Я тоже очень рада, что все больше людей интересуется религией нашей страны, а заодно и ее традициями. Только у меня возникает ощущение, что некоторые это делают из каких-то других побуждений. Например, пост вроде диеты. Или некоторые думают, что благодаря внешним атрибутам они могут называться православными. Поэтому у меня возникает вопрос - зачем они это делают? Если представить, что дальше будет все больше людей воцерковляться, то не получится ли, что некоторые будут делать это просто за компанию
В связи с этим вспомнились слова А. Кураева о том, что сейчас пора уже не просто агитировать всех сплошь за Православие, а объяснять, какие с этим связаны сложности, как это тяжело и т.д. Чтобы люди знали, на что они идут. А то получается, что многие с радостью воспринимают все, но дальше воодушевления это не идет.
Надеюсь, все-таки, что мои негативные мысли не оправдаются...
Цитата
Знаешь, я вот в последнее время заметила моду на ислам . Причем молодых девушек. Была очень огорчена этим фактом. Ну и конечно, было обидно, что эти молодые девушки не идут в правослывные храмы
Такого не замечала. Мне кажется, как раз в нашей стране, особенно в Москве, это не должно быть актуальным в связи с террактами. Хотя, конечно, все может быть.