутанные как монахини, а взгляд на мужчину жадный и страстный... между прочим тоже очень привлекательно при определённых обстоятельствах. Воображение придумывает такую себе "шикарную женщину" и мысленно раздевает.
Другими словами, чтобы понять, о чём я, посмотрите в глаза тех людей, наших предков, тех которые были до нас и благодаря любви которых сейчас мы есть и существуем.
Это не тоска по тому, чего никогда не видел, это увлекательное путешествие в другую, совсем недавнюю, но такую непохожую на нас эпоху. Эти люди всего лишь наши бабушки. Всего лишь, а как мы изменились. Раньше, мне думается, мир не изменялся с такой быстротой. Дети повторяли одежду и быт родителей из поколения в поколение усовершенствуя наследуемое ремесло или землю. А сейчас... откудато бабулечки в брючках, старческий взгляд, мудрые глаза, перевидевшие многое и...брюки. Какое несоответсвие, но ведь это - уже привычка, которая есть вторая природа.
Вот представь себе этих молоденьких девушек в старости. Уверяю тебя, переход к "нормальной", неукороченной одежде принесёт немалую психологическую боль "внезапно" повзрослевшей или состарившейся женщине. А привычка носить приспущенные джинсы уже сделалась "второй природой". Привычка в одежде - серьёзная вещь. Отсюда идёт современная мода иметь молодых любовниц или менять жён к старости... Ну не может уже нормальная неинфантильная женщина быть сексопильной, когда она уже родила ребёнка, она уже понимает смысл и ценность женственности реально, непоказушно. А мужчина хочет и стремится быть на высоте, он уже состоялся и "может себе позволить". ..
Я сама люблю джинсовую ткань, мне нравится этот синий потёртый цвет, но Боже мой, за что за что я должна смотреть на эти ходячие голые попки и пупки вокруг? За что? Неужели это чувтвую только я? Неужели никто больше не возмущается этим распутсвом? Откуда взяться любви большой и жертвенной, на этой страстности? Но ведь страсть опустошает, а не наполняет. Мне трудно полюбить сексопильного мужчину, а влюбиться - хоть сейчас в омут с головой. Но жертвы тут будет мало. Это будет падение, а не жертва.
Не потому ли вы сбежали от такой радикально верующей, что от вас потребовалась любовь и жертва взамен столь привычного вина влюблённости?
(можно не отвечать)