Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 17 августа( среда), вечер
Молодая Русь > Молодая Русь > Новости
Марина М
возможно уже опоздаю с новостью, но попробую...

17 августа. Жители Таганского района Москвы в среду вечером выйдут на митинг в знак протеста против незаконной стройки в непосредственной близости от Новоспасского монастыря, сообщает Интерфакс-Религия.

В инициативной группе жителей утверждают, что сейчас «вынашиваются чудовищные планы сооружения многоэтажного здания в охранной зоне дорогого нашему сердцу Новоспасского монастыря».

По словам собеседника агентства, местные жители уже более двух месяцев противостоят «натиску коммерсантов, которые, заручившись поддержкой чиновников», начали стройку в шести метрах от стен обители, «подвергая риску разрушения святыню православия, срыли значительную часть холма, на котором стоит монастырь».

Как утверждают жители, в ходе незаконных строительных работ уничтожен «охраняемый природный ландшафт, а в случае возведения многоэтажного здания будет уничтожен также прекрасный вид монастыря с набережной реки Москвы».

На митинге жители потребуют немедленного прекращения стройки, привлечения к ответственности ее организаторов и чиновников, восстановления нарушенного естественного ландшафта охранной зоны.
Юляшка_1
Новострой на Таганке - это общая проблема исторического Центра Москвы. Я сама работаю около метро Таганская и вижу, как быстро район меняется не в лучшую сторону.
Сегодня появилась новость http://kp.ru/daily/25737/2726115/
Я очень сомневаюсь, что "благоустройство" принесет пользу Центру.
Мое детство прошло в центре Санкт-Петербурга, и мне очень тяжело, когда идет разрушение старых домов и их "реконструкция" ("реконструкция" - не равна реставрации (мне известна, как и насколько длительно может происходит подлинная реставрация картин в Эрмитаже) )
Когда-то немецкий философ Шиллнг говорил:"Архитектура — это музыка в пространстве", а из законченного музыкального творения не выкинешь и не добавишь в него ноты. Также новострой нарушает гармонию, которая сложилась веками.
Что же делать?
Мне кажется тут надо:
а) продолжать акции протеста;
б) привлечь толковых журналистов для отражения положения в СМИ;
в) написать коллективное письмо Гл. архитектору г. Москвы и в госнаследие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.