Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите многодетной семье из Калужской области
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Svetlana Melnikova
В Попечительский совет святителя Алексия митрополита Московского поступила просьба от многодетной семьи Гребенюк из города Людиново Калужской области. Семья Гребенюк приехала из Украины в Россию на постоянное место жительство в 2004 году. Приехали в Россию из-за болезней четырехлетней дочери. У девочки были частые бронхиты с астматическим уклоном, и врач посоветовал им сменить климат. Действительно, за 6 лет жизни в России у девочки ни разу не было приступов. В семье семеро детей. Старшие дочь и сын за эти шесть лет уже выросли: дочь работает, а сын учится в Брянске в профессиональном лицее. Все эти годы семья живет на съемной квартире. Отец семьи так и не смог найти постоянную работу, хотя он сварщик. Просто возраст уже не тот: ему больше сорока лет, а на местные предприятия стараются брать людей помоложе, да и здоровье, в особенности зрение, слабое. Поэтому папа этой большой семьи работает на подработках, а все доходы уходят на оплату съемного жилья и еду.
После долгих мытарств семье Гребенюк выделили две комнаты в общежитии. «Но оказалось, что в этих комнатах жить невозможно, в этих комнатах раньше обитали люди без определенного места жительства, и они находятся в непригодном состоянии. Окна практически нет, одна рама, нет полов, проводки. Вместо двери входной досками забили, нет унитаза, ну и еще много чего. Все, что мы смогли сделать – это вывезти оттуда машину мусора и продезинфицировать,» - пишет мама Руслана Степановна. Средств на ремонт у семьи нет. Еще один из сыновей Ростислав (8,5 лет) болеет тяжелым заболеванием легких и лечится в больнице города Калуги. Лечение бесплатное, но у семьи часто нет денег на поездку маме к сыну в больницу хотя бы раз в месяц.
Попечительский совет святителя Алексия митрополита Московского обращается к Вам с просьбой оказать помощь этой замечательной дружной и большой семье. Семье нужны:
1. средства на ремонт комнат в общежитии (30 000 рублей);
2. постельное белье;
4. продукты (крупы, макароны, печенье и. т.д);
5. игрушки.

Одежду и обувь семье пожертвовали, а вот на самое главное - средства на ремонт комнат - пока собрать не удалось.

Адрес темы на сайте Попечительского совета: http://www.kakpomoch.ru/2/22/216.html

Если кто хочет помочь, пишите: SMelnikova@kakpomoch.ru Светлана Мельникова
Тем, кто решит послать посылку, мы вышлем адрес семьи.
Средства можно перечислить на наш Яндекс-кошелек 41001564576497, предупредив меня о переводе, или на счет фонда "Человек и его вера", обязательно предупреждая меня о дате и сумме платежа.

Банковские реквизиты фонда
Получатель: Благотворительный фонд "Человек и его вера"
ИНН 7701600979, КПП 770101001
р/с 40703810801000008158
в банке ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва
БИК 044525716
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование, НДС не облагается.
(указать обязательно именно так)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Иванов Алексей
А каким образом надо предупреждать?
Карапузик
Цитата(Иванов Алексей @ 2.3.2011, 7:37) *
А каким образом надо предупреждать?

думаю по электронке
Цитата
Если кто хочет помочь, пишите: SMelnikova@kakpomoch.ru Светлана Мельникова
Svetlana Melnikova
Простите, долго не следила за темой. Предупреждать либо по электронной почте, либо я Вам могу выслать(напишите только куда) свой номер телефона.
Guskov
меня одно удивляет митрополит и вся его приближонность ездиет на машинах которые стоят по несколько миллионов рублей и машин таких далеко не одна,живут между прочи не в обичных квартирах.а нормальнгых коттеджах,почему они не могут(весь православний синод) помочь семьям которые нуждаются в деньгаХ??!!!!
Кирилл Иванов
Цитата(Guskov @ 16.3.2011, 17:39) *
меня одно удивляет митрополит и вся его приближонность ездиет на машинах которые стоят по несколько миллионов рублей и машин таких далеко не одна,живут между прочи не в обичных квартирах.а нормальнгых коттеджах,почему они не могут(весь православний синод) помочь семьям которые нуждаются в деньгаХ??!!!!

В первую очередь Вам нужно почитать правила данного форума ( в частности пункт 2). Во-вторых, такие заявления может делать только человек, который не видел Церковь изнутри, а видел только снаружи и потому так может говорить.
Иван Лебедев
Цитата(Кирилл Иванов @ 16.3.2011, 19:38) *
В первую очередь Вам нужно почитать правила данного форума ( в частности пункт 2). Во-вторых, такие заявления может делать только человек, который не видел Церковь изнутри, а видел только снаружи и потому так может говорить.

В первую очередь, пункт 2 правил не нарушен, во-вторых, не обязательно видеть Церковь "изнутри", чтобы удостовериться в обстоятельстве, приведенном Ильей Гуськовым. Не стоит отрицать очевидное.
Svetlana Melnikova
Спаси Господи раба Божия Алексия, пожертвовавшего крупную сумму для семьи Гребенюк.

Волонтерам из Попечительского совета часто приходится общаться с нуждающимися многодетными семьями, поэтому могу по опыту сказать, что помощь им как правило оказывается именно через епархию и конкретные приходы. Многие священники, служащие далеко от Москвы, сами организуют помощь для таких семей. О многих нуждающихся семьях, например, волонтеры Попечительского совета узнали именно от священников. От администрации помощь приходится просить, и обычно у них просто нет средств, органы опеки не помогают, а могут и хуже сделать. Просто, когда нужды у семьи немалые, как в данной случае (деньги на ремонт), то приход обычно уже не может оказать такую помощь полностью, поэтому нужны еще пожертвования от благотворителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.