Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молитва у Стены Плача.
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Иванов Алексей
Прошу оставлять свои мнения в комментариях.
Builder
На достаточном для христианина расстоянии - может, на недостаточном, соответственно - нет.
Евгений_М
а можно для несведующих попровить небольшой ликбез, что то за стена вообще? Никогда о ней не слышал.
Иванов Алексей
Цитата(Евгений_М @ 27.6.2012, 20:48) *
а можно для несведующих попровить небольшой ликбез, что то за стена вообще? Никогда о ней не слышал.

Остатки Иерусалимского Храма, священное для иудеев место.
Иван Лебедев
Может иудей молиться в Успенском соборе кремля?
Иванов Алексей
Ваня, зойчем ви тгавите?
Андрей (Мирославий)
А о ком собственно идет речь, Алексей ?
Иванов Алексей
А Вы про кого подумали?
Андрей (Мирославий)
Цитата(Иванов Алексей @ 30.6.2012, 0:38) *
А Вы про кого подумали?

http://elena-sem.livejournal.com/1970403.html
Kifa
Интересный вопрос.
Безотносительно приведённой ссылки интересный.
Сразу скажу - сравнение с Успенским собором некорректно, поскольку иудаизм не преемствует Православию. А вот Православие в некоей степени (которую пускай определяют богословы, я же помню только: "22Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Ин. 4:22) преемствует ветхозаветному иудеству, главным (и единственным) Храмом которого был Иерусалимский Храм.
Итак, если для нас священны история Ветхого Завета и его святыни (например: Сион, Мамврийский дуб), то и останки Иерусалимского Храма для нас священны. Верно ли я рассуждаю?
Настя
Цитата(Kifa @ 4.7.2012, 15:52) *
иудаизм не преемствует Православию. А вот Православие в некоей степени (которую пускай определяют богословы, я же помню только: "22Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Ин. 4:22) преемствует ветхозаветному иудеству

Именно так.
Современный иудаизм - не ветхозаветный иудаизм. Современный иудаизм возник после признания иудеями Христа - не Мессией. Ветхозаветный - жизнь в ожидании Христа - Мессии, Который и пришел. На этом Ветхий Завет исполнился и начался Новый.
Иерусалимский храм - ветхозаветная святыня. Следовательно - наша историческая.
Православные храмы - вражеская святыня для современного иудея, который Христа Мессией не считает и всё еще живет в ожидании Мессии.

Kifa
Спасибо, Настя.
Следовательно, молитва у Стены Плача принципиально для нас приемлема. Конечно - должны быть нюансы в плане "не молиться с иноверцами" и т.п. Я говорю только о принципиальной возможности.
Иванов Алексей
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 3.7.2012, 23:19) *

Цитата
Те, кто вновь пожелает выискивать в делах Путина какие-то противоречия с Канонами - пусть сами, для начала, начнут воцерковляться или сойдут с пути перемоленности и фанатизма. Путин открыл русское подворье во время этой поездки - этого мало? Да, он был у стены, ну и что? Запрещено где-то ходить православным людям по музеям? Владимир Путин создал условия для православных людей, для своих единоверцев - этого мало? Мерзки те, кто выискивает грязь под ногтями, не замечая своих рук, испачканных по локти в крови провокаций и дерьма. Знает Путин Псалтирь или нет - вопрос двадцать пятый. Берл Лазар говорит, как ему выгодно. Это так, как на Укриане раскольник Денисенко говорит, что Янукович его поддерживает, находясь с Президентом Украины рядом при возложении цветов на государственном празднике. Владимир Путин - православный человек и делает все для государствообразующей веры все возможное, ограждая Церковь и поддерживая Святейшего Патриарха в направлении Русского Мира.

Цитата(Kifa @ 4.7.2012, 17:06) *
Спасибо, Настя.
Следовательно, молитва у Стены Плача принципиально для нас приемлема. Конечно - должны быть нюансы в плане "не молиться с иноверцами" и т.п. Я говорю только о принципиальной возможности.

А вы Яндексу задайте тот же вопрос.
Kifa
В медицине "хуже Малахова может быть только Анонимус" (с)
В богословии - аналогично.
Настя
Цитата(Kifa @ 5.7.2012, 13:16) *
В медицине "хуже Малахова может быть только Анонимус" (с)
В богословии - аналогично.

Хе-хе =)) Отцу Максиму, на самом деле, надо задать вопрос. Только не оффтопом во время завтрашней встречи, а, например, после. (Модератор, бди!)

Я только привела факты, а кто их знает, какой из них вывод или какие факты упущены мною =)
Иван
Цитата(Kifa @ 4.7.2012, 15:52) *
Интересный вопрос.
Безотносительно приведённой ссылки интересный.
Сразу скажу - сравнение с Успенским собором некорректно, поскольку иудаизм не преемствует Православию. А вот Православие в некоей степени (которую пускай определяют богословы, я же помню только: "22Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Ин. 4:22) преемствует ветхозаветному иудеству, главным (и единственным) Храмом которого был Иерусалимский Храм.
Итак, если для нас священны история Ветхого Завета и его святыни (например: Сион, Мамврийский дуб), то и останки Иерусалимского Храма для нас священны. Верно ли я рассуждаю?

Не совсем.
Действительно, христиане поклоняются тому же Богу, что и ветхозаветные иудеи и т.н. "боящиеся Господа", более того, апостолы посещали Храм (см. Деяния). Другое дело, что не сам Храм был святыней, а находившийся там Ковчег (в святая святых), перед которым приносились жертвы Богу. Если для иудеев Храм - главная святыня, то для христиан - одна из, наряду с Сионом, Голгофой, кувуклией и т.д.).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.