Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проводить Пасхальную ночь после службы
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Елена П
Существует проблема - в Пасхальную ночь после службы все, конечно, по возможности стараются разъехаться по домам - кто-то на своем авто, кто-то на такси, кто-то в гости, а кто -то остается в храме ждать метро. Это бывает очень грустно, особенно если ты один. sad.gif Помнится в "Реставросе" была такая традиция (не знаю, как сейчас) - собираться после службы всем, кто рядом. Можно собраться молодежи из близлежащих приходов и вместе сходить погулять, или просто посидеть где-нибудь - например, Татьянинский Храм при МГУ + Заиконоспасский Монастырь + Храм Христа Спасителя + Малое Вознесение (там , где Петр и Феврония)+ Казанский Собор на Красной площади + на Китай-городе (простите, не знаю точных названий храмов) и другие приходы в центре, от которых можно дойти пешком.
Кстати, в Пасхальную ночь есть такой церковный обычай - разрешают звонить в колокола. Пишите все, кто заинтересован. cool.gif
*Екатерина
Я знаю, что все марусисты, которые придут на ночную Пасхальную службу в Новоспасский или Сорока мучеников то всегда после службы собираются на втором этаже воскресной школы, разговляемся, поем песни, беседуем и прочее... Во всяком случае так было прошлый год, а когда открывается метро едим отсыпаться biggrin.gif Поэтому, желательно всем кто придет принести с собой соответствующую пищу biggrin.gif biggrin.gif
Luda
На Пасху мы, когда жили недалеко от храма, шли домой. Когда стали жить далеко, то ловили машину, чтоб доехать. Потом купили свою машину.
Зато Рождественская служба заканчивается, когда метро уже давно открыто. biggrin.gif
Самое интересное, что обычно на Пасху мы ездим в гости или к нам кто-нибудь приезжает. Так что спать некогда. smile.gif Да и с маленькими детьми особенно не поспишь.
А однажды мы с сыном и с Воскресной школой Новоспасского монастыря ездили в госпиталь им. Бурденко. Было очень здорово: весело и празднично! smile.gif Совсем не так, как через несколько дней после Пасхи - не все же знают, что Пасха длится 40 дней. mellow.gif
Елена П
[quote=*Екатерина,Apr 15 2006, 13:29]
Я знаю, что все марусисты, которые придут на ночную Пасхальную службу в Новоспасский или Сорока мучеников то всегда после службы собираются на втором этаже воскресной школы.
Это здорово - но Пасху хочется все-таки провести в "своем" храме, а добраться до Новоспасского из центра пешком далековато, а ехать одному автостопом опасно blink.gif Поэтому и хочется найти компанию поближе, по соседству. rolleyes.gif
Анастасия Ром.
У нас раньше ставили столы и пили чай.
Dмитрий Т
Главное выспаться, чтобы на вечернюю службу попасть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.