Цитата(Алексей Ж. @ 21.5.2013, 14:09)

чтобы не отвечать на вопросы, надо ограничивать. Общение в школе, инет, телевизор - это вообще рассадник зла. Звучит - да, диковато. Но - варианты? Дети у самого есть?
У самого-нет.
Я не знаю насколько вы хорошо помните себя в 4, 10, 13, 15 лет. Я вот себя помню отлично, прям очень хорошо и понимаю, что ограничивать... разве что развлечения возможно.
Я отлично помню как на меня влияли родители, где ограничивали, что предлагали и прочее. На что я там соглашался и куда лез без разрешения тоже помню.
Свободное посещение школы хороший вариант, я на него как раз надеюсь, потому что сомнительная ценность "социализации" в школе не окупает остальных "антибонусов".
Инет... боюсь что с 7-10 лет у вас ничего не выйдет, т.к. с таким же успехом можно ограничивать, например, телефон, не пускать к друзьям, запереть на даче, отключить радио...
Ящик да, эта вещь в доме не нужна уже давно, как раз благодаря интернету, который показывает что прикажут а не по программе.
Единственный способ влиять на своего ребёнка- не оставить ему свободного ума и занять его собой и своими объективно правильными взглядами, занятиями, размышлениями.
Только далеко не каждый родитель способен на такое не навредив ребёнку.
Это надо буквально жить за ручку и душа в душу. Вы так сумеете ?
Со мной такая тема прокатила, причём, отчасти из-за того что мне не везло на контингент в школах и на "раёне".
Друзей было кот наплакал, а серьёзные формы досуга мне помогали искать домашние.
То есть за дверью мне было неинтересно, инета не было как раз.
Сейчас интеграция по интересам происходит по интернету и отрезая кабель вы делаете ребёнка инвалидом социума. И всё тут.
Если вы живёте в обшарпанной глубинке- он никогда не узнает о реальных своих возможностях в тех же хобби. Если в большом городе (МСК например)- то не уйдёт в знакомствах дальше "раёна", навечно останется в химках или в марьино, хотя мог бы подружиться и в нескучном саду.
Поэтому барьерные методы хороши только в контрацепции и в инфекционном отделении.