Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатление от поездки в Питер
Молодая Русь > Общий раздел > Наши друзья
Анюта
Ну вот мы и вернулись из славного и нашего дружественного города Санкт-Петербурга!
Конечно, хочется сказать огромное спасибо нашим чайкам за тёплую встречу и за такой замечательный праздник.
Вообще, веселье у нас пошло с самого начала, как только сели в поезд. С собой была гитара, ну и, конечно, мы собрались все вместе и стали распевать наши любимые песни. Конечно, нас слышал весь вагон и потихоньку к нам стали подсаживаться ребята, которые тоже ехали в Питер на матч Спартака. Веселье стояло во всём вагоне, все пели, радовались - было очень здорово!
В Питере мы расселились у наших друзей Васи и Римы.. и пошли гулять по вечернему городу. Узнали, что в 2 часа ночи должны будут разводить мосты.... на что очень хотелось посмотреть.... но, как потом шутили ребята, развели нас, а не мосты.... сколько мы не ждали на набережной, но ничего так и не увидели, а просто оказалось, что мосты ещё не разводят, а только после майских праздников начнут.

В воскресенье были на службе в Иоановском монастыре, а потом - на праздник к "Чайке". Ребята приготовили для гостей замечательный спектакль "Буратино". Играли просто необыкновенно! Молодцы, чайки! Вот это уровень! Актёры, постановка, костюмы - всё просто на высшем уровне... ну и, конечно, во всём юмор!
После спектакля нас ждал чай и танцы. Русские народные под живую музыку двух гармонистов. Все плясали от души, было очень весело.

А на следующий день мы все поехали на пикник на природу. Как всегда, с собой гитара, две гармони - пели, танцевали на траве под открытым небом, ребята играли в футбол.

Впечатлений огромное море... и сложно всё сразу описать и разложить...
Думаю, что кто-нибудь ещё поделится своими впечатлениями и дополнит мой рассказ.
BrainWorker
Аня, пожалуйста исправь ошибки и опечатки в тексте.

... ... ... ... ...

Вот теперь всё нормально smile.gif
Подснежник
smile.gif))
BrainWorker
Цитата(Таня К. @ May 2 2006, 11:48)
Да ладно тебе мы приехали 3 часа назад. Нам спички в глаза вставлять можно. Какие очепятки? Это не чистописание.
*

Спички лучше не вставлять, а отоспаться. Попроси у своего работодателя подушку и одеяло smile.gif
А я пока послежу за форумом. Да я вообще всегда за ним слежу smile.gif wink.gif

ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ! Можете спать спокойно (в прямом и переносном смыслах) wink.gif
Luda
Цитата(Анюта @ May 2 2006, 10:51)
Ну вот мы и вернулись из славного и нашего дружественного города Санкт-Петрербурга!
*

Что-то вы быстро вернулись! biggrin.gif
Подснежник
smile.gif))
Иван СПб
Ребята, спасибо за Ваше поздравление для Чайки. Было интересно. Спаси Господи, за то что ВЫ у нас были. Анютик и Танюшик ничего не говорите ребятам (вы-то знаете, про что я)
Saxar
Цитата(Анюта @ May 2 2006, 11:51)
и потихоньку к нам стали подсаживаться ребята, которые тоже ехали в Питер на матч Спартака.
*

И как вели себя товарищи мясные?smile.gif)))
ASM
Цитата(Иван СПб @ May 2 2006, 12:51)
Анютик и Танюшик ничего не говорите ребятам (вы-то знаете, про что я)
*

Интригует... huh.gif blink.gif ohmy.gif
Подснежник
А то. smile.gif Без интриги Чайкинцы не умеют. Слушайте, что я в форуме-то опять делаю? Работать, работать, работать под мерный шум обогревателя.
Иванов Алексей
Цитата(Saxar @ May 2 2006, 15:31)
И как вели себя товарищи мясные?smile.gif)))
*

Мы болели за Спартак!
Подснежник
Суббота.

Я ждала всех в 8-20 под табло на Ленинградском вокзале. Меня нашли и мы пошли в поезд. Ехали компанией в 8 человек( Рома А, Таня К., Анюта, Алексей Иванов, Александр Ч, Виктор С., Петр С.,Вета). 3 человека(Ангелина, Алексей Б., Сергей Г.) были уже в СПб.
В поезде мы заняли места и начали петь. Очень скоро оказалось, что песен, которые знаем совместно очень мало. У Алексея Иванова бардовский репертуар и нам очень пригодился сборник военно-патриотических песен им захваченный. Потом мы отрепетировали наше выступление. Огромное Спасибо Вете за то что взяла всю неразбериху в свои руки.

На станции «Балагое» была 15 минутная стоянка, мы сфотографировались. Алексей Иванов в красно-белом шарфе пошел приветствовать криками болельщиков «Спатака» вывалившихся огромной толпой из вагонов поезда. После спали, пели, кушали. Ехать в плацкартном вагоне днем очень понравилось. Нет усталости.

В Санкт-Петербурге нас встретели две очаровательные девушки Таня и Нина, которые сразу повели нас на квартиры. В количестве 6 человек мы разместились у Васи(Конечно Вася, пам-пара-па-пам!) И почти сразу поехали гулять в центр.
На Дворцовой площади мы встретили Лешу Блинова(МР). Чуть попозже к нам присоединились другие «маруситы» и «чайкинцы». Мы сфотографировались у Медного всадника и разделились до воскресенья. Кто-то пошел спать, а мы пошли смотреть развод мостов. К сожалению, мы не знали что их еще не разводят(поскольку лед еще не весь сошел). Но зато мы погуляли по Васильевскому острову и наблюдали исторические здания СПб отражающиеся в воде Невы. Поверьте, ночной Питер незабываем!!!
Приехали мы в 3 часа. Причем добрались мы на попутке из центра за 15-20 минут до конечной станции ветки метрополитена.

Продолжение следует...
Подснежник
Воскресенье:У меня тут перерывчик в работе, так что продолжим…

В воскресенье мы проснулись, позавтракали и поехали в Иоанновский монастырь на Карповке. http://www.spbreligion.ru/hram1.php?page=6 Приехали мы туда только к «Символу веры». Достояли до конца и были на крестном ходу. Приложились к мощам Иоанна Кронштатского. В соборе очень понравилось отдельная часть для исповедующихся с большим количеством сидячих мест.

Отредактировано, Дмитрий И.

Зря, зря. Правда похож внешне бородой. smile.gif
Leonid
Таня, замечательно рассказываешь... можно еще фоток выложить... ждем продолжения!
Подснежник
Далее мы вшестером пошли в гости к Елене, знакомой Александра Черепанова. Это очень милая, умная, гостеприимная и красивая женщина. В её уютной квартире мы пообедали и отдохнули. А так же, познакомились с ее дочкой и рыжим, пушистым, ласковым котом.
Потом, Алексей И. Пошел на фут. матч «Спартак»-«Зенит», Вета к Ксеньюшке Петербуржской, а остальные отдыхали или повторяли роли.
Вдруг вспомнив, зачем собственно приехали в СПб, мы галопом, снося на бегу жителей Петербурга, понеслись в дом культуры где должно было происходить торжество в честь юбилея «Чайки»...
Luda
Цитата(Таня К. @ May 3 2006, 14:04)
Потом, Алексей И. Пошел на фут. матч «Спартак»-«Зенит»
*

Как сыграл наш Спартак? smile.gif
BrainWorker
Цитата(Luda @ May 3 2006, 14:44)
Как сыграл наш Спартак?  smile.gif
*

Выиграл 4:1
Laziale
Гран мерси Тане и Ане за рассказ про Питер smile.gif
Просьба к Алексею И.: расскажи, как на игре побывал. СПАРТАК - ЧЕМПИОН!!!
Подснежник
Цитата(Laziale @ May 3 2006, 15:09)
Гран мерси Тане и Ане за рассказ про Питер smile.gif
*

Во-первых, ещё не за что. Поскольку не всё написано.
Во-вторых, про футбол-в раздел про спорт.
Венд
Да, хорошая была поездка судя по рассказам Ани и Тани smile.gif

Жаль, что нельзя было быть одновременно в Киеве и Питере smile.gif

Цитата(Laziale @ May 3 2006, 15:09)
*

2Laziale: Извини, но не могу удержаться от просьбы к тебе, так как уже в третий раз в разных темах читаю этот оффтоп (см. последние два слова твоего поста smile.gif ).

Не надо, пожалуйста, его больше постить, тем более, что, на настоящий момент, это неправда biggrin.gif
(Я же не помещаю посты ЦСКА - ЧЕМПИОН!!!, хотя это правда biggrin.gif biggrin.gif)

Думаю, что, поскольку мы друг друга уважаем (как я на это надеюсь), ты правильно поймёшь мою просьбу wink.gif
Подснежник
В доме культуры торжество только начиналось. Подъехали Алексей Б., Сергей Г, Ангелина, Вета. Мы уселись на ряд, откуда снимали на большую видеокамеру и началось празднование.
Сначала был молебен. Потом торжественная часть, которую вела Оля(Олялин на форуме Чайки) и кудрявый молодой человек в костюме. Вкратце подытожили результаты деятельности «Чайки»: более 50 браков, более 70 детей причем около десяти семей-многодетные. Вручили диплом с поздравлением руководителю клуба и объявили о начале спектакля:
А. Рома
Всем привет!
Хочу поблагодарить всех ребят из Чайки за очень теплый прием!
Особое спасибо Римме, Тане и Нине!
rolleyes.gif
Ребята, Ваш буратино - это просто супер!
Ждем Вас к нам в гости!
Анюта
Цитата(Таня К. @ May 3 2006, 10:40)
Суббота.

Я ждала всех в 8-20 под табло на Ленинградском  вокзале. Меня нашли и мы пошли в поезд.
*

Да, а я ещё, как рассеенный с улицы Бассейной, забыла дома паспорт!
Уже думала, не видать мне Питера, но мы с проводницей договорились и она пустила меня в поезд....

Ещё мне вспомнилось, как вечером после праздника у "Чайки" мы собрались за столом у Васи.
Таня пошла спать, а мы все накрыли стол и сели чай пить, с нами ещё были две девушки из Екатеринбурга и одна девушка из Казани, а также чайки - Вася, Юра, Лариса.
Мы пели песни, Вася и Оля (из Казани) играли на гитаре, обменивались рассказами и весёлыми историями в своих молодёжных организациях, вспоминали прошлые поездки друг к другу в гости....
ну а самое весёлое было - это наши песни от души под две гитары, так, что в два часа ночи соседи стали стучать по батарее...
А на следующий день, когда мы возвращались с пикника и поднимались по лестницы, вышла соседка и спросила у Васи, у него ли это был сабатуй ночью...
Вася конечно признался, на что соседка ответила, что в следующий раз милицию вызовет... rolleyes.gif
Подснежник
Так, я завтра в другом месте Москвы работаю, поэтому сейчас дописываю.

Спектакль,назывался «Буратино». Чайкинцы поставили его за месяц полностью своими силами.У них был свой костюмер и декоратор, и даже режиссер(Антону 23 года и такой успех). Сюжет пересказывать не буду.
Порадовали находки: когда полено в руках папы Карло вдруг становится Буратино при помощи театра теней. Великолепный Кот Базилио поющий о любви к деньгам Буратино Only you в таверне «Три пескаря». Очень понравились костюмы Пьеро, Мальвины, Буратино и конечно же борода Карабаса, свешивающаяся с 2,5м высоты светоотражающего экрана. Вообще лучшей реакцией была реакция детей, они кричали и перживали за героев.Да и взрослым понравилось. Маруситы весь следующий день разговаривали цитатами из «Буратино».
Кстати Вася-Пьеро поведал нам о закулисной работе:
Человека, пролетавшего над 2,5 метровым экраном подбрасывало одновременно 5 человек.
У Мальвины был не парик, а покрашенные волосы в голубой цвет. Причем за несколько часов до спектакля оказалось, что краски хватает только на половину головы.

После спектакля был чай и танцы. Совместно с клубом нар танца «Домострой» чайкинцы разучили и научили нас танцевать заводные русские танцы. Под аккомпанимент двух гармошек мы танцевали до 20 часов.

А потом мы пошли в Клуб «Чайка». Он располагается на 1 этаже многоэтажного дома. Вместе с «чайкинцами» праздновали «витязи», поэтому когда мы начали петь «Скажи-ка дадя, ведь недаром…» и прочее было очень приятно слушать молодые мужские поставленные голоса. А потом началась фарсмагония. Под аккомпанемент двух гармошек, фортепьяно, и кастрюли мы пели «И сниться нам не рокот космодрома…» Это был настоящий концерт!!! До 11 часов мы танцевали и пели частушки. Чайкинцы! С вами здорово и очень весело! Честно скажу, вам здорово везет что вы на первом этаже располагаетесь! smile.gif

Позже мы проводили отъезжающую часть маруситов и вернулись к Васе. Оказалось, что с нами еще группа в 7 человек из Чайки и Казани. До 4 ночи они проговорили и пропели под гитару. Про что они говорили, не знаю. Я сказала баста-я сплю.(Про то что было там написала Анюта)
Анюта
Замечательно, что у "Чайки" есть не только гитаристы, но и гармонисты - целых ДВА! Братья-близнецы Борис и Глеб!
Такие прикольные ребята! rolleyes.gif Частушки такие весёлые поют.... при том, хочу заметить, что порой эти частушки они импровизируют.... так смешно получается.
Весело с ними очень!
Подснежник
В понедельник мы поехали на Смоленское Кладбище к Ксенье Петрбуржской(ей молются о работе, личн.жизни и т.п.). http://www.spbreligion.ru/hram1.php?page=5
Потом проводили Аню до места встречи с Чайкинцами и она поехала на пикник, где её уже ждала Ира С. из МР. Что там происходило не ведаю, но Анюта очень жаловалась на усталость в ногах и напевала песню Пьеро из Буратино «Лишь бы только Мальвина…».smile.gif Зачем вы её так, «чайкинцы»?

А мы поехали в центр. Сначала мы пошли в Храм Спаса на Крови, попали там на экскурсию (храм не действующий, а музей)Вы представте: весь храм в переливающейся на свету мозаике, а на полу 16 сортов мрамора!
http://www.spbreligion.ru/hram4.php?page=8
Далее мы пошли через Марсово Поле и перешли Неву через Троицкий мост.
Наш путь лежал к Петропавловской крепости, которая отделена водой от города. А в синей воде плавают льдины….Около крепости катают на вертолетах и речных трамвайчиках.
http://www.spbreligion.ru/hram1.php?page=3
Потом мы поехали в Александро-Невскую лавру и приложились к мощам Александра Невского. http://www.spbreligion.ru/hram1.php?page=4
После мы вернулись к Васе, собрались и поехали домой.

Поезд под названием «Юность» умчал нас в Москву…
Анюта
Цитата(Таня К. @ May 3 2006, 22:25)
Анюта очень жаловалась на усталость в ногах и напевала песню Пьеро из Буратино «Лишь бы только Мальвина…».smile.gif
*

На пикнике братья-гармонисты устроили для нас танцы народные на траве под открытым небом и под частушки! Ох уж и наплясались мы от души! rolleyes.gif - вот и ноги гудели rolleyes.gif
Ещё мы кучу всяких песен пели, в том числе и вместе с Васей-Пьеро его сольную песню "Лишь бы только Мальвина обожала меня одного", вот она в голове у меня и осталась...

Добавлено автором Анюта в [mergetime]1146683638[/mergetime]
Цитата(Таня К. @ May 3 2006, 17:30)
Потом торжественная часть, которую вела Оля(Олялин на форуме Чайки) и кудрявый молодой человек в костюме.
*

Кудрявый молодой человек - это был Антон Попов! Он же - хозяин трактира, полицейский и режиссёр спектакля "Буратино".
Иван Лебедев
Ребята, как я за вас рад!! Но мы тоже в Киеве не скучали. smile.gif wink.gif Почему до нас не доехали? Смотрите фотогалерею. Пока там подвизаются Саша и Галя в основном, biggrin.gif но я тоже скоро буду фотки выкладывать. Но все впечатления еще только впреди, так как основная часть народа еще в Киеве (вернее уже в Почаеве) .
Подснежник
В кошельке сейчас 4 руб. 56 копеек. smile.gif А вы в Киев, в Киев...(Ничего, завтра обещали перечислить.)

Обязательно съездим, но уже в буд. году.
Иван СПб
Ждём Всех в гости.
Таня Кузнецова говорит что, наверное, девушкам из "Молодой Руси" очень понравились молодые люди "Чайки". Это так?
Анюта
Цитата(Иван СПб @ May 6 2006, 12:19)
Ждём Всех в гости.
Таня Кузнецова говорит что, наверное,  девушкам из "Молодой Руси" очень понравились молодые люди "Чайки". Это так?
*

А девушкам из "Чайки", наверное, понравились молодые люди из "Молодой Руси" rolleyes.gif
Иван СПб
У меня, к сожалению, информации нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.