Цитата(Б. Евгений В. @ Mar 30 2005, 19:40)
Известно, что у верующих, особенно у новоначальных, могут быть сложности в том, как рассказать на работе о своём православии. Потому что, если люди не знают, почему ты вдруг перестал есть мясо в столовой или почему не пьёшь вместе со всеми на корпоративной вечеринке в пятницу, то они могут не понять. Я, например, себя неловко чувствую, когда заказываю один гарнир без мяса. Внешне это выглядит, будто не хватает денег

В общем, чтобы всё расставить по местам, можно просто поставить на рабочем столе иконку. У меня одно время стояла на столе иконка преп. Амфилохия (из Почаевской лавры, куда я летом ездил). Меня спрашивали, кто это, и, таким образом, у меня даже была возможность немного расскзать об этом человеке.
Володя, яхонтовый ты мой

, всеми румами и ногами зааа...!
Да, особенно в пост много вопросов от любопытствующих коллег. Ну что тут ответишь на вопрос "Ты что , постишься?" -- "Да", и поехали - целые интервью в галдящей столовке.
Еще трудно молиться перед едой и после(конечно,не вслух), - у всех вопросы, вопросы....
А вот то, что подумают, будто ты экономишь на еде, думаю смущать не должно.
От постящегося не убудет, но и не многие взрослые люди, думаю, на это посмотрят именно так.
Разве не стоит и сэкономить, вызвав пару усмешек, чтобы сэкономленное ,например, раздать нуждающимся...Ну не объяснять же окружающим - зачем я это делаю.
Стыдно, но креститься среди коллег в столовой тоже никак не решусь... Думается, для многих окружающих это будет выглядеть как попытка бросить вызов большинству или привлечь к себе доп. внимание. А потом думается - маловер я... Наверное, на моем месте апостол Павел не стал бы раздумывать и использовал корпоративную столовую для проповеди...Куда мне до него, а стемиться превратить все свои поступки в проповедь не стоит ли?
А вот с обнаружения своей веры, думаю, стоит начать на работе и по иконкам на столе или ПК действительно можно узнать "своих". Может со временем какой-то знак отличия Марусистам придумать, например махонький значок - тоже интересоваться будут люди. Знаю, что пахнет это тщеславием комсомола, но опять вопрос - а не стоит ли использовать ВСЕ возможности(в рамках благословения,конечно) для достижения общих благих целей?
Цитата(Б. Евгений В. @ Mar 30 2005, 20:18)
У меня вопрос. Кто-нибудь может написать, почему фирме может быть выгодно давать деньги на благотворительность? Например, льготы в налогооблажении и т.д.
Женя, Слышал, что организация может получить льготы в налогообложении, но вот юридической базой не владею.