Александр К_в
17.12.2010, 14:43
Друзья, к нам обратилась психолог с Крутицкого подворья (из центра во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского по реабилитации наркозависимых):
"Дорогие, братья и сестры!
К вам обращаюсь я - Цуканова Наталия Петровна - клинический психолог , много лет проработавшая в Центре св.и прав. Иоанна Кронштадтского на Крутицом Подворье, с ребятами, употребляющими наркотики и др. психоактивные вещества. Сейчас провожу небольшое научное исследование, для которого мне понадобится 30-35 человек, преимущественно, или хотя бы наполовину мужского пола, ведущие здоровый образ жизни, возможно, занимающихся спортом (или хотя бы не зависимых от психоактивных веществ). С ними будет проведено тестирование для сравнения их показаний с показаниями больных ребят, с одной стороны, и с показаниями спортсменов (чемпионов мира) - с другой стороны (этих ребят я уже исследовала). Тестирование - добровольное и может быть анонимным по желанию. Также всем желающим будут предоставлены персональные результаты тестирования. Исследование очень интересное: проверка самооценки, самоконтроля, жизнестойкости, стрессоустойчивости (по тесту МЧС), смысложизненных ориентаций (тесты МГУ), и анкета с вопросами из истории жизни, о ведении здорового образа жизни, и некоторые вопросы о вере и Церкви (как это вам помогает в жизни). Всего 8 тестов, на 2-3 часа работы. Если вам это интересно про себя узнать, приглашаю к участию в исследовании.
Опять же, всем желающим за оказанную мне помощь могу пообещать провести беседу или лекцию (с возможным тестированием) на интересующие вас темы, например, на темы: профориентации - выбора профессии в соответствии со своими интересами, склонностями, способностями и тяжелых последствиях неправильного выбора; выбора спутника жизни и семейных отношениях; о причинах возникновения депрессий и стрессов в современном мире и их профилактике; о профилактике зависимого от ПАВ поведения. Все это преподносится с точки зрения современной науки, и, в то же время, в контексте христианского православного мировоззрения. Надеюсь, эти данные (без указания фамилий) в дальнейшем послужат к защите позиций верующих ученых в науке.
На свою работу, включая научные исследования имею благословение духовного отца - о.Александра (Троицкого) из Андреевского мон-ря г.Москвы, о.Анатолия (Берестова) из Храма Воскресения Словущего на Крутицком Подворье, а также работа проводится по методическим указаниям ведущих специалистов в области наркологии в нашей стране, базирующихся в 3-м мединституте г.Москвы.
Буду благодарна за оказанную мне помощь. Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество.
Да хранит вас Господь!
С уважением
Цуканова Н.П."
С о. Максимом согласовано.
Желающим пройти тестирование просьба написать в этой теме, а также на почту imkons(собака)list(точка)ru.
GalinaD
17.12.2010, 20:45
Здравствуйте, Наталья Петровна. Я бы хотела бы принять участие в тестировании. Я учусь в МГАФК (Московская Гос. академия физической культуры) по специальности "спортивный психолог". Если нужно, поговорю с ребятами в нашем институте, которые так же могли бы пройти это тестирование. Мой адрес: galindemidova@yandex.ru.
Доброй ночи, Наталья Петровна!
Меня зовут Надежда.
Мне тоже было бы очень интересно принять участие в таком тестировании. Но не знаю, подойдет ли моя кандитатура.

Если бы подошла, я бы была очень рада

. Мой e-mail:nadiapogodina@yandex.ru
25 лет, мужчина, веду довольно здоровый образ жизни, раньше (лет 10 назад) использоготовал наркотики, правда слава Богу только легкие. Готов поучаствовать; напишу так же в указанный личный адрес.
Александр К_в
25.12.2010, 21:27
26 декабря (завтра) - пройдет тестирование, плюс беседа на семейную тему
Наталья Петровна, психолог, пишет:
"Появилась прекрасная возможность провести и тестирование всех желающих ребят (о чем я ранее сообщала) и после этого лекцию-беседу с чаепитием на тему, интересующую молодежь - "Как подготовиться к счастливому браку" (точка зрения православного психолога) - в городском медико-социально-психологическом Центре "Поддержка". Мероприятие разрешила провести директор Центра. Там есть конференцзал с огромным столом и стульями вокруг и кухня, где можно подготовиться к чаепитию (чашки, чайник и др.) Совместим полезное с приятным. Еще раз приглашаю всех желающих. Надеюсь вам будет интересно. Дублировать информацию о.Максима я не буду. Я затрону только психологические аспекты (хотя информация все равно будет подана в контексте христианского мировоззрения.)
Буду всех ждать всех в 13.45 в М: Менделеевская в центре зала. Еще раз мои телефоны для связи: моб.8-9шесть5-306-семь4-13 и раб.из Центра куда идем: 8499-973-33-85 (тел.охраны)
С уважением психолог Цуканова Наталия Петровна"
Были на тестировании. Нас было трое человек: двое ребят и одна девушка.Тестирование шло вместе с беседой за чаепитием. Затронули много интересных моментов о типах личности человека, о характерах, о проблемах. Было много чего интересного. Наталья Петровна, клинический психолог, которая проводила тестирование и беседу, рассказала много чего полезного и интересного. Если возникнут какие-нибудь вопросы или пожелания провести тестирование, то звоните ей, она всегда рада помочь. Спасибо всем, кто был на тестировании!
Lizavetan
30.12.2010, 12:51
Если есть еще желающие пройти тестирование и побеседовать с психологом на интересные темы, по согласованию с Натальей Петровной, предлагаю собраться группой и встретиться с ней. Она может в одно из ближайших воскресений или в середине недели, по предварительной договоренности.
Кто надумает, пишите мне личное сообщение.
Lizavetan
6.1.2011, 13:05
Уже набралось 7 человек! Ждем еще 3!
Lizavetan
14.1.2011, 13:03
У нас уже 11 человек!
Тестирование состоится 22 января (суббота) в 13 ч. в трапезной Андреевского монастыря.
Наталья Петровна, психолог, любезно встретит группу желающих в 12.45 на выходе из м. Ленинский проспект (выход в сторону 1 вагона из центра, у Аптечного киоска).
Просьба не опаздывать!
На всякий случай со слов психолога даю информацию, как дойти от м. Ленинский проспект (пешком 10 мин).
Выход в сторону 1 вагона из центра к магазину "1000 мелочей" и Гагаринской площади с памятником Гагарину. Перейти площадь по переходу на другую сторону. Увидите здания, расположенные буквой "Г", которые нужно обойти. Идете к набережной и обходите здание Академии Наук (здесь самое высокое здание с оранжевой крышей) с правой стороны. К набережной спускаетесь не там, где большие лестницы, а за Академией Наук, где маленькая лестница. Увидите маковки Андреевского монастыря. Входите в его центральные врата, обходите колокольню с левой стороны и упираетесь в дверь второго (по пути следования) храма, который стоит в самом конце двора. Можно придти и на службу (с 8 до 12 примерно).
Приглашайте друзей, особенно молодых людей!
Если найдутся еще желающие, пишите мне личное сообщение.
Lizavetan
15.1.2011, 22:10
По просьбам участников могу желающих встретить в центре зала м. Ленинский проспект в 12.40, чтобы никто не заблудился. Затем вместе поднимаемся по эскалатору. Сразу за эскалатором, справа от него, находится зеленый аптечный киоск, у которого будет ждать психолог, Наталья Петровна.
Нас уже 16 человек.
Lizavetan
21.1.2011, 21:32
Есть предложение самоорганизоваться и направляться сразу к аптечному киоску, чтобы не вносить путаницы.
В субботу сходили на тестирование. Несмотря на продолжительность, было очень интересно и мы остались до конца. Заполнили несколько бланков. Очень понравилась сама анкета участника. Вопросы в ней были построены так, что заставляли о многом задуматься, как то, например: какая у вас цель в жизни, счастливы ли вы или хотели бы что-то изменить и т.п.
Рисовали, чертили графики, просто общались за чаем. Наталья Петровна очень интересный человек с большим жизненным опытом и практикой консультации супружестких пар. Она провела с нами беседу по супруж. отношениям на уровне именно психологическом (т.е. душевном) - что влияет негативно, что позитивно, какие факторы приводят к разрыву. Для себя узнала, что разница характеров, вопреки расхожему мнению - не есть истиная причина распада семей. Оказывается даже откровенный холерик и глубокий меланхолик могут найти общий язык, если есть общие ценности. Заполняли тест на темперамет и эмоц. устойчивость (об этом многие знают, но график показывает наглядно, в какой степени человек к какому типу относится, в какой степени преобладает именно этот тип, ведь "чистые" типы встречаются редко). Узнали много всего другого.
В целом было очень интересно, познавательно и хотелось бы поблагодарить Наталью Петровну за с пользой проведенное время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.