Друзья, по благословению Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла наше Благочиние приглашают принять в международном конкурсе.
VII Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира», учащихся воскресных школ г. Москвы, в рамках Международных Рождественских образовательных чтений.
• Основная тематика (Рождество Христово; Библейские сюжеты; Мир духовный и мир земной; Христос и Церковь; Любимый храм; Касота родной природы; Мой дом, моя деревня, мой город; Моя семья и друзья).
• Православная икона (В этой номинации могут принять участие только учащиеся иконописных школ или мастерских, достигшие возраста 13-17 лет. Работы должны быть выполнены с соблюдением канонов православной иконописи).
• Роспись по фарфору. (Предполагает участие детей 13-17 лет. Темы: монастыри Москвы; утраченная Москва; Московские древности; неизвестная архитектура Москвы; Москва во времена Рюриковичей; Москва во времена Романовых; Белокаменный кремль; храмы Москвы; Замоскворечье; Московские Святители. Работы выполняются на бумаге, эскиз росписи тарелки выполняется в виде круга диаметром 19см. На одном листе может быть только один эскиз. Остальные требования указаны ниже).
В конкурсе, проводимом комиссией, могут принять участие только учащиеся и воспитанники воскресных школ и православных объединений г. Москвы по благочиниям. Конкурс проводится по трём возрастным группам:
– первая группа – дети до 8 лет;
– вторая группа – дети 9 – 12 лет;
– третья группа – дети 13 – 17 лет
• с 01 до 10 ноября 2011года предоставить по 10 лучших художественных работ от воскресной школы в свое благочиние.
• с 15 ноября по 10 декабря 2011 года пройдет второй этап конкурса в Отделе религиозного образования и катехизации РПЦ.
Более подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте www.otdelro.ru или по адресу: 127051, Москва, ул. Петровка, д. 28/2
ТРЕБОВАНИЯ К ПРИСЫЛАЕМЫМ РИСУНКАМ
работы выполняются в графической (карандашом) или живописной (акварелью, гуашью, пастелью, маслом, тушью) технике;
размер работ составляет не менее 30х40 см и не более 50х70 см;
работы имеют поля шириной не менее 0,5 см;
работы не оформляются паспарту или рамами;
на оборотной стороне работы обязательно указываются: фамилия, имя, возраст автора, телефон для связи с родителями или официальными представителями автора (с указанием кода страны и населенного пункта), название рисунка, а также фамилия, имя, отчество педагога, полное наименование учебного заведения, его адрес;
работа должна быть выполнена в том году, в котором проводится Конкурс.
Каждая работа должна сопровождаться Соглашением родителей (родителя) или заменяющего его лица (официального представителя) о передаче прав на использование работы Отделу религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.
Работы, не соответствующие указанным требованиям, на Конкурс не принимаются.
Всем воскресным школам Покровского благочиния работы нужно сдать до 10 ноября 2011 года по адресу (см.ниже). По адресу: ул. Ильинка, д. 3/8, стр. 2, храм прор. Божия Илии, что в Китай–городе. Проезд: м. Китай-город, Площадь революции, Театральная. По всем вопросам обращаться: Михаил Яковлев 621-81-70т/ф р, 8-916-491-20-52 mishanya.himki@gmail.com