Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С днем космонавтики!
Молодая Русь > Общий раздел > Поздравляем друг друга :)
BrainWorker
Товарищи (именно товарищи, а не какие-то там дамы и господа smile.gif ), поздравляю ВАС от всей души с днем космонавтики !!!

45 лет назад, 12 апреля 1961 года состоялся первый в мировой истории полет человека в космос. На космическом корабле "Восток" Юрий Алексеевич Гагарин облетел Землю, положив начало пилотируемой космонавтике.

Первый космонавт - Юрий Гагарин

УРА, ТОВАРИЩИ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Иванов Алексей
Задание BW - провести вечер атеистической пропаганды, опираясь на достижения советской космонавтики. Остальным товарищам явится на форум и все тщательно законспектировать. Приду проверю. Если будет не смешно - уволю.
Olya
Цитата(Иванов Алексей @ Apr 12 2006, 11:35)
Задание BW - провести вечер атеистической пропаганды, опираясь на достижения советской космонавтики. Остальным товарищам явится на форум и все тщательно законспектировать. Приду проверю. Если будет не смешно - уволю.
*

ну почему сразу атеистической.

может быть - патриотической... wink.gif
BrainWorker
*

Так и знал, что кто-нибудь что-то подобное напишет. Это вовсе никакая не пропаганда!

Лично я, не вижу в советском времени чего-либо плохого. Я вообще такой человек, который старается видеть хорошее во всем. А если всё время акцентироваться на плохом, то для меня это просто не жизнь.
Кстати, если так подходить, то плохое можно увидеть абсолютно во всем. Как говорится, "Нет худа без добра, а добро без худа - чудо". То есть, во всем есть свои положительные и отрицательные стороны. И если ты захочешь, что-то этакое найти, ты обязательно найдешь.

А в совестком времени я вижу много хорошего, что, к великому сожалению, мы в России безвозвратно утратили.
Marusia
Одному батюшке в то время представители КГБ сказали так : "Скажи на своей проповеди ,что человек в космос летал и Бога там не видел."...
Не сказать -это значило,что его вышлют служить куда-нибудь в Сибирь..
В итоге, на проповеди он сказал : "Человек в космос летал и Бога там не видел, зато Бог его видел ..." smile.gif
Иванов Алексей
Цитата(Marusia @ Apr 12 2006, 12:51)
Одному батюшке в то время представители КГБ сказали так : "Скажи на своей проповеди ,что человек в космос летал и Бога там не видел."...
Не сказать -это значило,что его вышлют служить куда-нибудь в Сибирь..
В итоге, на проповеди он сказал : "Человек в космос летал и Бога там не видел, зато Бог его видел ..."  smile.gif
*

Зачотполюбому! Почему за мудрую Сову отдуваются девушки?
Подснежник
День как день. У моего дяди сегодня день рождения. А космонавтика это отрасль производства. Если есть день морского флота, почему бы не быть дню космонавтики.
Marusia
Цитата(Иванов Алексей @ Apr 12 2006, 12:23)
Зачот по-любому! Почему за мудрую Сову отдуваются девушки?
*

Если я не ошибаюсь,это было высказывание о. Д.Смирнова smile.gif
Венд
Присоединяюсь к Брэйну и поздравляю всех нас с этим Днём.

Всё-таки этот день - прорыв человечества в Космос и осуществили это люди русские.

Осуществили это быстрее сытых американцев, которым не надо было восстанавливать полтора десятилетия разрушенную страшной войной страну.
elektronik
Присоединяюсь поздравлениям!
На мой взгляд русская космонавтика это не только отрасль производства, но и постоянный подвиг.
То, что наши творили, никакие американцы даже перидумать не могли!
Ура, товарищи!
Luda
Спасибо за поздравления! biggrin.gif
Вас тоже с праздником! biggrin.gif
Раньше в этот день был салют. smile.gif Теперь нет... sad.gif

Гагарина жалко, молодой такой был, а погиб... sad.gif
И других космонавтов, которые погибли в космосе. Об этом мало говорили... Как-то сразу трое космонавтов погибли... sad.gif
BrainWorker
Цитата(Luda @ Apr 12 2006, 14:37)
Спасибо за поздравления! biggrin.gif
Вас тоже с праздником!  biggrin.gif
Раньше в этот день был салют. smile.gif Теперь нет...  sad.gif

Гагарина жалко, молодой такой был, а погиб...  sad.gif
И других космонавтов, которые погибли в космосе. Об этом мало говорили... Как-то сразу трое космонавтов погибли...  sad.gif
*

У нас в Дубне есть Площадь Космонавтов, на ней как раз стоят мозаичные витражи трех погибших космонавтов и Гагарина - вечная память.
Luda
Цитата(BrainWorker @ Apr 12 2006, 15:44)
У нас в Дубне есть Площадь Космонавтов, на ней как раз стоят мозаичные витражи трех погибших космонавтов
*

А фамилии не помнишь?
BrainWorker
Добровольский, Волков и Пацаев
Luda
Цитата(BrainWorker @ Apr 12 2006, 16:07)
Добровольский, Волков и Пацаев
*

Ну да, это они, которые трое. У них спусковой аппарат разгерметизировался, вроде? sad.gif

Добавлено автором Luda в [mergetime]1144846603[/mergetime]
А еще Комарова помню, но что с ним случилось - не помню...
Helen
У моей тети день рожденияsmile.gif
А вообще, для нашей семьи знаковый день, моя мама и дядя работали в первом Звездном городке, начинался он как поселок с бараками возле Чкаловского военного аэродрома smile.gif, знали всех, кто был в первом и втором отрядах космонавтов.
Светлячок
Я тоже всех хочу поздравить! Мне нравится этот день, все-таки, так удивительно - человек в космос полетел!
Нас вчера учитель на лекции первым делом поздравил.
Всех с космическим днем!
Sister Alenushka
Примите запоздалые поздравления от будущего проектанта ракет-носителей и разгонных блоков!:)))))
Меня вчера на мМР не было... Отмечала проф. праздник...)))))))
BrainWorker
Цитата(Sister Alenushka @ Apr 13 2006, 23:52)
Примите запоздалые поздравления от будущего проектанта ракет-носителей и разгонных блоков!:)))))
*

Лена, лучше сказать "проектировщик", а не "проектант". Я сначала прочитал "протестант" smile.gif
Sister Alenushka
Цитата(BrainWorker @ Apr 14 2006, 10:44)
Лена, лучше сказать "проектировщик", а не "проектант". Я сначала прочитал "протестант" smile.gif
*

"проектировщик" - это офиц. название=)
а "проектант" - наш профжаргон=)))
Прохожий
Цитата(Sister Alenushka @ Apr 14 2006, 2:52)
*

Ух ты! Почти коллега! cool.gif

А нас (нескольких чел) вчера тоже на работе поздравляли, хотя род деятельности с косманавтикой никак не связан.
И еще хотелось бы заметить - Оренбург - город судьбы Юрия Гагарина, здесь он образовался как летчик, здесь нашел вторую половину и провел наверное одни из самых лучших лет своей жизни.
Анастасия Ром.
*

"Атеистическая космонавтика"? Что- то новое. Тогда всё, что было в совеские годы- плохо. Нет, с этим я не согласна.
Иванов Алексей
Цитата(Анастасия Ром. @ Apr 16 2006, 21:56)
"Атеистическая космонавтика"? Что- то новое. Тогда всё, что было в совеские годы- плохо. Нет, с этим я не согласна.
*

Эта была шутка юмора. Для тех кто в танке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.