Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как защитить себя от табачного дыма?
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
BrainWorker
Скачать брошюру (PDF, 1.9 MB): http://www.sbnt.ru/files/kuda_i_kak_soobsh...nogo_zakona.pdf
Онлайн-просмотр (презентация): http://www.slideshare.net/Tat1988/obrashenia-antitabak
BrainWorker
РЕКОМЕНДУЕТСЯ МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Инфографика о действии антитабачного закона

Кликните по картинке, чтобы открыть её в большем разрешении.

MKP
Цитата(BrainWorker @ 3.7.2014, 0:16) *
Кликните по картинке, чтобы открыть её в большем разрешении.

Спасибо за постеры. Надо будет распечатать и расклеить...
BrainWorker
Цитата
Что произойдет с вашим организмом, если вы бросите курить сейчас

Вред табака общеизвестен: табачный дым содержит около 4000 известных химических веществ, из которых по крайней мере 250 наносят непоправимый ущерб здоровью. Первый подарок, который благодарный организм преподносит человеку, отказавшемуся от курения - это острота вкуса, прилив энергии и нормальное давление. Но приятные открытия на этом не заканчиваются.

http://ria.ru/infografika/20120709/695466691.html
Rosana
Мне кажется, то, что сейчас есть запреты на курение в публичных местах - мало кому что дает.
Курят и дальше, особенно в поездах.
В Европе за это сразу штраф можно было бы получить.
Если уж тема зашла на счет свежего воздуха, то вот интересно как форумчане борются с жарой сейчас летом.
Мы, например, живем на 4 этажа, под нами живут студенты. И по вечерам невозможно открыть окно - курят на балконе и весь дым идет к нам. Даже если вентилятор в квартире - ситуация та же. Думали (так как сейчас лето) установить в квартире кондиционер - плюс, он как бы должен очищать воздух. Но вот вычитала сегодня отсюда такую информацию, что избыточное тепло от кондиционеров вызывает повышения температуры в ночное время. Где-то даже такое слышала. Действительно ли так есть на самом деле?
BrainWorker
Цитата(Rosana @ 17.7.2014, 14:32) *
Мне кажется, то, что сейчас есть запреты на курение в публичных местах - мало кому что дает.
Курят и дальше, особенно в поездах.

Отменить запреты? Пусть травят людей дальше?
Очень хорошо, что есть запреты, и чём жёстче, тем лучше. Вопрос в том, как правоохранительные органы борятся с нарушением закона.

В Европе за это сразу штраф можно было бы получить.

Правильно. И такой ощутимый, что потом курильщику курить уже не захочется.

Если уж тема зашла на счет свежего воздуха, то вот интересно как форумчане борются с жарой сейчас летом.
Мы, например, живем на 4 этажа, под нами живут студенты. И по вечерам невозможно открыть окно - курят на балконе и весь дым идет к нам. Даже если вентилятор в квартире - ситуация та же. Думали (так как сейчас лето) установить в квартире кондиционер - плюс, он как бы должен очищать воздух. Но вот вычитала сегодня отсюда такую информацию, что избыточное тепло от кондиционеров вызывает повышения температуры в ночное время. Где-то даже такое слышала. Действительно ли так есть на самом деле?

К сожалению, квартира - не публичное место. И курить дома не запретишь, хотя все прекрасно понимают, что дыму распространяться не запретишь. Эту вонь и в окно затянет, и с балкона, и через вентиляцию.
Не знаю, регулирует ли подобные ситуации антитабачный закон, ведь в доме живут другие жильцы, страдающие от ядовитого дыма, т.е. публичное место как бы получается. Всё равно пожаловаться в полицию стоит.
Rosana
BrainWorker

Согласна, но у нас я даже и не видела чтобы кого-то штрафовали на счет курения в неназначеных местах.
Как разу недавно ехала в поезде - то все как раньше, даже некоторые проводники курят.
Rosana
Если уж тема об "экологии", то тоже спрошу здесь.
Сейчас летом у нас окна постоянно открыты, окна выходят на дорогу, 5 этаж, и постоянно теперь пыль попадает в комнату, на подоконник и т.д. Не открывать окна - не можем, так как жара, да и хочется свежий воздух. Сейчас читаю http://window-service.ru здесь на счет москитных сеток для окон, а именно интересуют мнения на счет москитной сетки антипыль. На сколько ли она эффективна? И будет ли она практична для 5 этажа? Кто как считает?
BrainWorker
Может, повесить на окно смоченную водой марлю?
Nordik
Цитата(Rosana @ 24.7.2014, 12:29) *
BrainWorker

Согласна, но у нас я даже и не видела чтобы кого-то штрафовали на счет курения в неназначеных местах.
Как разу недавно ехала в поезде - то все как раньше, даже некоторые проводники курят.

Не думаю что у нас что нибудь когда нибудь изменится.
BrainWorker
Цитата(Nordik @ 25.10.2014, 23:37) *
Не думаю что у нас что нибудь когда нибудь изменится.

Изменится!
А вот "благодаря" таким упадническмим настроениям другим людям, может, и не захочится ничего менять.
BrainWorker
В.А. Фахреев доступно и понятно говорит о вреде табакокурения
http://www.youtube.com/watch?v=XsF64A17IA4
irina83kkz
По-моему защитится никак нельзя. Просто надо отходить или с такими людьми не контактировать, когда они курят.
BrainWorker
Побольше бы таких продавцов

Цитата
Вчера в магазине на кассе передо мной беременная девушка покупает сигареты.
Продавщица: "Мы не продаём сигареты лицам, не достигшим 18 лет".
Девушка: "Но мне есть 18".
Продавщица: "А я не про вас, я про него (указывает на живот), пусть сначала родится, до 18 доживёт, а потом уж решает, травиться никотином или нет".
Немая пауза.
Побольше бы таких продавщиц!

из Интернета
Rosana
Информация конечно интересная, но мне кажется, что у нас на практике это не очень работает.
За границей все по-другому, если кто курить в не правильном месте, тогда и штраф и полиция еще.
BrainWorker
Цитата(Rosana @ 14.5.2015, 0:05) *
Информация конечно интересная, но мне кажется, что у нас на практике это не очень работает.
За границей все по-другому, если кто курить в не правильном месте, тогда и штраф и полиция еще.

Конечно, хорошо, если бы на нарушения не смотрели сквозь пальцы, и штрафовали бы так, чтобы другим больше нарушать просто не хотелось.
BrainWorker
Курильщики - партия сосунов
http://www.youtube.com/watch?v=ShA6Kcl3wOI
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.