Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронная демократия или электронное рабство.
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Кирилл Иванов
Минкомсвязь России разместила для общественного обсуждения концепцию развития электронной демократии Информационное общество

На Едином портале электронной демократии размещена Концепция развития в Российской Федерации механизмов электронной демократии до 2020 года для общественного обсуждения и сбора предложений. Концепция определяет основные приоритеты, направления и этапы развития в Российской Федерации механизмов электронной демократии. Граждане могут высказывать свои мнения по данным вопросам в течение 30 дней со дня публикации Концепции.

В рамках реализации госпрограммы «Информационное общество (2011-2020 годы)» Минкомсвязь России разработала систему «Электронная демократия», которая не только станет эффективным инструментом участия граждан в вопросах государственного и муниципального управления, но и повысит степень открытости государства и развития институтов демократии в целом. В настоящее время система включает Портал и выносной модуль, предназначенный для размещения на официальных сайтах ведомств, находится в опытной эксплуатации. В рамках этого же проекта разрабатываются методология электронной демократии и нормативные акты, регулирующие её существование и развитие в России, в том числе Концепция, предложенная к общественному обсуждению.

Рассмотреть вопросы использования инструментов электронной демократии в России и наметить дальнейшие пути развития в данной сфере можно будет также на Первом Федеральном конгрессе по электронной демократии. Его проведение запланировано на 17-18 мая 2012 года в Москве в Российской государственной библиотеке. В Конгрессе примут участие общественные деятели, представители коммерческих и некоммерческих организаций.

http://e-democratia.ru/s/blog/msg?textId=10292940
http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43307

Да, государственные услуги безусловно оказывать легче. Но мне кажется, что стоит опасаться тотального контроля над человеком со стороны государства. И человек реально станет привязан к электронной технике и даже зависим от нее. В результате человек может потерять ту свободу, которую ему дал Бог.
Алексей Ж.
просмотрел по диагонали, у меня возникло пока только 1 сомнение... доступ ко всему этому добру получит 50 или менее % от населения России. Хотя по ходу времени этот % должен увеличиваться. Я имею в виду, что для осуществления предложенного в доме должен быть комп и в этом компе должен жить интернет. Поэтому очень многие люди даже поколения 50+ окажутся за бортом. И наиболее активны будут Москва и Питер. Но главным образом, Москва.

Далее, обсуждения законопроектов. Мне вот кажется, что инфо-война, которая сейчас ведеться на ютубе, в соц. сетях между нами и америкосами (а также их либеральными друзьями), она может перекинуться сюда.

В общем, хотели как лучше, а выйдет, скорее всего - как всегда.
Dмитрий Т
Безвестному модератору, стыдливо прячущемуся под тривиальным "модератор": ничего, дружок, зато теперь ты знаешь, что я думаю про всяких политиканствующих дамочек, рядящихся в православные одежды.
Алексей Ж.
друзья, дело серьезное, а мы шутим.

Дмитрий, не перегибайте палку. Вы отлично понимаете, что под словом "сюда" подразумеваются сервисы этого электронного новшества, которое нам хотят втюхать.

<....>
Отредактировано. Иван

<....>
Заценено. Алексей
Андрей (Мирославий)
Цитата(Dмитрий Т @ 14.4.2012, 20:40) *
Безвестному модератору, стыдливо прячущемуся под тривиальным "модератор": ничего, дружок, зато теперь ты знаешь, что я думаю про всяких политиканствующих дамочек, рядящихся в православные одежды.

Дмитрий, это я отредактировал Ваш пост.
Алексей Ж.
Андрей, почисть личку! ))
Иванов Алексей
Леша, зойчем Ви тгавите?
Kifa
<...>
Тредом удовлетворён. Пётр. biggrin.gif
Григорий
О. Амвросия Юрасова спрашивали, по поводу электронных документов,
так вот он ответил, что в них нет вопроса о нашей вере,
и нас не заставляют отрекаться от Христа, так что нам бояться нечего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.