Полная версия этой страницы:
Статусы. Их смысл.
Григорий
8.12.2012, 15:01
Друзья, у каждого из нас есть статусы в контакте, одноклассниках и проч...
В них мы в коротких фразах, двух-трех, пытаемся понять некий смысл жизни.
Однако на самом деле все очень сложно, и изначально кажущийся классным
и клевым статус может оказаться на самом деле изнутри гнилым яблочком...
Приведу пример...
Можно каждый день вставать раньше других и отчаянно добиваться успеха, а можно выспаться, мечтать о несбыточном и жить в свое удовольствие...
Вроде бы на первый взгляд все хорошо. Типа бороться искать, найти и не сдаваться...
А с другой стороны отчаянно добиваться успеха можно активно расталкивая других людей,
идя по головам других людей... Т.е. как-то не по христиански получается...
Т.е. мой вопрос, можно ли в двух-трех фразах, высказать верную мысль,
которая ведет нас на пути к спасению и не заводит ни куда в сторону...
У кого, какие соображения по этому поводу?
Иванова Лена
8.12.2012, 16:50
Цитата
Т.е. мой вопрос, можно ли в двух-трех фразах, высказать верную мысль,
Легко:
Если у тебя трое детей, то по крайней мере двое из них - одного пола.
Цитата
которая ведет нас на пути к спасению и не заводит ни куда в сторону...
Тоже можно. Например
"Господи, помилуй".
Цитата(Григорий @ 8.12.2012, 15:01)

Можно каждый день вставать раньше других и отчаянно добиваться успеха, а можно выспаться, мечтать о несбыточном и жить в свое удовольствие...
здесь просто грамматическая ошибка.
как можно противопоставлять правый сапог левому.
после запятой должен стоять союз
'И', а не
'А'
Карапузик
9.12.2012, 11:57
Каждый текст люди могут понять в зависимости от собственной испорченности. Даже Евангелие трактуют как хотят. Хотя оно и не из одной строчки состоит.
Поэтому статусы в подписи способны донести то, что хотел сказать о себе человек до прочитавшего, если прочитавший хочет понять человека, а не измерить его в соответствии со собственными представлениями о мире.
Приведенный пример тому самое яркое доказательство. Вы описали средства к достижению цели, а их может быть множество. Не обязательно это разжеывать.
Цитата(Карапузик @ 9.12.2012, 11:57)

Каждый текст люди могут понять в зависимости от собственной испорченности.
Это уж точно!
И потом, я заметил, что человек меняется: меняются подписи, аватарки...
Dмитрий Т
9.12.2012, 22:56
Цитата(Карапузик @ 9.12.2012, 12:57)

Каждый текст люди могут понять в зависимости от собственной испорченности.
Меру ответственности должен представлять прежде всего распространитель статусов.
Карапузик
10.12.2012, 18:30
Цитата(Dмитрий Т @ 9.12.2012, 23:56)

Меру ответственности должен представлять прежде всего распространитель статусов.
иной раз и не догадаешься, что люди смогут додумать ))) вот мой статус тоже весьма каверзный - кто его знает у кого какие выводы могут напроситься ))
Григорий
11.12.2012, 9:22
Статус любительницы кошачьих...
Теплые коты летят по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами... 
Dмитрий Т
5.1.2013, 13:45
Правильно ли я понимаю, если Друг находится в Приложении, но не отображается в модуле "Друзья на сайте", он включил Невидимку?
Dмитрий Т
11.1.2013, 18:25
Неумеха. Один батюшка вообще ничего не умел.Не умел отремонтировать храм,и храм у него так и стоял пятый год в лесах.Не умел с умом заняться книготорговлей,выбить точки,запустить книжный бизнес.Не умел отвоевать себе домика причта или хотя бы помещение под воскресную школу.У него не было нужных связей,щедрых спонсоров ,десятков и сотен преданных чад ,не было машины,мобильника,компьютера и даже пейджера.У него не было дара рассуждения,дара чудотворения,дара прозорливости,дара красивого богослужения-служил он тихим голосом ,так,что если стоять далеко,ничего не было слышно.И чего уж у него совершенно не было,так это дара слова,проповеди он мямлил и повторял все одно и тоже,из раза в раз.Его матушку не слышно было и не видно,хотя она все-таки у него была ,но вот детей у них не было Так батюшка и прожил свою жизнь,а потом умер.Его отпевали в хмурый ноябрьский день ,и когда люди по обычаю хотели зажечь свечи -свечи у всех загорелись сами,а храм наполнил неземной свет. (Майя Кучерская).
odnoklassniki.ru/khramarkhi
Dмитрий Т
28.1.2013, 15:34
Dмитрий Т
24.3.2013, 11:42
Столетний монах Никон в Прикамье до сих пор служит в храме, делает оклады для икон и управляется в огороде.
http://www.odnoklassniki.ru/nagruppuye/alb...45/526784873221
Цитата(Карапузик @ 10.12.2012, 19:30)

иной раз и не догадаешься, что люди смогут додумать ))) вот мой статус тоже весьма каверзный - кто его знает у кого какие выводы могут напроситься ))
Это точно )
Цитата(Dмитрий Т @ 28.1.2013, 16:34)

спасибо за ссылочку- много интересного нашел )
Если в 60 лет нет детей, то уже и не будет. Если в 50 лет нет денег, то уже и не будет. Если в 40 лет нет здоровья, то уже и не будет. Если в 30 лет нет любви, то уже и не будет. А всё почему? — Потому что в 20 лет не было мозгов.
Хочешь помочь новичку делай вместе с ним. Хочешь помочь старику делай вместо него. Хочешь помочь мастеру отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку сам дурак.
BrainWorker
14.5.2015, 18:06
Как раз в тему
Цитата
Девушки, очнитесь. Ну сколько можно быть такими тупыми? Сколько ещё вы будете сидеть на сопливо-ванильных пабликах? Этих пабликов сотни. Тысячи. Вы — стадо. Вы не оригинальны. "Милый, у тебя никогда не будет такой как я". Ты такая же, как и все!!! Чему вас "учат" эти паблики? Эти цитатки? Вы деградируете. Вы размышляете чужими мыслями. Своих — нет!!! Пустая голова. Ни талантов, ни увлечений. Только лишь желание встретить идеального парня. Красивого, умного, щедрого. А ты ему нужна? Что ты ему можешь предложить? Прочитаешь ему цитатку? Или покажешь ему свои уникальные сиськи на аватарке? Ты ничего не можешь ему дать. Обычный парень тебя не достоин? Он не красив? Не богат? В обществе у него статус ниже среднего? А ты сама-то кто? Чего добилась? Может, лучше научиться готовить? Или хотя бы бросить курить? Пить? Спать с кем попало? А ведь это так сложно. Верно? Проще сфоткать себя на телефон в каком-нибудь сраном туалете. Парни ценят скромных, умных, верных. Девушки, займитесь собой. Не внешностью, а тем, что внутри. Начните читать классическую литературу, начните смотреть интересные, хорошие, умные фильмы. Начните слушать достойную, великую музыку. Научитесь хоть чему-нибудь, кроме как нажимать "Рассказать друзьям", или "плиз, поставь мне лайки". Ты, читающая это, скажешь: "Я не такая?".
https://vk.com/wall-53130411_47091
Если в 60 лет нет детей, то уже и не будет. Если в 50 лет нет денег, то уже и не будет. Если в 40 лет нет здоровья, то уже и не будет. Если в 30 лет нет любви, то уже и не будет. А всё почему? — Потому что в 20 лет не было мозгов.
BrainWorker
16.5.2015, 17:31
Специально повторяетесь? Так цепануло про "отсуствие мозгов"?
Erevanna
26.6.2015, 11:03
Цитата(Rosana @ 26.7.2014, 2:48)

Если в 60 лет нет детей, то уже и не будет. Если в 50 лет нет денег, то уже и не будет. Если в 40 лет нет здоровья, то уже и не будет как лечить зеленые сопли. Если в 30 лет нет любви, то уже и не будет. А всё почему? — Потому что в 20 лет не было мозгов. Цитата, конечно, со смыслом. Но иногда в 20 лет нет здоровья - поэтому нет ни любви, ни детей и т.д. Но нужно радоваться за то, что есть у нас сейчас: мирное небо над головой, семья, окружающие люди, природа... Мне нравиться читать цитаты, некоторое время я их даже записывала в ежедневник - целая коллекция набралась. Но бывают такие, извиняюсь, тупые, бессмысленные посты и цитаты, что читать стыдно. Иногда думаешь, да как вообще такое написать можно, как мозгов хватило.
Erevanna
26.6.2015, 11:03
Цитата(Rosana @ 26.7.2014, 2:48)

Если в 60 лет нет детей, то уже и не будет. Если в 50 лет нет денег, то уже и не будет. Если в 40 лет нет здоровья, то уже и не будет как лечить зеленые сопли. Если в 30 лет нет любви, то уже и не будет. А всё почему? — Потому что в 20 лет не было мозгов. Цитата, конечно, со смыслом. Но иногда в 20 лет нет здоровья - поэтому нет ни любви, ни детей и т.д. Но нужно радоваться за то, что есть у нас сейчас: мирное небо над головой, семья, окружающие люди, природа... Мне нравиться читать цитаты, некоторое время я их даже записывала в ежедневник - целая коллекция набралась. Но бывают такие, извиняюсь, тупые, бессмысленные посты и цитаты, что читать стыдно. Иногда думаешь, да как вообще такое написать можно, как мозгов хватило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.