Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спор о гомеопатии
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Страницы: 1, 2, 3
Иванов Алексей
Цитата(таня М @ 28.12.2010, 11:41) *
знаю много паники в фильмах Галины царевой(имяславие-секта что ли) и после ее фильма правда о прививках некоторые православные панически бояться вакцин.причем в православных лавках продаются ее фильмы свободно. и никто не проверил кто она такая. мое мнение основано на правильной статистике,а не ложной, и опыте излечения болезни, которую я бы лечила 10 дней антибиотиками,а вылечила почти сразу классич. гомеопатией. панику никто не раздувает. но женщины к ней склонны.

Опишите, пожалуйста фармакодинамические различия между "антибиотиками" и "классич. гомеопатией".
таня М
Цитата(Иванов Алексей @ 28.12.2010, 21:22) *
Опишите, пожалуйста фармакодинамические различия между "антибиотиками" и "классич. гомеопатией".

я не ученый и не врач. скажу свое понимание.гомеопатия-практическая медицина,а не научная. доказать ее конечно можно, но рискованно и дорого, так как все химические лекарства почти окажутся на свалке, это не выгодно компаниям, оптовикам,системе. антибиотики убивают все полезные бактерии в организме, и даже клетки самого иммунитета, а зловредные бактерии) легко мутируют и всегда приспосабливаются к антибиотикам.
горошины гомеопатические способствуют усилению иммунитета, который снизился раз ты заболел, просыпаются защитные силы организма, организм излечивается сам-вот оно чудо, не прибегая к фармо-лекарствам, исторгая из себя стафилококки, стрептококки и т.д,всю гадость. вообщем ты - сам себе доктор. во как. конечно смешно звучит, это мое понимание гомеопатии безо всякого оккультизма и энергетик). мой "доктор" сработал на отлично.
Иванов Алексей
Цитата(таня М @ 29.12.2010, 15:49) *
я не ученый и не врач. скажу свое понимание.гомеопатия-практическая медицина,а не научная. доказать ее конечно можно, но рискованно и дорого, так как все химические лекарства почти окажутся на свалке, это не выгодно компаниям, оптовикам,системе. антибиотики убивают все полезные бактерии в организме, и даже клетки самого иммунитета, а зловредные бактерии) легко мутируют и всегда приспосабливаются к антибиотикам.
горошины гомеопатические способствуют усилению иммунитета, который снизился раз ты заболел, просыпаются защитные силы организма, организм излечивается сам-вот оно чудо, не прибегая к фармо-лекарствам, исторгая из себя стафилококки, стрептококки и т.д,всю гадость. вообщем ты - сам себе доктор. во как. конечно смешно звучит, это мое понимание гомеопатии безо всякого оккультизма и энергетик). мой "доктор" сработал на отлично.

Н-да, где то я такое уже читал...
Цитата
«Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше»

Не дай Бог, чтобы это все какие-нибудь атеисты-медики не прочли, вволю поизголяются над Христианством.
Карапузик
Леша может смеяться сколько угодно, но вылечить от аллергии меня смогли только при помощи шарлатанской гомеопатии wink.gif
а есть еще такая штука как шарлатанская остеопатия - тоже нравится мне очень - шибко помогает при всяких защемлениях и проч косяках в организме

з.ы. на досуге выделю весь флуд про гомеопатию в отдельную тему
Иванов Алексей
Цитата(Карапузик @ 2.1.2011, 13:03) *
Леша может смеяться сколько угодно, но вылечить от аллергии меня смогли только при помощи шарлатанской гомеопатии wink.gif
а есть еще такая штука как шарлатанская остеопатия - тоже нравится мне очень - шибко помогает при всяких защемлениях и проч косяках в организме

Опиши механизм излечения. Желательно от молекулярного до органического. Не могёшь? А научная медицина могёт! А ссылки на то, что якобы оно помогает - дык всем известно, что и плацебо помогает. Не предложишь ли ты всем лечится плацебо?
Svetlankin
Цитата(Карапузик @ 2.1.2011, 13:03) *

Всё лечить и иглоукалывание, врачи тож хорошие костоправы и так же хорошо по внешнему виду тела-человека (по коже, цвету и т.д.) могут ставить диагноз и лечить его;)))
Иглоукалывание - имеет более широкий спект болезней, вплоть до обезбоваливание при операциях.
Карапузик
Цитата(Иванов Алексей @ 2.1.2011, 15:07) *
Опиши механизм излечения. Желательно от молекулярного до органического. Не могёшь? А научная медицина могёт! А ссылки на то, что якобы оно помогает - дык всем известно, что и плацебо помогает. Не предложишь ли ты всем лечится плацебо?

не умничай wink.gif
ребенком что гомеопатия, что традиционные методы лечения одинаково воспринимаются, а результат дала только гомеопатия
и ребенку было пофигу до молекулярных и органических основ его излечения, поверь мне smile.gif ему главное было, что от каждой съеденной пустяковины его не покрывает жуткой сыпью, которая мокнет и покрывается коркой, которая жутко чешется, а чесать нельзя
понимаешь?
а перепробовали все че можно, даже вот к кашпировскому сердобольные родичи дитё возили - кстати должно было помочь по твоей теории, а не помогло

и, кстати, ребенок сравнительно недавно узнал о том, что его гомеопатией именно вылечили тогда - давно еще, ему все доктора были на одно лицо, что гомеопаты, что традиционные

это на молекулярном уровне объясни ребенку ,wink.gif
Иванов Алексей
Кому-то Кашпировский помогал бабки-шептуньи. Давайте все теперь к ним ломанемся? Кому-то, прости Господи, советы г-на Малахова помогают. Давайте все пользоваться его советами?
Карапузик
Цитата(Иванов Алексей @ 3.1.2011, 17:55) *
Кому-то Кашпировский помогал бабки-шептуньи. Давайте все теперь к ним ломанемся? Кому-то, прости Господи, советы г-на Малахова помогают. Давайте все пользоваться его советами?

это все аргументы?
Иванов Алексей
Это не мои аргументы, а аргументы сторонников гомеопатии: помогает и все тут!
Кирилл Иванов
Мы своему двухлетнему ребенку для профилактики даем гомеопатические препараты. Периодически ездим к прекрасному врачу гомеопату в Подольск
Мария В.
Честно говоря, не понимаю почему Алексей так радикально настроен против гомеопатии, мне, она очень здорово помогла во время родов ДВАЖДЫ! А потом такие столпы Церкви как Прав. Иоанн Кронштадский, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник благословляли пользов. гомеопатией, вот интересный сайт о гомеопатии:

http://www.homeorealhelp.ru/prav1.html

А вот что пишет архим. Рафаил Карелин:

Если гомеопатия была бы связана действительно с оккультизмом и демонизмом, то святые подвижники почувствовали бы духовную опасность такого лечения и ощутили бы через благодать Божию духовный смрад этих препаратов, как и всего, к чему прикасается и в чем соучаствует диавол. Святой Иоанн Кронштадтский изгонял демонов из одержимых; неужели через гомеопатию демон обманул его? Святой Игнатий Брянчанинов учил с своих книгах как различать действия духов – светлых и темных – на душу человека; неужели здесь он сам не различил демонского действия, а невольно способствовал демону, одобряя гомеопатические лекарства?

Думаю, что достаточно авторитета указанных святых, чтобы считать этот вопрос разрешенным. Наше время не дало второго Иоанна Кроншдатского, но породило множество пигмеев, которые не имея ни духовного опыта, ни знания святоотеческих творений, самоуверенно отвергают то, чего не понимают сами.

http://karelin-r.ru/stories/30/1.html

http://www.homeorealhelp.ru/prav8.html
http://www.homeorealhelp.ru/prav9.html
Светлячок
Цитата(Мария В. @ 3.1.2011, 23:01) *
Честно говоря, не понимаю почему Алексей так радикально настроен против гомеопатии, мне, она очень здорово помогла во время родов ДВАЖДЫ!

Мария, поделитесь, а чем именно и как помогла?
таня М
если бы гомеопатия не помогала (я про классическую, есть просто много других видов шарлатанских), то и поклонников бы не было столько.главное, что она во всех сферах жизни: обезболивание при родах,усиление родовой деятельности (кстати жены гомеопатов рожают только дома, реанимация в виде горошин имеется же), проблемы с лактацией, горячки, проблемы со зрением, диатезы,профилактика инфекций и т.д, и без всяких иглоукалываний (светланкин извини), просто проглотил горошину и здоров. Божие чудо!!!в моем случае эффекта плацебо не было, я тоже сначала смеялась над тремя горошинами от всех моих болезней и еще долго после этого не доверяла гомеопатии.
полностью согласна с Марией В. я тоже читала Карелина и наших святых и после этого позвонила врачу-гомеопату.
Хельга
я тоже ЗА гомеопатию. Но замечаю, что чем более воодушевленно ты отстаиваешь все ее плюсы, советуешь, делишься опытом, тем быстрее от гомеопатии отворачиваются. Люди часто сами к ней приходят тогда, когда действительно все остальное не помогает.
Иванов Алексей
Как ОНО работает? Объясните - и будем двигаться дальше, не можете объяснить - то и разговаривать не о чем.
Карапузик
даж не пыталась разобраться как оно работает
веришь?))
так же езжу на автомобиле не разбираясь что там под капотом
я тупо пользователь

так же я не разбираюсь в принципах работы микропроцессора в компе
и еще много в чем не разбираюсь - это не значит, что автомобиль не может ехать, компУтер "думать" и т.п.
таня М
Гомеопатия лечит всего человека.
Подавление симптомов болезни осуществляется разными способами, но в наше время чаще всего оно происходит посредством обычных лекарств(аллопатия). Такие лекарства как антибиотики, жаропонижающие, гормональные препараты, антигистамины и прочие препараты, на самом деле, не лечат болезнь, а лишь не дают ей возможность выражаться, проявить себя. Симптомы убираются путём подавления, а настоящая болезнь остается внутри, меняя свои проявления и трансформируясь в зависимости от внешних обстоятельств и от степени подавления. Снова проводя аналогию с духовными болезнями, мы обращаемся к Прп. Иоанну Кассиану:

Духовное исправление человека происходит от его незлобия и терпения недостатков ближнего. Если же кто-либо не хочет нести подвиг долготерпения, уходит в пустыню и уединение, то уносит собой и те страсти, которые не были уврачеваны, не были истреблены, а только скрыты (покровены) внутри. В пустыне и уединении страсти сохраняются, а человек не ощущает, какой страстью побеждается. Страсти больше свирепствуют, когда инок не имеет обучения через людей.
Svetlankin
Цитата(таня М @ 4.1.2011, 0:28) *
Гомеопатия лечит всего человека.
Подавление симптомов болезни осуществляется разными способами, но в наше время чаще всего оно происходит посредством обычных лекарств(аллопатия). Такие лекарства как антибиотики, жаропонижающие, гормональные препараты, антигистамины и прочие препараты, на самом деле, не лечат болезнь, а лишь не дают ей возможность выражаться, проявить себя. Симптомы убираются путём подавления, а настоящая болезнь остается внутри, меняя свои проявления и трансформируясь в зависимости от внешних обстоятельств и от степени подавления. Снова проводя аналогию с духовными болезнями, мы обращаемся к Прп. Иоанну Кассиану:

Духовное исправление человека происходит от его незлобия и терпения недостатков ближнего. Если же кто-либо не хочет нести подвиг долготерпения, уходит в пустыню и уединение, то уносит собой и те страсти, которые не были уврачеваны, не были истреблены, а только скрыты (покровены) внутри. В пустыне и уединении страсти сохраняются, а человек не ощущает, какой страстью побеждается. Страсти больше свирепствуют, когда инок не имеет обучения через людей.

Ваша цитата взята из:
Учебное пособие Молли Калигер "Классическое домашнее акушерство",
Гомеопатическое понимание половых заболеваний и влагалищных инфекций

Могу только сказать - хорошо опелируя цитатами ВЕЛИКИХ старцев притягивают за уши к ним гомеопатическое лечение smile.gif
Pony
Можете ржать, но я лично читал инструкцию от какого-то вполне нормального сертифицированного опробированного лекарства недавно (у меня их туча дома) и видел там оригинальную строчку, типа "механизм действия полностью не выявлен". Так что нефиг поливать гомеопатию wink.gif
Svetlankin
Цитата(Pony @ 4.1.2011, 0:57) *
Можете ржать, но я лично читал инструкцию от какого-то вполне нормального сертифицированного опробированного лекарства недавно (у меня их туча дома) и видел там оригинальную строчку, типа "механизм действия полностью не выявлен". Так что нефиг поливать гомеопатию wink.gif

Лучше вообще не пить ничего, а насухую как раньше переболеть с молитвою....
Знаю многих старушек которые вообще никогда не принимали НИЧЕГО biggrin.gif Живы до сих пор (многая лета им), всегда насухую.
Иванов Алексей
Я знаю как работает ДВС - это входит в курс школьной физики. Как работает транзистор, из которых сделан процессор я тоже знаю, т.к. это тоже входит в программу школьной физики. Хвастаться своим незнанием школьного курса - некомильфо. Будет тогда честнее сдать в школу свой аттестат.

Цитата(Svetlankin @ 4.1.2011, 1:06) *
Лучше вообще не пить ничего, а насухую как раньше переболеть с молитвою....
Знаю многих старушек которые вообще никогда не принимали НИЧЕГО biggrin.gif Живы до сих пор (многая лета им), всегда насухую.

А мой дед ничего не принимал на сухую. И дожил до 82 лет. Ergo bibamus?
Pony
Цитата(Иванов Алексей @ 4.1.2011, 0:08) *
Как ОНО работает? Объясните - и будем двигаться дальше, не можете объяснить - то и разговаривать не о чем.

Воздействие на организм низкими концентрациями веществ. Практически это "химические следы".
Карапузик
ну под капотом не только двигатель
а транзистор это не процессор

аттестат бы, может и сдала, но у меня его еще в универе зажали

и кто тебе сказал, что я незнанием горжусь? я говорю о том, что много чего незнаю, но это не значит ровным счетом ничего об этом предмете о котором я незнаю
понятно или по другому объяснить?

з.ы. спор о гомеопатии переходит в спор кто на свете всех умнее и языкастее ))) в-принципе, Леш, тебя никто не заставляет это есть, а вот я съела и мне помогло. В Москве, кстати, есть целый Цнтр энтих шарлатанов, основанный, видимо, на базе той самой поликлиники в которой меня в детстве от нейродермита вылечили (вопреки тому, что тогда я вообще не соображала чем енто меня лечут).
Svetlankin
Цитата(Иванов Алексей @ 4.1.2011, 1:08) *
Ergo bibamus?

ohmy.gif tongue.gif всё к этой "Беленькой" сводиться, я я я я в нормальном смысле слова))
Pony
Цитата(Pony @ 4.1.2011, 1:19) *
Воздействие на организм низкими концентрациями веществ. Практически это "химические следы".

Да, химичесиккие следы это не всегда, хотя разведение обычно большое. Википедия напомнила основной принцип гомеопатии- "подобное подобным", т.е. лекарство вызывает те симптомы, которыми лечат. Вопрос метода лечения касается таких заморочек, как "память воды" и т.п.
Иванов Алексей
О, умные слова пошли. Что такое "память воды"?
Иванов Алексей
Цитата(Иванов Алексей @ 4.1.2011, 1:27) *

З.Ы. А впрочем, лечитесь чем хотите: гомеопатией, кашпировскими, уриной, горшком на голову, пирамидами Голода. Только не надо это пропагандировать, не надо. И все будет хорошо. Если уж кому-то хочется восторженно рассказать что ему это помогло - будьте готовы, что вам будут задавать вопросы.
Михаил С.
Все просвещаемся: http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence.htm
Иванов Алексей
Цитата(Михаил С. @ 4.1.2011, 14:54) *

Прочитал, много думал. Нифига не наука. Подробно объяснять - долго, да и понять эти объяснения, людям не знакомым с ДВС будет крайне сложно.
Pony
Цитата(Иванов Алексей @ 4.1.2011, 1:27) *

Это "ненаучный термин". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BE%D0%B4%D1%8B
Pony
Цитата(Иванов Алексей @ 4.1.2011, 19:40) *
Прочитал, много думал. Нифига не наука. Подробно объяснять - долго, да и понять эти объяснения, людям не знакомым с ДВС будет крайне сложно.

Что такое ДВС ? Двигатель внутреннего сгорания?
Карапузик
Цитата(Pony @ 4.1.2011, 20:42) *
Что такое ДВС ? Двигатель внутреннего сгорания?

ага, эт Лешка меня умыл )))
на сам деле принцип работы 4х тактного двигателя мне известен - не помню чего там про это в школе рассказывали, но вот в универе таки изучить пришлось в рамках термодинамики
смысл то моего утверждения был в другом, но Леша то у нас самый умный )))

з.ы. вот, кстати, простудилась - ем гомеопатический оциллококцинум biggrin.gif
Иванов Алексей
Так, макароны мы понимаем, зачем потребовалось скрывать? Хватит мозги пудрить, ясно?! Песочку принести, чтобы колеблющиеся палочки закушать? Кстати, сколько там оно стоит? Афигеть! 500 р. за крупиночки сахара?
Цитата
«Дурак, - говорим, - ну зачем это нам?
Ты лучше бы водки побольше принес

Так-с берем 12 г сахара - это 50 коп. (примерно). Найти и замочить какую-то там утку (одной утки хватит на все оцылыкокцынумы вместе взятые). Ну упаковка там, реклама, откаты всякие... И вот: богатенький буратино, а где твои пять сольдо, т.е. пять сотен? Тебе, Надежда, не в лом такие деньги на такую фигню переводить? Ну так дай мне, я тебе с помощью тонких (нано)энергий скоко хошь сахара, водички, дрожжей заряжу и лечись - не хочу. Оцилококцинум, тьфу!
Svetlankin
Цитата(Карапузик @ 4.1.2011, 21:45) *
з.ы. вот, кстати, простудилась - ем гомеопатический оциллококцинум biggrin.gif

Не могу найти видео
Дата эфира: 19.09.2010г.
Программа с Еленой Малышевой "Здоровье" на ОРТ, как раз говорили про простуду и грипп,
так приглашенный врач про "Оциллококцинум" сказал действие его может ослабить симптомы гриппа или простуду утром или вечером, лечение им не возможно и долго смеялся, что его делают из ПЕЧЕНИ УТКИ =))))))))) и это просто хорошо раскрученый бренд))))))

Цитата(Иванов Алексей @ 4.1.2011, 22:31) *
Так-с берем 12 г сахара - это 50 коп. (примерно). Найти и замочить какую-то там утку (одной утки хватит на все оцылыкокцынумы вместе взятые). Ну упаковка там, реклама, откаты всякие... И вот: богатенький буратино, а где твои пять сольдо, т.е. пять сотен? Тебе, Надежда, не в лом такие деньги на такую фигню переводить? Ну так дай мне, я тебе с помощью тонких (нано)энергий скоко хошь сахара, водички, дрожжей заряжу и лечись - не хочу. Оцилококцинум, тьфу!

+100000000000000000

Девочки, ну раскажите, тогда почему развивалась исторически гомеопатия и биология?
Почему, только сейчас всплывают какие-то старые рецепты?
Почему в летописях или при монастырях не писалось про такие лекарства - приведите примеры?
Ни одного ИСТОЧНИКа не написано? или всё-таки кто-то написал и когда?
Вот в БИБИЛИИ гомеопапития упоминается?
таня М
Цитата(Svetlankin @ 4.1.2011, 0:42) *
Ваша цитата взята из:
Учебное пособие Молли Калигер "Классическое домашнее акушерство",
Гомеопатическое понимание половых заболеваний и влагалищных инфекций

Могу только сказать - хорошо опелируя цитатами ВЕЛИКИХ старцев притягивают за уши к ним гомеопатическое лечение smile.gif

не это не из пособия, а с форума Vis Vitalis, мне очень понравилась это цитата Мелании (Молли). Гомеопатическое понимание половых заболеваний и влагалищных инфекций я бы не стала сама читать,так как итак понятно, что гомеопатия от всего, а не только от половой сферы.

кстати, карапузик ,оцилоккокцинум - это не классическая (самая старая) гомеопатия , будь осторожна. такая гомеопатия может навредить со временем.
Мария В.
Цитата(Светлячок @ 3.1.2011, 23:09) *
Мария, поделитесь, а чем именно и как помогла?

Cветлячок, подробнее написала в личку, поскольку не совсем корректно писать об этом "во всеуслышание", ибо связано с физиололог. этапами в родах.

А в целом только скажу, что если бы не гомеопатия,а я рожала дома, то роды мои бы растянулись на 2-е суток, в роддоме мне бы грозило кесарево сечение....а так, по милости Божьей, все шло как по маслу.

Так, макароны мы понимаем, зачем потребовалось скрывать? Хватит мозги пудрить, ясно?! Песочку принести, чтобы колеблющиеся палочки закушать? Кстати, сколько там оно стоит? Афигеть! 500 р. за крупиночки сахара?

Кстати говоря, очень помогает, я кормящая мама, и мне многие лекарства нельзя, когда болела ангиной,соединен. с гриппом и температ, Оцилококцинум пила, через 2 дня встала на ноги, а обычно более неделю.
таня М

стоит настоящая гомеопатия копейки, я себе домашнюю аптечку сделала, один пузырек стоит от 50 до 70 рублей в аптеке на солянке, то есть одна горошина 1-2 рубля
http://www.step-management.ru/catalog/Gome...rati/index.html. оцилококцинум,как и остальная гомеопатия(неклассическая)- это бизнес и он слишком дорогой для меня, я бы доверилась бы больше своим рублевым горошинкам из аптечки на случай гриппа.
Svetlankin
Цитата(Мария В. @ 5.1.2011, 0:08) *
Кстати говоря, очень помогает, я кормящая мама, и мне многие лекарства нельзя, когда болела ангиной,соединен. с гриппом и температ, Оцилококцинум пила, через 2 дня встала на ноги, а обычно более неделю.

а у знакомой было от него осложнение на ребёночке при рождении, вот так допилась((((((( врач так и сказала болела? принимала оцилококцинум получай.....
Мария В.
Цитата(Svetlankin @ 5.1.2011, 0:13) *
а у знакомой было от него осложнение на ребёночке при рождении, вот так допилась((((((( врач так и сказала болела? принимала оцилококцинум получай.....

ну врачи многое говорят и делают, например, при беременности бесплатно раздают витамины Витрум, которые в европе запрещены из-за того, что в них добавляют наркотические вещества. А наши врачи прекрасные проценты получают с них, главное кассовый чек из аптеки принеси ...
таня М
Цитата(Иванов Алексей @ 4.1.2011, 19:40) *

я вам уже говорила, что это не наука. а если видите в наших постах пропаганду гомеопатии, зачем вступать в словопрения? не доверяете, значит нет. умом Россию не понять...как и гомеопатию.
таня М
Цитата(Мария В. @ 5.1.2011, 0:20) *
ну врачи многое говорят и делают, например, при беременности бесплатно раздают витамины Витрум, которые в европе запрещены из-за того, что в них добавляют наркотические вещества. А наши врачи прекрасные проценты получают с них, главное кассовый чек из аптеки принеси ...

я витрум пила почти всю беременность, о чем очень сожалею. им лишь бы продать... в консультации бесплатно не давали.
ой, эти наркотики, у меня от промедола - наркотический анальгетик - в роддоме давали, до сих пор осложнения, у малыша не знаю есть ли. причем я от него отказывалась вслух при враче, но вкололи все равно(((, не понимаю, им и за это деньги платят что ли,за промедолы? чем больше химии и наркоты в родах, тем больше денег? или это из принципа-тебе нужна помощь,вот таблетка. кстати он совсем мне не помог,так как дали не вовремя, это я посмотрела информацию в интернете, когда его давать надо.вот. после промедола еще хуже стало мне...извините, что уклоняюсь от гомеопатии.
Svetlankin
Цитата(Мария В. @ 5.1.2011, 0:20) *

Это твой выбор - пить их или не пить))))
Я думаю, врач не просто так сказала........ и не надо всех "под одну гребёнку".
Карапузик
Ты, Леш, утку када поймаешь, я тебе и принесу сразу денешки )
как чо - сразу в личку чирикай
Svetlankin
Цитата(Карапузик @ 5.1.2011, 1:18) *
Ты, Леш, утку када поймаешь, я тебе и принесу сразу денешки )
как чо - сразу в личку чирикай

а утка из которой делают лекарства точнее из печени СУЩЕСТВУЕТ? Где она обитает? их разводят?
и как раньше древние люди делали лекарство и вообще хранили?

Ой-ой-ой нашла про оциллококцинум Елена Малышева программа "Здоровье"
http://s-malyshevoj.blogspot.com/search/la...%82%D0%B8%D1%8F

Елена Малышева:
У нас в программе Здоровье рубрика – «Я не верю».
В этой рубрике к нам в программу приходят самые известные врачи России, которые не верят вместе со мной.
Я думаю, что не найти в России не найти приличного доктора, который бы верил, что вот этот препарат, он называется «Оциллококцинум» - лечит от гриппа и простуды.

Я в это не верю, и вместе со мной в это не верит профессор, доктор медицинских наук, заведующий Кафедрой Клинической Фармакологии Российского Государственного Университета – Игорь Генрихович Козлов.
- Оциллококцинум, что вы можете о нём сказать, и почему у нас уточка, зачем вы её взяли с собой?

Козлов И. Г.:
Основным переносчиком вируса гриппа человека являются - водоплавающие.
Именно это и натолкнуло гомеопатов на мысль выявить у них то что-то, что позволяет им жить с вирусом гриппа и не болеть им.

Елена Малышева:Как птицы болеют - не знаю, но я хочу напомнить зрителям, как вообще происходит заражение инфекцией.
Как правило, вирус гриппа попадает в организм воздушно-капельным путём, проникает через слизистые оболочки, заходит в клетки и таким вот образом происходит заражение.
А в клетках он уже начинает размножаться.
Новые вирусы выскакивают на поверхность и заражают новые клетки и новых людей. Болезнь тяжелейшая, можно погибнуть за три дня.
И вот нам говорят: «Пейте Оциллококцинум – и будете здоровы и счастливы, и т.д.».
- Сколько нужно уток, чтобы весь мир забросать Оциллококцинум?
Произвести что-то около 20.000.000 доз, или что-то такое.

Козлов И. Г.:
На самом деле можно из одной утки приготовить всё это количество препарата.

Елена Малышева:
Идёшь на рынок, покупаешь утку, выделяешь у неё печень и получаешь 20.000.000$ чистой прибыли!

Чтобы приготовить 20.000.000 доз "Оциллококцинума" и продавать его по всему миру - достаточно печени одной утки.
Это лечение построено только на вере!

Козлов И. Г.:
Здесь даже в самой инструкции написано, что капсула содержит 1 г. Активного вещества, и далее читаем «содержание капсулы: лактоза и сахароза – 1г.»
Лактоза – это молочный сахар, сахароза – это тот сахар, который у вас дома!

Всё, что касается гомеопатических препаратов – имеет очень слабую доказательную базу.
Многочисленные попытки проанализировать и клинические испытания с этими препаратами, к сожалению дают очень неутешительные результаты.

Что касается Оциллококцинум, то, в общем-то, удалось-таки, первый раз в 2006г. собрать хоть какую-то базу, потом была попытка обновления в 2008г и в 2009г.
Оказалось – увы!

Здесь есть в инструкции два параметра:
Первое – приём с точки зрения профилактики гриппа.
Второе – применение в лечебных целях.
Для профилактики – однозначное нет!
Лечение при острой фазе – он возможно снижает острую фазу на время от 4 до 6 часов!

В острой фазе гриппа на протяжении трёх суток 4 – 6 часа, не играют ни какой роли.

Елена Малышева:
Никаких доказательств, что препарат «Оциллококцинум» действует – не существует!
Настоящие противовирусные препараты блокируют вирусу возможность либо прикрепляться к клетке, либо проникать в неё – поэтому вирус не действует. В Оциллококцинум ничего этого нет!
Мы говорим об этом препарате потому, что люди, которые его принимают при гриппе вместо того, чтобы пить лекарства с доказанным действием – теряют время, а потерянное время при гриппе может обернуться гибелью.
Не ставьте опыты на своём здоровье, а тем более не ставьте опыты на здоровье своих детей!

Только никак видео не найду(((((

Официально в инструкции указано "барбарийская утка", вида Anas Barbariae не существует в природе, данная мускусная утка принадлежит к другому роду, Cairina. По-видимому, Руа «перевёл» общеупотребительное французское название этой птицы — фр. Canard de Barbarie — обратно на латынь.
Разведение равное гомеопатическому 200CK, и равному химическому (т.е. нормальному) в 2•10404 (404 - это степень) раза, предполагает отсутствие хотя бы одной молекулы действующего вещества оциллококцинума.Следуя такому разведению, можно приготовить такое количество препарата, что его хватит на все человечество до смерти вселенной.

Почитайте - может поможет=)))
http://blogs.mail.ru/mail/vasudevon/220559FB2C775C05.html

Оциллококцинум
Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа
Производитель: Laboratoires Boiron
С начала 2010 года по начало лета продано: 10 612 431 упаковка на сумму 2 965 309 263 руб.
«С точки зрения современной науки гомеопатические средства, в число которых входит препарат оциллококцинум, не обладают доказанной эффективностью, а отсутствие доказательств эффективности и безопасности есть основание для того, чтобы лекарство не было разрешено к употреблению, не говоря уже о том, что производитель не может доказать наличия в препарате заявленных компонентов», — говорит профессор Василий Власов, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины. Тем не менее в рейтинге компании Pharmexpert за 2009 год оциллококцинум занимает второе место среди самых популярных в России безрецептурных препаратов. По мнению экспертов, занимающихся мониторингом российского рынка, основная причина его популярности заключается в активной рекламной политике производителей и любви жителей России к самолечению.

Карапузик
ок убедили не буду его есть
Лешка, извини, без прибыли остался
Иванов Алексей
Дык зачем мне какая-то утка? Я тонкими (нано)энергиями буду перестраивать структуру воды. Даже на расстоянии.
таня М
Елена Малышева:
Никаких доказательств, что препарат «Оциллококцинум» действует – не существует!
Настоящие противовирусные препараты блокируют вирусу возможность либо прикрепляться к клетке, либо проникать в неё – поэтому вирус не действует. В Оциллококцинум ничего этого нет!

пытается найти научное объяснение гомеопатии. и ее унизить.
даже смешно.
тут дело не в вирусах. сама задумка оциллококцинума хорошая. просто в настоящей гомеопатии нет препаратов от гриппа,или от ангины, от температуры и т.д. есть единственное подходящее тебе лекарство, которое лечит весь твой организм, и которое назначает только личный врач-гомеопат, а не которое можно купить в аптеке самому(это уже аптечное шарлатанство!!!)
Карапузик
Цитата(Иванов Алексей @ 5.1.2011, 8:51) *
Дык зачем мне какая-то утка? Я тонкими (нано)энергиями буду перестраивать структуру воды. Даже на расстоянии.

тут спор о гомеопатии, а не о кашпировском
тут без утки не обойтись

ну вот виферон - противовирусный препарат, но его основу составляет интерферон поддерживающий защитные силы организма, а не противовирусные омпоненты на сколько я знаю
Мария В.
Цитата(Svetlankin @ 5.1.2011, 0:49) *
Это твой выбор - пить их или не пить))))
Я думаю, врач не просто так сказала........ и не надо всех "под одну гребёнку".

Как правило, врачам доверяют, и витамины пьют всегда, за редким исключением, мне просто мой гинеколог (верующая) сказала не пить по вышеуказанной причине. А витрум - реальный вред, и причиняется он всем, а беременные женщины даже не подозревают об этом, поскольку врачи об этом молчат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.