Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу доброго человека...
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Karlione
Когда я был маленьким, я очень верил что храме живут особые люди, которые живут по Богу. Очень добрые и отзывчивые. С этим миром я жил немало лет, пока не повзрослел и не начал узнавать жизнь. И чем более я ее узнавал тем грустнее мне становилось. 1 мое печальное открытие было то, что разницы между тем что было в храме и в миру не было. А чаще всего мирские были даже лучше. Я недоумевал, как же это, столько людей, и многие стоят на исповеди много времени. Что же может изменить, ради чего они пришли если нет разницы. Неужели обрядоверие – панацея от всех бед. Мы хотим купить Бога, всегда ли это выходит. Не знаю. Многие годы я стучался в дверь, которая была всегда закрыта. Найду ли я доброго человека. Есть ли он вовсе где же зверь этот обитает. Сейчас в моей жизни особый период. Наверно у каждого из вас когда он был или будет. О чем речь, я дам ссылкой http://sysopweb.ru/myvideo.html А сейчас просто скажу. Я сделаю в Новом году первый шаг. Я остаюсь один в доме. Немногие даже на это отваживаются. На шаг быть самостоятельным. Я всегда привык к борьбе, но сейчас я еще никогда не был в подобной ситуации. И вот в эту трудную минуту, я писал многим, и что же.
Равнодушие удел этого времени. Людям не нужны друзья, людям нужно успеть куда то. Им недосуг на общение. А часто мы делаем некий фетиш, из чего то делая вид что очень заняты, хотя на деле – просто бежим от себя. Мне некого позвать в трудную минуту. И сейчас невозможно ничем пробить человека. И что грустнее всего, того кто тут «святее» всего. Так или иначе, обо мне кто то слышал, или читал. Что то знал. Интересно а кому то в целом интересно что то обо мне. Хотя, если подумать больше то понимаешь что чтобы интересоваться в целом человеком надо им быть. Надо иметь такой мир, мир в котором хочется узнать, мир в котором можно тронуть. За что либо…
Может быть для кого то я стану встречей которая изменит чью то жизнь. Но пока… Я ищу человека…
Я очень надеюсь кому то будет тут стыдно. Оглянитесь люди, мир шире тем те каменные стены куда вы себя загнали сами же.
таня М
Божией помощи вам. у вас очень унылые мысли.всегда радуйтесь-св. Апостол Павел. хоть это трудно. добрых людей много, просто они любят разъезжаться на праздники) и на добрые дела. к примеру, мы с малышом тоже остаемся одни на гражданский новый год,почти неделю. нет не одни. с нами Христос!!!
Толик
Ох уж это пресловутое общение.....

На днях пришли от храма для помощи одному старичку. Спрашиваем в чем нуждаетесь. В итоге выяснилось, что только в общении... Я вот не понимаю как я могу обеспечить общение старцу?... Ну да, я его послушаю пару часов и что потом? Если у нас нет общих точек соприкосновения. Я не врач, не сидел в сталинских лагерях и т.д.... Пока посещения прекратили.

Почти тоже самое слышал от другого нашего прихожанина, который также посещал одну нашу уБогую прихожанку.

Одно дело если меня попросят съездить в магазин, что-либо купить, принести, передвинуть, переставить, перевернуть, поднять, опустить, и в процессе этого как-либо общаться, но как это можно заставить себя просто общаться? Это же будет фальшь...
Nastushka
Цитата(Толик @ 29.12.2010, 18:04) *
Ох уж это пресловутое общение.....

На днях пришли от храма для помощи одному старичку. Спрашиваем в чем нуждаетесь. В итоге выяснилось, что только в общении... Я вот не понимаю как я могу обеспечить общение старцу?... Ну да, я его послушаю пару часов и что потом? Если у нас нет общих точек соприкосновения. Я не врач, не сидел в сталинских лагерях и т.д.... Пока посещения прекратили.

Почти тоже самое слышал от другого нашего прихожанина, который также посещал одну нашу уБогую прихожанку.

Одно дело если меня попросят съездить в магазин, что-либо купить, принести, передвинуть, переставить, перевернуть, поднять, опустить, и в процессе этого как-либо общаться, но как это можно заставить себя просто общаться? Это же будет фальшь...

это не фальш,а доброе дело,которое исполнить труднее всего,потому как требует большого терпения..
таня М
Цитата(Nastushka @ 29.12.2010, 18:36) *
это не фальш,а доброе дело,которое исполнить труднее всего,потому как требует большого терпения..

абсолютно согласна,на данное доброе дело нужно благословение священника,иначе не каждый справится. а терпеть самых близких людей, которые под одной крышей, еще тяжелее,особенно когда они делают то, что нам очень не нравится.Слава Богу что такое происходит не часто.
Толик
Пардон, я, наверное, употребил слишком резкое слово.

Но как у людей может быть непринуждённое общение если они общаются в разных кругах, имеют совсем разный возраст, жизненный опыт, жизненные обстоятельства. Да такое бывает... Было у меня в жизни пару случаев, когда после пары слов я уже готов был брататься с незнакомым человеком. Но это же совсем не то... тут, как мне кажется, дело Промысла...

Как я могу обеспечить общение старцу? Как я могу заставить себя чувствовать? Татьяна, Наталья неужели Вы считаете, что вашему собеседнику не видно что Вы проявляете терпение, а не действительный интерес в какой-либо беседе? А вот "съездить в магазин, что-либо купить, принести, передвинуть, переставить, перевернуть, поднять, опустить" тут я могу все сделать без "фальши"(пардон) и может быть в процессе этого и зародятся(будут дарованы) какие-либо чувства.

Карлионе, Вы уж простите, но почему мне должно быть стыдно из-за того что Вы "не можете найти человека"? Может Вам надо привести 50 кг картошки на зиму(картошка ваша), или мебель дома передвинуть... пожалуйста, я приеду, благо работаю на ш.Энтузиастов.
Dмитрий Т
Может быть, Сергею пустить на постой квартирантов, надёжных людей, те в качестве платы будут делать всё необходимое...
Толик
.
Толик
Цитата(Dмитрий Т @ 29.12.2010, 22:19) *
Может быть, Сергею пустить на постой квартирантов, надёжных людей, те в качестве платы будут делать всё необходимое...

Дмитрий, как я понял, смысл поста Сергея - нужда не в поваре, уборщице или прачке, а в собеседнике, причем искреннем, что у меня собственно и вызвало кучу вопросов и недоумений... mellow.gif
Karlione
Цитата(Толик @ 29.12.2010, 22:37) *
Дмитрий, как я понял, смысл поста Сергея - нужда не в поваре, уборщице или прачке, а в собеседнике, причем искреннем, что у меня собственно и вызвало кучу вопросов и недоумений... mellow.gif

smile.gif Начну так, сппасибо что тему мою все же посетили.
По поводу старца. Конечно вы правы, чтобы общение было надо иметь что то общее, и оно часто не находится или очень редко когда возраст между друг другом велик. Но, я сейчас немного не об этом. Общение требудет прежде всего и времени и умение быть открытым самому. Я уже давно очень давно причем не общался на что то или далекое от дел темы, или о чем то сокровенном. Наверно иметь друга это большое счастье и дар. Что я кому то могу верить доверится и главное, я могу на него положится как он на меня. Но общение такое есть открытость души. Как часто оно у нас есть? Я вот честно очень бы хотел, желал в своей жизни в реалии увидеть пример для своей жизни и еще лучше пример настоящего отношения человека к Богу. Это не масло не есть по средам, это не по сотни молитв за раз. Таких увы пруд пруди. А чего то настоящего. Ради чего стоило бы все бросить. Добро. Добрый человек.
По поводу моих проблем с 2 января по 6 или 7.
Квартиранты дело хорошее, но я признаюсь побоялся этим всем заниматся, потому что, и за 2 дня неясно кто это за человек, и потом если что не так как его потом спровадишь? Пишу вот все как есть. И главное, человек придет в мой дом решать только свои личные проблемы. Кого он притащит как будет себя вести, это будет все на мне. А я себя один защитить не смогу. Поэтому отмел это сразу.
Вот просто приехать было бы наверно неплохо, горячий обед и еще тут по мелочи бытового характера точно не повредит.
Толик
Цитата(Karlione @ 30.12.2010, 0:42) *
Это не масло не есть по средам, это не по сотни молитв за раз.

"С голубого ручейка начинается река.."
Цитата(Karlione @ 30.12.2010, 0:42) *
Таких увы пруд пруди.

unsure.gif
Builder
Карлионе! Все правильно говоришь.. По мне, нет разницы ходит человек в храм или нет.. как собственно и вобще верит он или нет, и как он верит.. Скажу даже так:
Нет на свете людей чтобы их религиозные (мирозданческие - для атеистов) воззрения совпадали на 100 процентов!
Так устроен мир! Он не повторим! Нет одинаковых людей, как нет например одинаковых снежинок на свете )).
Поэтому делить всех на ходит\не ходит в храм.. сами понимаете, не верно. И хорошие(нехорошие), с нашей точки зрения, люди встречаются и там и там..
Желаю найти друзей.. Желаю оптимизма и веры в себя в первую очередь!!
PS:
А общение на действительно серъезные темы доступно очень не многим.. Так что не расстраивайся - таких большинство..
Толик
Цитата(Builder @ 30.12.2010, 14:45) *
По мне, нет разницы ходит человек в храм или нет.. как собственно и вобще верит он или нет, и как он верит..

Как это понимать? Вам все равно с кем общаться? Или вам все равно кому помогать?

Делить всех на ходит\не ходит в храм при выборе круга общения мне кажется стоит. Хотя критерий скорее ЗАЧЕМ ходит\ПОЧЕМУ не ходит в храм....

Мне просто действительно хочется узнать ваш личный опыт по вопросу - как я могу помочь человеку если он просит общения с ним, а общаться с ним я или не хочу или не могу в силу того что не знаю о чём(см. выше).
Builder
Цитата
Вам все равно с кем общаться? Или вам все равно кому помогать?

Да, конечно все равно, и то и другое естественно!.. насколько я помню Христос тоже не выбирал с кем ему общаться и кому помогать..

Цитата
Мне просто действительно хочется узнать ваш личный опыт по вопросу - как я могу помочь человеку если он просит общения с ним, а общаться с ним я или не хочу или не могу в силу того что не знаю о чём(см. выше).

такого опыта у меня нет, потому как с трудом себе представляю искреннее общение с человеком если цитата
Цитата
общаться с ним я или не хочу или не могу в силу того что не знаю о чём

Думаю такое принудительно-добровольное общение ни о чем - бестолковое занятие..
Толик
Цитата(Builder @ 30.12.2010, 16:20) *
.. насколько я помню Христос тоже не выбирал с кем ему общаться и кому помогать..

Спаситель, как я помню из Евангелия - выбирал с кем общаться, конкретнее, избирал себе учеников и им открывал тайны, пояснял притчи.
Помогал не всем, а только тем кому помощь будет на пользу.
Цитата(Builder @ 30.12.2010, 16:20) *
Думаю такое принудительно-добровольное общение ни о чем - бестолковое занятие..

Я о том же. Но хочется верить, что не бестолковое - поэтому и спросил про личный опыт...

Всем спасибо за приятное общение. До 08.01.11 в офлайне.
Желаю достойно завершить пост и встретить Рождество!
Builder
smile.gif Карлионе, как ваши дела? Как поживаете в этом новом году?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.