Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Международная акция расклейки плакатов в поддержку Православия
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Алексей Ж.
5 октября. ПРАВМИР.

Миссионерская акция «Мы — православные!» пройдет 13-14 октября в различных регионах России, Украины и Белоруссии.

Суть акции заключается в расклейке плакатов с высказываниями знаменитостей о вере в Бога. Ее проведут православные молодежные организации и инициативные группы.

Акция приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы и направлена в первую очередь на невоцерковленную молодежь, сообщает Интерфакс-Религия.

«Жизненный пример известных современников может стать отправной точкой в деле их воцерковления», — заявили молодежном движении «Соборяне» (Ставрополь), которому принадлежит инициатива.

Они подготовили более 20 плакатов со знаменитыми людьми, среди которых чемпион мира в смешанных единоборствах Федор Емельяненко, чемпион мира по боксу Николая Валуев, рок-музыканты Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, путешественник и священник Федор Конюхов, актеры, телеведущие. Среди представленных героев присутствует и голливудский актер Том Хэнкс, также исповедующий православие.

В регионах России, Украины и Белоруссии расклеят плакаты с высказываниями знаменитостей о вере

мы (МР) как-то участвуем?
Андрей (Мирославий)
Цитата(Алексей Ж. @ 5.10.2012, 15:29) *
мы (МР) как-то участвуем?

Для начало надо понять, что такое МР smile.gif
если как организация (?), то нужно благословение на это о.Максима и ответственный, который соберет команду волонтеров от МР

а так можно участвовать и в частном порядке...
Saxar
Цитата
надоело!

8 октября, 16:39

Официально заявляю, что Кинчев не давал согласия на участие в "промо-акции по популяризации православия в массы",которую замутило таинственное сообщество "Соборяне"! Методы их действий, оставляют желать лучшего. Т.е. люди, придумали историю, получили разрешение,как говорят, от Чалина, и давай плакаты вешать...У одного из героев (Кинчева),разрешения не спрашивали ВООБЩЕ! Нет, они активизировались, написали в итоге, но это было уже ПОСЛЕ того, как администрация группы АЛИСА вышла на них через Контакт.
Переписка у меня сохранена, если что...
вот собственно:
Александра, здравствуйте! Мы хотим получить разрешение на использование плаката с Константином Кинчевым в Межрегиональной акции "Мы - Православные!". Акция приурочена к Празднику Покрова Пресвятой Богородицы и будет проводиться силами Православных молодежных организаций и инициативных групп в различных регионах России, Украины и Белоруссии 13-14 октября 2012 года.
Суть акции заключается в расклейке плакатов с изречениями знаменитых современников, позиционирующих себя Православными, Вера в жизни которых играет важную роль.

Межрегиональная миссионерская акция "Мы - Православные!" проводится по благословению протоиерея Всеволода Чаплина, руководителя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества.

С уважением, Игорь Кочубеев, Православное Молодежное Движение «СОБОРЯНЕ».

мой ответ был категоричным - НЕТ!
меж тем, СМИ пестрят новостями на эту тему,рассказывают об этой акции,как об уже свершившемся факте. Если честно, меня возмущает и подход к процессу, и сама история - ненужная,пошлая,какая то кривая-косая. С каких это пор Церковь нуждается в рекламе?! Зачем?!
И еще, коль скоро эти деятели, заранее не задают вопросов одному человеку, быть может, они и у других не спрашивают? Вот, Бутусов, насколько мне известно, тоже отказался... Думаю, что будут еще имена...
И чего добились СОБОРЯНЕ?! Поставили людей в идиотское положение, себя заодно, и Церковь опять странно выглядит,прям самое время для таких подстав.
Андрей (Мирославий)
Алексей Навальный:" я человек православный.

Православие в России главная религия, которая должна занимать особое место."

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=dkd8BmnfUgs#!
Dмитрий Т
Дураков нет. laugh.gif
Андрей (Мирославий)
Ну Навальный во всяком случае более популярен, чем скажем...Валуев....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.