Роман К.
16.11.2010, 10:33
Вопрос в первую очередь к тем, кто живёт или жил в сельской местности.
Как там жизнь?
Как живётся там народу?
Как обстоят там дела с пьянством и преступностью?
Как в сельской местности обстоят дела с работой, транспортом и медицинским обслуживанием? Какие зарплаты на селе?
Правда ли, что многие люди уезжают из сёл и деревень в крупные и средние города?
Как там живёт молодёжь? Какие у неё нравы?
Как сельские жители относятся к горожанам, которые переезжают жить в туда? Не терроризируют ли их?
Как обстоят дела в сельской местности с образованием? Каковы из себя сельские школы?
Как обстоят дела в сельской местности с отоплением, газоснабжением, канализацией?
Каково качесто дорог в сельской местности?
Сколько людей ходит в церковь в сельской местности? Много ли действующих храмов в сёлах?
Cколько стоит купить дом в сельской местности?
Меня интересуют названия регионов (областей, краёв, республик) и, желательно, районов. Названия самих сельских населённых пунктов можно не называть.
Я ещё с 2001 года желаю купить дом в деревне где-нибудь в Центральной России и уехать туда жить. Мне не нравится нынешняя Москва!
Желательно ответить поподробнее.
С уважением,
Роман.
luna0706
16.11.2010, 12:34
У сельской местности только одно приемущество- воздух чище.
Пьянство, гопники, грязь (да. не только от распаханных земель и грунтовых дорог, но и свалки бытового мусора прочего), собаки бродячие, криминал, цыгане, приезжие из "СНГ". Никуда вы вечерком в 22.00 с девушкой прогуляться не пойдёте... (к слову).
Это видно сразу как только приходишь из центра МСК на Казаский, допустим, вокзал. Дальше- больше.
У нас дом в черте районного города в 80 км от МСК.
Я жил на м.Академическая.
Разницу знаю точно.
Цитата(Роман К. @ 16.11.2010, 10:33)

Мне не нравится нынешняя Москва!
Одна моя знакомая москвичка, 25 лет от роду, пыталась поселиться в Новгороде примерно по той же причине. Всё закончилось обломом

Купите себе роликовые коньки (летом в МСК помогает релаксировать) и заведите роман (зимой помогает:))))... и всё будет хорошо.
Svetlankin
17.11.2010, 9:08
Всё, что написал Pony +1
Хочеться написать, что нет обеспеченности деревень, инфраструктур, рабочих мест - точнее нет ДЕНЕГ.
Например, бабушке в деревню ежемесячно сын послает по 5 тыс.руб, а на ПОЧТЕ таких денег отродясь не видели лет так 7-8. Вот бабушка и переводы собирает в виде квиточков((( вот такая грусная история((
Цитата(Роман К. @ 16.11.2010, 11:33)

Мне не нравится нынешняя Москва!
мне тоже. Даже русский язык уже не услышишь...
Пони +1. Деревня заброшена. Знаю по селу, где мы раньше проводили каждое лето у бабушки. Все очень поменялось за последние 10-12 лет. Криминал вырос в разы, просто ужас, что творится, люди в собственных домах не чувтсвуют себя в безопасности. Многие пьют.
Теоретически хочется жить в своем доме, но в обычной деревне страшно. А на котеджный поселок думаю денег не хватит.
Роман К.
19.11.2010, 11:35
У меня дома есть топографические карты регионов Центральной России (масштаб 1:200000, то есть в одном сантиметре два километра)--Московская, Ленинградская, Тверская, Новгородская, Псковская, Ярославская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Рязанская, Тульская, Калужская, Смоленская, Липецкая, Тамбовская, Брянская, Воронежская, Орловская, Курская, Белгородская, Вологодская, Нижегородская области, Мордовия, Карелия, Чувашия, Ульяновская область. Я эти карты купил себе для того, чтобы ездить в паломнические и туристические поездки по Центральной России. Но также они мне могут быть полезны и для изучения мест при покупке дома в сельской местности.
Бандитов везде хватает-и на окраине и в Москве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.