Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разочарованье
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Подснежник
Как то больно и грустно всё это. Чем дальше тем больше перестаю верить и доверять. Верить в то что когда-то будет любимый рядом, семья. Не знаю, не доверяю людям-пользуются, манипулируют. на основании информации о тебе извлекают пользу. Устала. Разочарована. Кризис назрел. А может, просто пост идёт?
MKP
Цитата(Подснежник @ 23.8.2011, 7:22) *
Как то больно и грустно всё это. Чем дальше тем больше перестаю верить и доверять. Верить в то что когда-то будет любимый рядом, семья. Не знаю, не доверяю людям-пользуются, манипулируют. на основании информации о тебе извлекают пользу. Устала. Разочарована. Кризис назрел. А может, просто пост идёт?

А как Вы смотрите на данную ситуацию с точки зрения вечности?

пс. Вообще-то с такими вопросами лучше обращаться к Вашему духовнику или священнику, у которого исповедуетесь. Он Вас лучше знает и поэтому его совет будет более... wink.gif
Алексей Ж.
состояние нормальное. даже хорошее. Дело пахнет переоценкой ценностей, хорошо, если оно случится

Это не проблема. Это накручивание себя. Пока варишься в своей каше, этого не понимаешь. Монастырь поможет - выберись в отпуск (просто надо поставить начальников перед фактом, можно даже неоплачиваемый) и туда. А еще лучше - в скит. Хотя, не знаю, есть ли женские скиты... Срок - минимум 2 недели. Это как побег из зоны, иначе не выйдет. Хорошо, в какой-нибудь глухой монастырь в глухом месте, подальше от мата, курева, пластика, сникерсов, машин, надоедливой музыки, удобств цивилизации, перекрестков-монеток-пятерочек и всего прочего. Там, в молитве, на службах, в труде и тишине отдыхает и лечится душа. Ну, а дальше - видно будет...
Иван
Цитата(Подснежник @ 23.8.2011, 6:22) *

Думаю, ты права - пост на дворе, вот мысли такие и приходят )))
Kakoz
Вы главное не унывайте, мне, конечно, это легко говорить, так как не нахожусь на вашем месте, такие мысли в принципе могут когда угодно прейти, постом конечно острее чувствуется желание разобраться в жизни (но вот уныние в пост это уже плохо, так как это время тихой радости), знаете меня лично Бог всегда вытаскивал из самых паршивых ситуаций так-что уверен ничего у вас не потеряно, а всё ещё впереди smile.gif , а накручивать себя правда не стоит wink.gif, вам наверно бы сейчас не помешало простое дружеское общение с хорошими друзьями, уверен они у вас есть, ну и помощь священника, который вас знает тоже не лишняя, ну и конечно пишите в Марусю=).

P.S Отца Иоанна Крестьянкина вам в помощь http://www.ioann.org/pisma/upovanie-na-boga.html smile.gif.

Подснежник
Спасибо всем! Божьей помощи Вам во всём!
Иван
Цитата(Подснежник @ 24.8.2011, 20:07) *
Спасибо всем! Божьей помощи Вам во всём!

и тебе помощи в обретении мужа
luna0706
Как старцы говорят у христианина есть 2 пути- монашество и супружество, не важно какой путь, т.к. оба сложны, главное в Царствие Небесное попасть. хотя есть и 3 -ий путь, просто быть в миру и хранить себя (но это под вопросом, хотя многие так уже живут)
Saxar
Цитата(Иван @ 23.8.2011, 22:32) *
Думаю, ты права - пост на дворе, вот мысли такие и приходят )))

что-то мне тоже такие мысли приходят...
и если бы было все так замечательно, как вы пишите...
на самом деле все куда приземленнее: то ты не из того слоя, то у твоих родителей нет высшего образования, то ты не достаточно умна и развита, то жилья нет..
так что да, грустно...
Таня, не отчаивайся....
MKP
Цитата(Saxar @ 26.8.2011, 9:12) *
то ты не из того слоя, то у твоих родителей нет высшего образования, то ты не достаточно умна и развита, то жилья нет..

ВСЕ смущения с левой стороны.
Свв.Отцы
Алексей Ж.
беда в том, что мы часто путаем раздумья, которыми мы можем и должны озадачиваться, со смущением.
Михаил С.
Давайте не забывать своих пока бессемейных друзей, хотя бы в молитве или записках о здравии. Надеюсь совместными усилиями дело сдвинется с места! wink.gif
Алексей Ж.
для этого есть раздел "Молитвы о здравии". Кому надо - тот напишет. Я, кстати, там просил молитв когда-то о себе, было дело. Кстати, жаль, что многие ники "слепые".
Григорий
Подснежник, походи на акафисты Петру и Февронии...
Они проходят
Во первых в Малом Вознесении напротив Консерватории... на Большой Никитской,
по воскресениям в 17.00 там раз в месяц бывают чаепития
Во вторых в храме Успения Божией Матушки в Путинках, каждое воскресение,
в 17.00 м. Чеховская, чаепитие после акафиста со знакомством
На акафисты иконе Божией Матушки Взыскание погибших,
каждое воскресение в 17.00. в храме Вознесесния Славущего в Брюсовом переулке,
рядом с Маалым Вознесением и Консерваторией...

Можете, как я советовал Зеленому КРЕСТУ, поездить в поездки паломнические,
или пробовать искать тут....

Чайка

Светелка

Православные знакомства ЛЮБО

Помощи Божией!!!
rolleyes.gif
Nastushka

очень вас понимаю!!!со мной это черезвычайно иногда бывает часто mad.gif обычно мне помогает вот это:
Господи, дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить, дай мне силы, бороться с тем, что должен изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого. «Рыцари круглого стола»король Артур
и еще надо научиться радоваться мелочам,это прям перевернуть способно в тебе все...вот еще несколько изречений по той же теме)

Если мы принимаем жизнь всем сердцем, как дар, грани которого простираются всё дальше, то наши страдания, разочарования и неудачи наполнятся для нас таким же смыслом, как и наши радости. (Адриан ван Каам)

"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
Алексей Ж.
какие ж тут все умные... ( Вот, хотел предложить еще 1 мысль... Звучит просто и совсем не умно...

Если Господь не дает то, чего хочется сейчас, значит можно просто на это забить и делать что-то другое - то, что можно. А также наслаждаться жизнью и благодарить. Подход работает.

UPD: Перечитал еще раз чего написали выше. Не, мысль не новая, а только то, что было сформулировано более красиво.
Анжелика
тут одна дама пишет.
Карапузик
Цитата(Алексей Ж. @ 12.9.2011, 20:38) *
какие ж тут все умные... ( Вот, хотел предложить еще 1 мысль... Звучит просто и совсем не умно...

Если Господь не дает то, чего хочется сейчас, значит можно просто на это забить и делать что-то другое - то, что можно. А также наслаждаться жизнью и благодарить. Подход работает.

UPD: Перечитал еще раз чего написали выше. Не, мысль не новая, а только то, что было сформулировано более красиво.

да метод хороший - позволяет не циклиться на своем желании, а пользу обществу приносить - вот Леша храмы восстанавливал )
меня понесло в больницу к детям, кстати, думала ежели замуж не выйду возьму себе ребятеночка маханького - вместе веселее smile.gif тут где-то на форуме эти мои намерения уже озвучивались в режиме он-лайн, такскть...

так что не вешать нос, а смиряться и Господь подаст нужное вам в нужное для вас время - а что для нас нужнее Он знает лучше, даже если мы сначала с этим и не согласны )) Всетки уныние оно от несмирения происходит, нам чего-то жутко хочется, а нам этого не дают никак - ну что за беспредел?!! Да?))
Григорий
Цитата(Карапузик @ 14.9.2011, 0:46) *
да метод хороший - позволяет не циклиться на своем желании, а пользу обществу приносить - вот Леша храмы восстанавливал )
меня понесло в больницу к детям, кстати, думала ежели замуж не выйду возьму себе ребятеночка маханького - вместе веселее smile.gif тут где-то на форуме эти мои намерения уже озвучивались в режиме он-лайн, такскть...

так что не вешать нос, а смиряться и Господь подаст нужное вам в нужное для вас время - а что для нас нужнее Он знает лучше, даже если мы сначала с этим и не согласны )) Всетки уныние оно от несмирения происходит, нам чего-то жутко хочется, а нам этого не дают никак - ну что за беспредел?!! Да?))

Полнейший беспредел, дорогой Карапузик!!! laugh.gif
И никак не поймешь, почему так... wink.gif
Rosana
Цитата(Подснежник @ 23.8.2011, 7:22) *

Не знаю, актуальный ли вопрос, но все равно мне кажется, что не стоит зацикливаться на негативе.
Надо все воспринимать как опыт, и быть благодарным за этот опыт и тогда все наладится.
Григорий
Цитата(Rosana @ 8.4.2014, 13:17) *
Не знаю, актуальный ли вопрос, но все равно мне кажется, что не стоит зацикливаться на негативе.
Надо все воспринимать как опыт, и быть благодарным за этот опыт и тогда все наладится.

Вопрос в том, насколько быть благодарным за опыт...
Годам к 45 если имеешь только один опыт....
То поневоле начнешь думать, а зачем он собственно нужен...
Его же на хлеб с маслом не намажешь...
Все равно девушки выбирают молодых, успешных, набивают с ними шишки и разводятся...
Вот поневоле и начинаешь думать, Слава тебе Господи, что опыт развода меня миновал....
Хотя моя подруга говорит, пошло бы все иначе - имел бы ты сейчас троих детей от трех разных жен...
Как другие мои знакомые... Воообще мне кажется в мире все относительно...
В том числе и опыт...
tongue.gif
Rosana
Цитата(Григорий @ 7.5.2014, 12:35) *
Вопрос в том, насколько быть благодарным за опыт...
Годам к 45 если имеешь только один опыт....
То поневоле начнешь думать, а зачем он собственно нужен...
Его же на хлеб с маслом не намажешь...
Все равно девушки выбирают молодых, успешных, набивают с ними шишки и разводятся...
Вот поневоле и начинаешь думать, Слава тебе Господи, что опыт развода меня миновал....
Хотя моя подруга говорит, пошло бы все иначе - имел бы ты сейчас троих детей от трех разных жен...
Как другие мои знакомые... Воообще мне кажется в мире все относительно...
В том числе и опыт...
tongue.gif

Согласна абсолютно, что в мире всё относительно. Опыт дело такое, иногда во благо, иногда в наказание. Почему думаете, что девушки выбирают исключительно молодых? Я думаю в пределах своего возраста +- 5 лет это нормально, хотя для некоторых и это не предел...
Григорий
Цитата(Rosana @ 11.5.2014, 15:07) *
Согласна абсолютно, что в мире всё относительно. Опыт дело такое, иногда во благо, иногда в наказание. Почему думаете, что девушки выбирают исключительно молодых? Я думаю в пределах своего возраста +- 5 лет это нормально, хотя для некоторых и это не предел...

Я ищу сейчас от 15 до 20 примерно... помладше... не младше 20лет...
Т.е. мне 42 ну я и ищу от 22 до 27 примерно...
Считаю, мама должна быть молодой... Чем моложе девушка, тем легче выстроить с ней отношения....
Я был у опытнейшего психолога и он мне заявил, в силу своего характера ты должен вести за собой юную девушку,
лет за 20... чуть старше... Зрелой опытной женщине за 30 лет, ты быстро надоешь... Ей с тобой будет очень скучно...
.....
BrainWorker
Цитата(Григорий @ 12.5.2014, 11:40) *
Считаю, мама должна быть молодой... Чем моложе девушка, тем легче выстроить с ней отношения....
Я был у опытнейшего психолога и он мне заявил, в силу своего характера ты должен вести за собой юную девушку,
лет за 20... чуть старше... Зрелой опытной женщине за 30 лет, ты быстро надоешь... Ей с тобой будет очень скучно...
.....

По-моему, это извращение какое-то выбирать того, кто тебе в дочери/сыновья, матери/отцы годится.
Григорий
Цитата(BrainWorker @ 13.5.2014, 20:02) *
По-моему, это извращение какое-то выбирать того, кто тебе в дочери/сыновья, матери/отцы годится.

Не скажи...
Прочитай:
http://smartfiction.ru/prose/indian_summer...valley_johnson/
Каждому свое...
rolleyes.gif
Rosana
Цитата(Григорий @ 12.5.2014, 10:40) *
.....

Каждому своё, для меня такая разница в возрасте неприемлема никак. Не смогла бы даже встречаться, не то что жить с мужчиной на 20 лет старше, это как с отцом находиться. А Вам успехов в поисках, надеюсь повезет rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.