Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 8.01.12г. поездка МР в Коломну
Молодая Русь > Молодая Русь > Паломнические поездки
белая_полоса
Один из последних празднично-выходных деньков предлагаю посвятить поездке в один из замечательных городов Московской области – Коломну.
В городе насчитывается порядка 20-ти храмов-церквей и часовен, также музеи и памятники… Это город, которому просто необходимо посвятить больше времени, чем один день.
Ранее я предполагала другую программу, более экскурсионно-бродительного толка, но ввиду того, что 8 января в Коломне состоится праздник (ГОРОДСКОЙ ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК «РОЖДЕСТВО В КОЛОМНЕ»)- предлагаю нам с вами в нем и поучаствовать. И по приезде сразу отправиться в район исторического центра города - Кремля.

Добираться до Коломны предлагаю на электричке, от вокзала до вокзала она идет два - два с половиной часа. Также встреча всех участников уже в электричке, т.е. мы заранее обговариваем конкретную электричку и вагон, а участники подсаживаются в нее на той станции, на которой им удобнее. Благо на казанской дороге несколько станций рядом с метро : Электрозаводская, Новая, Выхино.
Наиболее подходящие по времени:
Рязанская /отличается плотностью народа и меньшим числом лишних остановок/
8.30 с вокзала, в 10.33 там.
Полное расписание тут : http://tutu.ru/rasp.php?st1=7402&st2=1...date=08.01.2012
Далее общественным городским транспортом в сторону Кремля.
ПРО КРЕМЛЬ: “ Коломенский кремль строился на месте прежнего деревяного шесть лет и три месяца и был построен 15 августа 1531 г. Частично сохранились каменные стены и 6 башен, в т.ч. Коломенская ("Маринкина" - по имени бывшей в заточении Марины Мнишек), Пятницкие въездные ворота, Ямская. Также на территории расположены:
* Успенский кафедральный собор
* Колокольня Успенского собора
* Новоголутвинский женский монастырь
* Воскресенская церковь
* Тихвинская церковь
* церковь Николы Гостиного
* Успенский Брусенский женский монастырь
*Крестовоздвиженская церковь ”

Также обязательным пунктом: Музей “Коломенская пастила”, находится в пешей доступности от кремля, стоимость входа неизвестна, но известен прайс магазина: http://www.gorodmuz.ru/pastila/services/

Питанье на выбор и усмотрение каждого, можно поесть там где понравится, можно взять сухой поек с собой.

Как таковой записи на поездку и централизованного сбора денег не предполагается, но при этом хотелось бы знать точно кто и в каком количестве собирается поехать, чтобы знать кого и сколько ждать и разыскивать=)
Контакты: Аня (+7(926)7571035), вконтакте: http://vkontakte.ru/id1414305. П.С. в связи с вероятностью отсутствия в интернете с 31.12.11 по 5.01.12 предпочтительный канал связи - телефон.
Про деньги: Каждый участник платит за себя сам. Ниже я приведу известные цены, чтобы каждый заранее представлял свои примерные затраты.
Билет на электричку: сейчас стоимость билета Москва Казанская-Голутвин на обычную электричку составляет 214,5руб. в одну сторону. С нового года обещали снизить цены на дальние (свыше 70 км) расстояния и сделать ее единой в размере 120 рублей, но пока с этим непонятно, в том смысле что неизвестно введут это или нет. Так что рассчитываем на 214,5..
Если садиться в электричку на других станциях, стоимость соответственно иная.
Городской транспорт в г. Коломна: в 2011 году стоимость проезда по городу составляет 22 рубля, возможно повышение с нового года до 25 рублей. Предположительно мы ДВА раза воспользуемся городским транспортом.
Билеты в музеи:приветствуется наличие студенческого и прочих "корочек".
входной билет в музей Кремля взрослый- 30 рублей. В музей пастилы – стоимость входа неизвестна, зато известен прайс магазина(http://www.gorodmuz.ru/pastila/services/)

ОТДЕЛЬНО ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ПРОВОДИТЬ НА УЛИЦЕ, ПОЭТОМУ ПРОШУ ВСЕХ ЗАРАНЕЕ ОДЕВАТЬСЯ ТЕПЛО, НАСТОЛЬКО ТЕПЛО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО НАХОДИТЬСЯ НА УЛИЦЕ В СРЕДЕНЕМ 3 ЧАСА К РЯДУ.
также не забываем про запасные сухие перчатки-варежки, фотоаппараты и …..хорошее настроение=)

ПРО ВАГОН ЭЛЕКТРИЧКИ И ПРО ТО КАК НАЙТИСЬ
ВОПРОС:Подсяду на Выхино в 8:51
В каком вагоне собираетесь ехать?
ОТВЕТ:вагон третий. я в нее буду впихиваться, в буквальном смысле этого слова, на Люберцах-1. поэтому пролезать в середину вагона через большое количество народа, а обычно оно такое, не входит в мои планы.
поэтому предлагаю тебе и всем участникам не сильно расстраиваться рассредоточению и разрозненности по электричке.
мы сможем без проблем найтись на платформе "Коломна", в течении нескольких минут после отхода электрички.

ПРО ОБРАТНУЮ ДОРОГУ
голутвин-коломна-выхино-москва казанская
16:02 16:05 17:41 18:05
17:28 17:31 19:19 19:43
18:24 18:26 20:19 20:43
iriwka
а может 9ого. А то 8ого многие могут после ночной службы отсыпаться...
Юляшка_1
Я была в июне в музее Пастилы. Мне очень понравилось.
белая_полоса
про 9 хорошая идея.я думала об этом. а как вам потом 10 на работу выходить будет? rolleyes.gif
Nastushka
Коломна-очень хороший город!просто обожаю его!маленький,но такой уютный и красивый!жемчужинка))
белая_полоса
изначально я хотела первым делом съездить в Старо-Голутвин монастырь( это на другом конце города), а уже потом, двигаясь через весь город на трамвайчике и останавливаясь где захотим, отправиться к кремлю. Если это кому-то интересно, то можно вернуться к этому варианту развития событий.

п.с. был вопрос про возвращение назад. есть три электрички:
голутвин-коломна-выхино-москва казанская
16:02 16:05 17:41 18:05
17:28 17:31 19:19 19:43
18:24 18:56 20:19 20:43
Дмитрий famagusta
Цитата(Nastushka @ 28.12.2011, 18:46) *
Коломна-очень хороший город!просто обожаю его!маленький,но такой уютный и красивый!жемчужинка))

Да,там очень красиво..И тоже была идея туда поехать)) rolleyes.gif Если все же соберемся-позвоним организатору))..
Xeleniya
Будет замечательно, если поездка состоится 9 января.
Напишите, плз, какой день в итоге выбираете.
белая_полоса
blink.gif
в итоге завтра встречаемся в утренней рязанской электричке.
поскольку город за один день не охватить, в дальнейшем будет ещё одна или более поездок, ориентированных на другие достопримечательности города и возможно окрестностей.

Ильдия
Расскажите, как съездили? Сколько было человек? Есть ли фото, вконтакте или где нибудь еще.
белая_полоса
Цитата(Ильдия @ 9.1.2012, 18:43) *
Расскажите, как съездили? Сколько было человек? Есть ли фото, вконтакте или где нибудь еще.

Здравствуйте.
Поездка состоялась, все её участники, в составе трех человек, успешно воплотили всю предполагаемую программу. А также с достоинством преодолели все погодные условия=)
Фотографии пока нигде не выкладывались в силу нескольких причин: 1) начались суровые рабочие будни; 2) на фотографиях исключительно Коломна, сложилось так что фотографии с участниками не сделались; Исходя их этого вопрос: Имеет ли смысл выкладывать эти фотографии в альбомы группы вконтакте? или оставить это на усмотрение участников поездки в рамках своих страниц?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.