Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что мне в имени твоем?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
р.Б. Виктор
Предлагаю уважаемым форумчанам высказаться по поводу, какое значение при поиске второй половинки имеет имя возможной избранницы. Насколько оно может влиять на выбор? Предубеждение, наверное, но есть вполне благозвучные и распространенные имена, которые не могу представить, чтобы так именовалась моя Единственная и Неповторимая.
Мария В.
На мой взгляд, каждое имя замечательно, ведь за каждым именем стоит Святой или Святая! Я, честно говоря, придаю значение имени,у меня есть такая традиция-когда знакомлюсь с новыми людьми, узнаю их имена, после- стараюсь узнать что-нибудь о Небесных Покровителях этих людей, ведь "по имени тебе и житие"
Vadim
Цитата(р.Б. Виктор @ May 11 2006, 17:41)
но есть вполне благозвучные и распространенные имена, которые не могу представить, чтобы так именовалась моя Единственная и Неповторимая.
*

Мне кажется,что Ты не прав.Предоставь своей будущей избраннице носить то имя,которое она носит-и не грузи её раньше свадьбы...
А то если очень сильно выбирать,то есть риск остаться одному...
Просто измени свое ОТНОШЕНИЕк тем именам,которые Тебе не нравятся-
И Тебе самому будет проще...

Удачи!!! wink.gif

Добавлено автором Vadim в [mergetime]1147358849[/mergetime]
Не забудь пригласить на свадьбу! biggrin.gif
Иван Лебедев
Во-первых, аналогичная тема существует в разделе "Все иные темы"
Во-вторых, смысл обсуждения неясен, ИМХО, его просто нет. И почему вопрос стоит только с мужской стороны? Давайте уж тогда обсудим цвет волос, глаз, рост, возраст......... blink.gif Лишние рассуждения, лишняя тема.
Елена П
Не имя украшает человека, а человек имя. Это совершенно точно. Имена, которые кажутся порой не интересными и старомодными преображаются, когда встречается интересный человек с таким именем.
Анжелика
Цитата(р.Б. Виктор @ May 11 2006, 18:41)
Предлагаю уважаемым форумчанам высказаться по поводу, какое значение при поиске второй половинки имеет имя возможной избранницы. Насколько оно может влиять на выбор? Предубеждение, наверное, но есть вполне благозвучные и распространенные имена, которые не могу представить, чтобы так именовалась моя Единственная и Неповторимая.
*

Тебе мы специально у Бога Викторию попросим!
smile.gif
BrainWorker
Витя, какая разница, как будут величать твою будущую избранницу??? blink.gif
Главное, что она - та самая, единственная и неповторимая, данная тебе. А как ее будут звать - это дело десятое, если не сотое. Разве это важно?
Представь, что перед тобой стоит выбор:
* или ты найдешь именно свою половинку (а половинка бывает только одна), найдешь ту, с которой обретешь счастье на всю жизнь, но тебе при встрече с ней не понраится ее имя
* или ты, погрузившись в поиски носительницы определенного имени, не будешь замечать вокруг хороших, замечательных, достойных девушек, и в результате, возможно, останешся у разбитого корыта.

Выбирай сам.

Поверь, когда ты встретишь ЕЕ и поймешь, что это ОНА самая, тебе будет глубоко безразлично, как ее зовут.

P.S. Может быть, ты обретешь счастье с Даздрапермой smile.gif
Подснежник
Или с Октябриной по паспорту...
Анюта
Цитата(BrainWorker @ May 11 2006, 18:55)
Поверь, когда ты встретишь ЕЕ и поймешь, что это ОНА самая, тебе будет глубоко безразлично, как ее зовут.
*

полностью согласна...

Для меня это просто удивительно и вообще необъяснимо искать половинку по имени....
какая разница... не за имя ведь человека любишь.
Vadim
Цитата(Johnn @ May 11 2006, 18:27)
смысл обсуждения неясен, ИМХО, его просто нет.  Лишние рассуждения, лишняя тема.
*

Я думаю,что здесь всетаки есть что обсуждать.Мысли человека определяют его судьбу,неправильное отношение к вопросам создания семьи может
помешать найти человека,с которым это станет возможным.

Отредактировано. Johnn.
Vadim, я выражаю точку зрения как модератор, а не свою субъективную. Простите, если обидел вас.
р.Б. Виктор
Цитата(Анюта @ May 11 2006, 18:59)
Для меня это просто удивительно и вообще необъяснимо искать половинку по имени....
какая разница... не за имя ведь человека любишь.
*

Я нигде не говорил, что ищу свою половинку по имени. Тогда бы уж я искал Офелию. И, наверное, очень долго...
Дело в том, что некогда я открыл для себя одну святую (юродивую), которую до сих пор благоговейно почитаю и обращаюсь за помощью. Ее имя всегда как-то возникает рядом в разных обстоятельствах на жизненном пути. И, встречая девушку с этим именем, интерес мой невольно возрастает.
Мария В.
Цитата(р.Б. Виктор @ May 12 2006, 11:38)
Я нигде не говорил, что ищу свою половинку по имени. Тогда бы уж я искал Офелию. И, наверное, очень долго...
Дело в том, что некогда я открыл для себя одну святую (юродивую), которую до сих пор благоговейно почитаю и обращаюсь за помощью. Ее имя всегда как-то возникает рядом в разных обстоятельствах на жизненном пути. И, встречая девушку с этим именем, интерес мой невольно возрастает.
*

Виктор,я понимаю о чем Вы говорите. Ну, и СЛАВА БОГУ! Может, Святая Угодница тем самым показывает Вам, что видит Ваше почитание к ней,а Она,в свою очередь, печется,молится о Вас у Престола Божия!
sfinx
Обычно, если человек тебе нравится ( тем более которого ты любишь ) , то сразу начинаешь понимать, какое именно у него замечательное имя smile.gif
Даже если людей с таким именем еще несколько миллиардов.

Помните как в Иронии Судьбы :
Мама : А как ее зовут ?
Сын ( мечтательно ) : Ах... у нее замечательное имя... Надя....
М. : хм...Да. И что особо примечательно : редкое.
фиалочка
наверное имя имеет для кого-то значение, я об этом пока не задумалась, меня зовут Салия, интересно, как воспримет моё имя противоположный пол?
sestrenka
А православный вариант ты знаешь?

Я могу поделиться своим опытом...Я знаю, узнала недавно, человека с таким именем, которое раньше вызывало у меня смех да и только...Иногда так идешь по жизни и в сердце всегда пара-тройка имен, которые тебе лелеют слух...А есть имена некрасивые, избитые...А тут смотрю-а имя-то у него ничего...к чему бы это? rolleyes.gif
Vadim
Цитата(фиалочка @ May 12 2006, 20:08)
меня зовут Салия, интересно, как воспримет моё имя противоположный пол?
*

Не сомневайся! Нормально!!! wink.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Ириша
Цитата(sfinx @ May 12 2006, 17:24)
Обычно, если человек тебе нравится ( тем более которого ты любишь ) , то сразу начинаешь понимать, какое именно у него замечательное имя  smile.gif
Даже если людей с таким именем еще несколько миллиардов.

*

Это точно! Имя начинает "звучать" совсем по-другому, кода есть симпатия.

наверное имя имеет для кого-то значение, я об этом пока не задумалась, меня зовут Салия, интересно, как воспримет моё имя противоположный пол?

У меня в школе была учительница Сания (отчество не помню), а сейчас есть подруга Лира (классное имя?), оно ей очень подходит
САЛИЯ, откуда ты? Что значит твоё имя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.