Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дон Фабио новый тренер
Молодая Русь > Общий раздел > О спорте
Kakoz
Ваши мнения о новом тренере сборной России великом Фабио Каппеле), вариант интересный, но рискованный, во всяком случае, человек он строгий и ответственный, обещал учить русский и жить здесь).

Не знаю каков будет результат, но среди иностранных специалистов это возможно лучший вариант.

Среди русских тренеров кто мог бы возглавить сборную, я лично вижу Бородюка, Красножана или на худой конец Карпина, а все разговоры о Газаеве это полная чушь, так как ему самому это не нужно было и он сам об этом сказал.

Небольшое досье: Фа́био Капе́лло (итал. Fabio Capello; 18 июня 1946, Пьерис, Фриули-Венеция-Джулия) — известный итальянский футболист и тренер. с 2012 года — главный тренер Сборной России по футболу.

Тренировал клубы «Милан», «Ювентус», «Реал Мадрид», «Рома». Второй иностранный тренер в истории английской национальной команды. Во всех клубных командах, где работал Капелло, он выигрывал титул чемпиона страны. В тренерской клубной работе за 16 сезонов выиграл титул чемпиона страны 7 раз.

Капелло известен тем, что часто конфликтовал с главными звёздами тренируемых им команд: c Роберто Баджо в «Милане», с Давором Шукером в «Реале», с Винченцо Монтеллой в «Роме», с Алессандро Дель Пьеро в «Ювентусе».

Личная жизнь

Капелло женат на своей подруге со школьных лет, Лауре, с которой встретился, ещё будучи подростком, на автобусной остановке. У них есть сын Пьерфиллипо, который работает агентом Фабио.

Фабио Капелло сделал множество спорных комментариев, включая поддержку политики Франсиско Франко, генералиссимуса Испании середины XX века

Капелло большой любитель изобразительного искусства. Коллекция приобретнных им работ оценивается примерно в 27,5 млн долларов. Любимым художником Капелло является русский живописец Василий Кандинский. Капелло очень любит оперу, а также проводить вечера, слушая классическую музыку.

Достижения

Как игрок
Обладатель Кубка Италии: 1969, 1977
Чемпион Италии: 1972, 1973, 1975, 1979

Как тренер
Командные
Чемпион Италии: 1992, 1993, 1994, 1996, 2001, 2005[1], 2006[1]
Обладатель Суперкубка Италии: 1992, 1993, 1994, 2001
Победитель Лиги чемпионов: 1994
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1995
Чемпион Испании: 1997, 2007

Личные
Приз «Золотая скамья» лучшему тренеру Италии по версии коллег: 1992, 1994, 2001
Футбольный тренер года в Италии: 2005

Отметим, что когда он тренировал Англию, то по проценту одержанных побед Фабио оказался самым успешным тренером за всю историю английской сборной: в 67 % матчей англичане одерживали победы.
Builder
Понятие "сборная страны N" подразумевает, видимо, что эта команда состоит из представителей страны N.
Разве тренер, согласно своей головной роли, не входит в состав команды?
Dмитрий Т
Капеллу взяли, чтобы он добился моментального результата.

Валерий Карпин: Капелло умеет добиваться моментального результата

02 августа 2012

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал назначение Фабио Капелло на должность главного тренера сборной России по футболу.

«Не важно, иностранный специалист или российский, главное, чтобы он был профессионал и любил, и хотел этим заниматься. А вообще заниматься нужно не только сборной, но и развитием российского футбола в целом. Что касается Фабио Капелло, то он умеет добиваться моментального результата», – сказал Карпин.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/542779
Dмитрий Т
Сайт «Сборная России по футболу»
snezhok_12
Я думаю России нужен русский тренер. Позарившись на суммы все равно чудес не сотворишь.
Dмитрий Т
Цитата(snezhok_12 @ 19.9.2012, 20:01) *
Я думаю России нужен русский тренер.

Русский или российский?
Dмитрий Т
Ещё два сайта, посвящённые сборной России по футболу (не фейки):
- http://russia-matches.ucoz.ru/ ;
- http://www.rufoot.ru/ .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.