Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биологически активные добавки
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Saxar
Тут такой вопрос возник, нужен совет осведомлённых людей!

Кто-нибудь знает о вреде/пользе биологически аквтиных добавок (БАД)?

Есть такая тема: "Родник Здоровья", где продают всякие "лекарства" на травах, которыми можно вылечить всевозможные болезни. СтОит ли этому на 100% доверять?
Luda
У меня подруга работает в сети аптек, так она сказала, что их аптеки БАДами не торгуют, потому что БАДы не являются лекарственными препаратами. БАДы БАДам рознь, но пользы от них не знаю.
BrainWorker
Короче, все темы обо всем на свете теперь опять будем писать в раздел "Просьбы о помощи" smile.gif
Saxar
Цитата(BrainWorker @ Apr 17 2006, 16:10)
Короче, все темы обо всем на свете теперь опять будем писать в раздел "Просьбы о помощи" smile.gif
*

Серёж, а что делать, мне же нужно знать, труба будет моему кишечнику или нет...
Подснежник
Цитата(Saxar @ Apr 17 2006, 14:53)
...где продают всякие "лекарства" на травах, которыми можно вылечить всевозможные болезни. СтОит ли этому на 100% доверять?
*

Если бы заболевания можно было бы вылечить одними БАД, докторов бы не надо было. По-моему это просто пищевая добавка, не больше не меньше. Вот когда их в группу лек. средств внесут, тогда и "будем посмотреть".

Чтобы квалифицированно тебе объяснить нужен медик и специалист по пищевому производству.

Очень не понравилась реклама одной из добавок как: "В идеале людям старшего и преклонного возраста рекомендуется принимать постоянно."
Saxar
Да, и благословляет ли наша Церковь их принимать...

Добавлено автором Saxar в [mergetime]1145274925[/mergetime]
Цитата(Таня К. @ Apr 17 2006, 16:18)
Если бы заболевания можно было бы вылечить одними БАД, докторов бы не надо было. По-моему это просто пищевая добавка, не больше не меньше. Вот когда их в группу лек. средств внесут, тогда и "будем посмотреть".

Чтобы квалифицированно тебе объяснить нужен медик и специалист по пищевому производству.

Очень не понравилась реклама одной из добавок как: "В идеале людям старшего и преклонного возраста рекомендуется принимать постоянно."
*

Знаешь, Таня, я когда была у них в субботу, в этом "Роднике Здоровья", у меня такое впечатление создалось, что там всё как-то мутно. Как будто в "логове" Орифлеймщиков побывала))), а это всё-таки должно быть делом серьёзным, ведь они претендуют предлагать свои препараты при нервных, желудочно-кишечных, сердечно-сосудитстых и пр. заболеваний... Не хочу, чтобы кишечник в конец отвалился...
Но с другой стороны, туда поехать мне посоветовал человек, которому я очень доверяю...
Но с третьей стороне: не на всех препаратах указано :"Одобрено Министерством Здравохранения".
Saxar
Цитата(Таня К. @ Apr 17 2006, 16:25)
ГЛУПЫЙ ВОПРОС. Церковь благословляет лечиться, когда болит. Если врач вам их порекомендует, покупайте.
*

Я бы привела один неоднозначный пример... хотите???
Подснежник
Хороший ответ, Тов. Сухов. Сахар, извините, спрашивать можно и нужно.
Saxar
Цитата(тов.Сухов @ Apr 17 2006, 16:29)
... А вот гербалайфу, все решили, доверять нельзя.

Можно поинтересоваться, сестра, у тебя или у кого-то конкретный вопрос по здоровью, или с чем связана эта странная на православном форуме тема? Хорошие добавки есть, но во-первых, в любом случае быстрого эффекта не ожидается, во-вторых, нужен консультант. Вообще-то лучше об этом поговорить после светлого Христова Воскресения, может быть даже не здесь. Так что, если хочешь подробнее, пиши, пожалуйста письма, все расскажу.

Если мы будем регулярно добавлять в пищу, например, чеснок, это уже будет БАД, поэтому вообще этого слова можно не пугаться.
*

1) А "мой" "Родник Здоровья" - это гербалайф али нет? Как узнать? smile.gif Я же писала, что там обстановка мне показалась какой-то мутной: подошла какая-то тётенка и начала грузить... Я честно говоря, не люблю, когда на меня давят, потому что иногда поддаюсь влиянию... Она говорит: "Ой, девочки, зарегистрируйтесь у нас, я буду вашим консультантом, мы обменяемся телефонами, у нас всякие лекции с врачами проходят..." и пр...
В нормальной аптеке обычно такого ведь нетsmile.gif : хочу аскорбинку покупаю, хочу феназепан и т.д.
2) Любезный брат, я не знаю, насколько странна эта тема. Но я же пишу, что хочу уже не болеть, поэтому приходится принимать всякие неизвестные штучки (в моём случае - БАДы), но мне не хочется рисковать. Я у своих поспрашивала - толком никто ничего не знает, поэтому решила поинтересоваться здесь...
3) Конкретный вопрос по здоровью есть. А почему я должна вам доверять? smile.gif)) (я бы, конечно, рассказала, но придётся вас напрягать...)
4) Если что - писать в личку? smile.gif
Подснежник
Цитата(Saxar @ Apr 17 2006, 15:31)
Я бы привела один неоднозначный пример... хотите???
*
Говорите, раз уже начали.
О РЕКЛАМЕ. Просто, эту продукцию продают представители "сетевого маркетинга", причем дочтаточно навязчивые. Вот вам и не понравилось их поведение. Это не говорит о том, что это плохая продукция.
Vadim
БАДы-штука опасная.В них могут содержаться стимуляторы,которые сначала облегчают состояние,а потом вызывают зависимость-перестав принимать добавку,получаешь что то вроде ломки...
Врачи могут быть дистрибьютерами всяких добавок.Признак этого-когда врач дает бланк,записку со своей фамилией и адрес одной-двух аптек,в которых надо покупать добавку.
Впрочем,наличие добавки в свободной продаже тоже не гарантия...
Неужели только добавки могут Тебе помочь???Сейчас столько хороших лекарств,в том числе и от кишечникаsmile.gif
Vadim
Причин сбоя в работе кишечника может быть столько,что даже трудно перечислить.В том числе это могут быть осложнения других заболеваний.
Так что Твой рецепт,тов Сухов,может оказаться совершенно бесполезным.
Nikolas
Я недавно смотрел про эти БАДы передачу. Так там сказали что большинство из этих БАДов хороши тем, что они безвредные, а пользы тоже почти никакой. Выманивают деньги из старушек dry.gif

Цитата
Может быть дело вообще не в этом. Например, меня всю осень и зиму (несколько месяцев) подташнивало после еды. Прекратил объедаться по вечерам жаренными пирожками на вокзале, прекратил трескать чипсы и пить джин с тоником, а стал пить по утрам святую воду, и ПРОШЛО. Реально говорю, прошло.

Говорят на тощак надо выпивать стакан воды и работа желудка и кишечника будет нормальныя smile.gif
Vadim
Цитата(Nikolas @ Apr 17 2006, 16:43)
Я недавно смотрел про эти БАДы передачу. Так там сказали что большинство из этих БАДов хороши тем, что они безвредные, а пользы тоже почти никакой. Выманивают деньги из старушек dry.gif 
Говорят на тощак надо выпивать стакан воды и работа желудка и кишечника будет нормальныя smile.gif
*

Так ведь надо знать,ЧТО лечишь! Если Сахар боится,что у неё система вырубится,значит,вряд ли водой поможешь...
Nikolas
Цитата(Vadim @ Apr 17 2006, 16:50)
Так ведь надо знать,ЧТО лечишь! Если Сахар боится,что у неё система вырубится,значит,вряд ли водой поможешь...
*

Вода не для лечения, а для здоровых людей, несварение желудка и другие неприятные tongue.gif моменты у всех бывают. wink.gif
BrainWorker
Народ, если что-то с желудком не то, пейте активированный уголь. Поможет! По крайней мере, не навредит, это точно. Средство безвредное и простое, как пареная репа.
Vadim
Ребята! Дело наверняка серьезнее,чем активтрованный уголь!

Сахар!Может Тебе еще какого врача поискать,ну чтобы не БАДанутый был?
А вдруг такие еще остались?Я знавал одного...Как то он управлялся с внутренностями без всякой ерунды,типа добавок...
Подснежник
всё опошлят...
Vadim
Таня! А как Ты хочешь? Чтобы все выкладывали свои диагнозы на форуме???
Vadim
Если без шуток-врач высокого класса...
Saxar
Всем спасиБо! smile.gif
Иван СПб
большинсто Биологически актиных добавок помогают, только не надо ждать быстрого эффекта как от обезболивающего.
там дозы меньшие, и не химические, поэтому и принимать нужно минимум 2 недели для эффекта. тем более, что если плохо с какой-нибудь системой организма, то проблема существует давно, поэтому и сразу вылечить ее даже через 2 недели неозможно.
еще возможно, что проблема комплексная и действительно, как многие в теме говорят, одни только добавки помочь не могут. но могут при грамотном систематическомприменении. а привыкания тоже не вызывают, если качественные.если болит живот, проблема с перевариванием, возможно, причина здесь дисбактериоз, направильное питание, или паразитарное заболевание. сейчас это не новость, и необходима профилактика. А добавки-это все таки одно из лучших средств для профилактики различных заболеваний.
Я сама их принимаю
сестра Ивана
Анастасия Ром.
Цитата(Saxar @ Apr 17 2006, 14:53)
Тут такой вопрос возник, нужен совет осведомлённых людей!

*

Чо то такое слышала, но только отрицательное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.