Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа. Поможем друг-другу!
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Ivi4ev
Не хлебом единым живые! Давайте поддержим друг-дружку и в этом...
Работа... она занимает львиную часть нашего времени, она дает нам кроме хлеба еще и массу возможностей, как-то:
- проповедовать среди широких масс сослуживцев, клиентов, партнеров и т.д.;
- увеличивать размер наших благотворительных средств и пожертвований пропорционально росту нашей зарплаты wink.gif ;
- использовать возможности наших организаций во благо ближним;
- учиться служению Христу, да и самой жизни в любой обстановке, в самых разных условиях...
да мало ли еще чего она нам дает и чего у нас забирает!
Я предлагаю прямо в этом топе начать реально помогать друг-другу в вопросах, связанных с трудоустройством, адаптацией на новой работе, разрешением трудных ситуаций на старой и т.д. Такая взаимная помощь, по-моему, будет удачно коррелировать с целями Молодой Руси. А вы как считаете, изумрудные мои?
Дмитрий И.
Спасибо за такую тему smile.gif !
Очень животрепещущая тема для меня!
Один из важных моментов при выборе работы, кроме заработной платы, для меня, еще важно чтобы работа нравилась.
Интересно, а как в этом дела обстоят у других ?
Вы довольны своей работой ? Какие планы действий?
Пожалуйста, поделитесь, если это не секрет, очень интересно и полезно было бы узнать.
В. Евгений Б.
Известно, что у верующих, особенно у новоначальных, могут быть сложности в том, как рассказать на работе о своём православии. Потому что, если люди не знают, почему ты вдруг перестал есть мясо в столовой или почему не пьёшь вместе со всеми на корпоративной вечеринке в пятницу, то они могут не понять. Я, например, себя неловко чувствую, когда заказываю один гарнир без мяса. Внешне это выглядит, будто не хватает денег smile.gif

В общем, чтобы всё расставить по местам, можно просто поставить на рабочем столе иконку. У меня одно время стояла на столе иконка преп. Амфилохия (из Почаевской лавры, куда я летом ездил). Меня спрашивали, кто это, и, таким образом, у меня даже была возможность немного расскзать об этом человеке.

Володя, яхонтовый ты мой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , всеми румами и ногами зааа...!
Natascha
Мои коллеги знают,что я верующий человек. Очень часто рассказываю о поезках, в которых побывала. А за одно и о святых местах и самих святых. Как то за чаем, рассказала о такой организации как Молодая Русь.
Но когда заводят речь о православии, с целью как-то завести спор о скользких моментах и пр. мне становится неловко. unsure.gif . Стараюсь уйти от разгоовра, потому что у нас в комнате 9 человек вместе с начальником. huh.gif . Не очень хочется выступать перед такой аудиторией.
В. Евгений Б.
Мне тоже неловко, когда чувствую, что людям не интересно. Кстати, заметил, что лучше всего получается рассказывать о православии, когда есть просто хорошие личные отношения.

И ещё заметил, что люди, даже если они настроены против христианства, с уважением относятся к тем, кто безвозмездно помогает в госпиталях, в детских домах и т.д. Например, один юноша на работе заметил, что я часто сижу на форуме Маруси, и спросил, что за Молодая Русь. Я ему рассказал, в том числе и о социальной работе, и он сердечно сказал, что это очень хорошие дела.
Правда я сам не хожу в госпитали.

Цитата(Ivi4ev @ Mar 30 2005, 19:36)
- использовать возможности наших организаций во благо ближним;

У меня вопрос. Кто-нибудь может написать, почему фирме может быть выгодно давать деньги на благотворительность? Например, льготы в налогооблажении и т.д.
Ivi4ev
Цитата(Дмитрий И. @ Mar 30 2005, 19:26)
Очень животрепещущая тема для меня!
*

Живо трепещем от одной мысли о смене окаянной biggrin.gif
Цитата
Один из важных моментов при выборе работы,  кроме заработной платы, для меня, еще важно чтобы работа нравилась.

Скажи, брат, для кого ж это не важно?
Цитата
Интересно, а как в этом дела обстоят у других ? Вы довольны своей работой ?
Не скажу - ник засвечен! wink.gif На работе сразу станут уговаривать cool.gif, т.е. я хотел сказать сразу подыщут замену biggrin.gif
Пока в отпуске - здесь с вами, как выйду на работу - будем видеться и списываться гораздо реже sad.gif
Цитата
Какие планы действий?

Планов громадье! Вот где б найти такую, чтоб можно было с вами почаще видеться, да хоть на встречи к 19.00 успевать, чтоб побольше проектов открыть без ущерба для работы, да сил оставить их до ума довести. cool.gif Да еще...
Ну да ладно, жаловаться грешно. Надо любить то что уже дано... 1го на работу... (где тут у вас смайлик со слезками??? dry.gif )
Ivi4ev
Ребята, вот известные сайты работодателей - список, любезно предоставленный моей драгоценной одноклассницей:
Цитата
www.headhunter.ru - частично платный для работодателя
http://www.resume-bank.ru/ - здесь есть прога, позволяющая составить отличное резюме...
www.joblist.ru
www.superjob.ru - для работодателей платный - поэтому в основном хорошие вакансии
www.job.ru - самый массовый (но много ерунды....)
www.rabota.ru - почти как предыдущий...
http://www.e-xecutive.ru - а здесь просто "красиво тусуются" менеджеры разного полета.... <###20###img015>
www.rabota.mail.ru
www.1job.ru
www.zarplata.ru
www.jobs.ru
http://job.rambler.ru/db/job/e_index.html
www.job-today.ru
www.provider.net.ru - а этот, кажется, по твоей специфике...

Она же мне посоветовала подписаться на рассылку на http://subscribe.ru/
"Как отвечать на вопросы при приеме на работу"
Код этой рассылки: job.search.simple
Если есть желание - могу опубликовать 4 пришедших мне статьи, которые, надеюсь кому-то из Вас помогут!
Ivi4ev
Цитата(Б. Евгений В. @ Mar 30 2005, 19:40)
Известно, что у верующих, особенно у новоначальных, могут быть сложности в том, как рассказать на работе о своём православии. Потому что, если люди не знают, почему ты вдруг перестал есть мясо в столовой или почему не пьёшь вместе со всеми на корпоративной вечеринке в пятницу, то они могут не понять. Я, например, себя неловко чувствую, когда заказываю один гарнир без мяса. Внешне это выглядит, будто не хватает денег smile.gif

В общем, чтобы всё расставить по местам, можно просто поставить на рабочем столе иконку. У меня одно время стояла на столе иконка преп. Амфилохия (из Почаевской лавры, куда я летом ездил). Меня спрашивали, кто это, и, таким образом, у меня даже была возможность немного расскзать об этом человеке.

Володя, яхонтовый ты мой  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif , всеми румами и ногами зааа...!
*

Да, особенно в пост много вопросов от любопытствующих коллег. Ну что тут ответишь на вопрос "Ты что , постишься?" -- "Да", и поехали - целые интервью в галдящей столовке.
Еще трудно молиться перед едой и после(конечно,не вслух), - у всех вопросы, вопросы....
А вот то, что подумают, будто ты экономишь на еде, думаю смущать не должно.
От постящегося не убудет, но и не многие взрослые люди, думаю, на это посмотрят именно так.
Разве не стоит и сэкономить, вызвав пару усмешек, чтобы сэкономленное ,например, раздать нуждающимся...Ну не объяснять же окружающим - зачем я это делаю.
Стыдно, но креститься среди коллег в столовой тоже никак не решусь... Думается, для многих окружающих это будет выглядеть как попытка бросить вызов большинству или привлечь к себе доп. внимание. А потом думается - маловер я... Наверное, на моем месте апостол Павел не стал бы раздумывать и использовал корпоративную столовую для проповеди...Куда мне до него, а стемиться превратить все свои поступки в проповедь не стоит ли?

А вот с обнаружения своей веры, думаю, стоит начать на работе и по иконкам на столе или ПК действительно можно узнать "своих". Может со временем какой-то знак отличия Марусистам придумать, например махонький значок - тоже интересоваться будут люди. Знаю, что пахнет это тщеславием комсомола, но опять вопрос - а не стоит ли использовать ВСЕ возможности(в рамках благословения,конечно) для достижения общих благих целей?

Цитата(Б. Евгений В. @ Mar 30 2005, 20:18)
У меня вопрос. Кто-нибудь может написать, почему фирме может быть выгодно давать деньги на благотворительность? Например, льготы в налогооблажении и т.д.
*

Женя, Слышал, что организация может получить льготы в налогообложении, но вот юридической базой не владею.
Михаил С.
Тема жутко интересная и затрагивает сразу несколько вопросов, поэтому решил тоже маленько написать.

По самому раннему своему новоначалию хотел сменить работу на более душеполезную smile.gif В тот момент большая часть моих коллег перешла трудиться в другую контору, потом и меня стали звать. Но я остался на старом месте, считая, что все равно у меня будет новая сфера деятельности .. smile.gif Однако период «привызывающей благодати» прошел, и дальше мечт у меня мало что изменилось sad.gif (Думал, хотя бы православные интернет-сайты создавать, но, грешный, так и не приступил к изучению html, знаний хватает только на рассылку и форум...)

Хотя мне работа и не особо нравится, но, в общем, не такая она и плохая, как-то попривык, уже 9 лет на одном месте wink.gif Особо уж сильно не эксплуатируют, поэтому нахожу время и на рассылку с форумом. Поэтому на данный момент сам, наверно, не буду особо активно искать новое место работы, если только промыслом Божьим что-то появится более душеполезное...
Ivi4ev
Цитата(Михаил С. @ Mar 31 2005, 9:43)
Тема жутко интересная и затрагивает сразу несколько вопросов, поэтому решил тоже маленько написать.

По самому раннему своему новоначалию хотел сменить работу на более душеполезную smile.gif В тот момент большая часть моих коллег перешла трудиться в другую контору, потом и меня стали звать. Но я остался на старом месте, считая, что все равно у меня будет новая сфера деятельности .. smile.gif Однако период «привызывающей благодати» прошел, и дальше мечт у меня мало что изменилось sad.gif (Думал, хотя бы православные интернет-сайты создавать, но, грешный, так и не приступил к изучению html, знаний хватает только на рассылку и форум...)

Хотя мне работа и не особо нравится, но, в общем, не такая она и плохая, как-то попривык, уже 9 лет на одном месте wink.gif Особо уж сильно не эксплуатируют, поэтому нахожу время и на рассылку с форумом. Поэтому на данный момент сам, наверно, не буду особо активно искать новое место работы, если только промыслом Божьим что-то появится более душеполезное...
*

Кажется, у многих православных примерно так дела и обстоят. Работа не очень нравится, хочется больше времени посвящать служению ближним, душеспасению и т.д., но...
Давайте разовьем тему. А что останавливает?
- Нет вариантов? В самом деле, а есть для нас с вами такая работа, чтобы близка по духу нашей деятельности была и давала возможность семью прокормить? Или это утопия?
- Может на практике, чем более душеполезна работа, тем менее она приносит дохода? Ведь материальное и духовное не случайно разведены по полюсам...
Поделитесь соображениями, братцы/сестрицы!
------
Попробую сегодня поговорить и на эти темы с председателем Общего дела Поваровым Константином.
Natascha
Меня например, остнавливает нехватка времени. unsure.gif
Стыдно,я понимаю, что это слабое оправдание. huh.gif Но это так.

И как не странно rolleyes.gif моя работа мне очень нравится. smile.gif , хотя она совсем не пересекается с моей специальностью.
Светлячок
Очень интересная тема, хотя я пока еще учусь в универе, но коллег от этого не меньше, а еще больше. smile.gif
Честно говоря, моим православием никто и не интересуется, т. е. просто не замечают. huh.gif И когда я не ем определенные продукты, то тоже всегда можно как-то отговориться. Вот поэтому у меня и вопрос - стоит ли "просвещать" своих сокурсников, хотя я уже заранее предвижу любопытствующие взгляды, но думаю, им это быстро наскучит, как-только я начну говорить серьезно.
И еще интересный парадокс: моя подруга в универе почти неверующая, но спокойно воспринимает мою точку зрения. Так что получается, что она в курсе всех моих дел, связанных с МР, поездками и т. д., а вот с верующими, но невоцерковленными людьми гораздо сложнее разговаривать. sad.gif
Natascha
Чаще всего воцерковленные спорят больше и пытаются вправить мозги. у меня по крайней мере это так. wink.gif Чем больше человек знает, тем более изощреннее будет пытаться тебя достать. Обидно. sad.gif
Алёнка
Цитата(Б. Евгений В. @ Mar 30 2005, 20:18)

Отвечаю: в прямом смысле фирме это не выгодно, т.к. она отдаёт деньги (расход), но уменьшается база по налогу на прибыль.

Мне с работой повезло. Недавно сменила. smile.gif И сейчас понимаю. что мой уход с предыдущего семта работы был не случайным.

У нас православный директор и главный бухгалтер (его дочь). А я работаю зам. главного.. cool.gif Так что у нас нет разногласий ни в пост, ни в другое время.
Полезными делами занимаемся во время работы: секретарь в инете развешивает объявления о поиске пожертвований (вещи и прочее) для детского приюта. Потом это всё привозится в офис, собираем несколько сумок и оправляем в небольшую церковь под Н.Новгородом, где организован приют для нуждающихся в помощи детей, в том числе из не благополучных семей.
Кроме того по возможности выделяем и материальную помощь, но из чёрной кассы.. dry.gif
Ivi4ev
Праздник какой , а мы - работаем! Ай-ай... sad.gif
Порадуемся за тех, кто имел возможность сегодня быть в храме!
Крапчетов Олег
По поводу работы.

Нужен помощник дизайнера в православное издательство.
Работа на ст. м. Пушкинская
Звоните по тел. 209-66-35, спросить Светлану Николаевну.
Маргарита
Здравствуйте, братья и сестрички. Ко мне обратилась знакомая Татьяна с просьбой помочь ей в учебе. Дело в том, что она-вдова самостоятельно растит дочку-малютку, работает и еще учится на 4-ом курсе института. У нее возникли проблемы с учебой. Если кто-то из инженеров-строителей имеет желание и возможность немного помочь ей с объяснением трудного предмета, обратитесь ко мне, пожалуйста, по тел. 8-916-127-37-27. Маргарита.
Спаси Господи.
С наилучшими пожеланиями.
Маргарита
Здравствуйте, братья и сестрички. Еще обращаюсь к вам за помощью. Та же моя знакомая Татьяна ищет няню для её дочки. Время работы около: с 09.30 до 12.00 в рабочие дни. Оплата 1 800-2 000 руб. в месяц. Напомню вам, что она - вдова, самостоятельно растит дочку-малютку, работает и еще учится на 4-ом курсе института. Если вас или ваших знакомых заинтересует эта информация, то обратитесь ко мне, пожалуйста, по эл. почте margarita_li@mail.ru или по тел. 8-916-127-37-27.

Спаси Господи.
С наилучшими пожеланиями, Маргарита.
Luda
У моей подруги муж ищет работу. Он паркетчик. Может выполнить работы по укладке паркета, ламината, паркетной доски любой сложности. Большой опыт работы.
Тел.: (495) 366-72-46 Юлиан
Степан
упс
Анюта
ОБЪЯВЛЕНИЕ (преимущественно для девушек)!

Дорогие наши девушки, хочу предложить вам связать по нескольку пар варежек и шерстяных носков для наших детишек из детских домов в Черёмушках и в Ногинске.
Конечно, зима заканчивается, но ведь эти вещи прослужат ни одну зиму.

Для тех, кто не умеет вязать, обращайтесь, с радостью научу.

Надеюсь, что вы меня поддержите!
Tasya17
Цитата(Крапчетов Олег @ Apr 12 2005, 13:44)
По поводу работы.

Нужен помощник дизайнера в православное издательство.
Работа на ст. м. Пушкинская
Звоните по тел. 209-66-35, спросить Светлану Николаевну.
*

нашли помощника? и что от него требовалось/требуется?
Маргарита
Христос воскресе, дорогие друзья! Есть предложение по работе: в небольшую компанию требуется помощник главного бухгалтера. Заработная плата от 400 долл. США. Большая часть коллектива являются воцерковленными людьми. Подробности можно узнать у Светланы по телефонам: 437-81-71 дом. (после 22.00) ; 8-917-557-52-78.
С Богом!
Маргарита
наугад
Компания, в которой я работаю, набирает программистов С++.

Требования - хорошее знание С++ и ООП.

Условия работы хорошие.

Кому интересно, пишите в личку.
Мария В.
В ЗАО "Агентство "ДАВС",в котором я работаю требуется:
менеджер по туризму - опыт работы от года; з/пл-от 500 у.е
бухгалтер любой квалификации-опыт работы от года.
Место работы-м.Кузнецкий мост
Кто заинтересован- пишите в личную почту.
Танюшка
Цитата(Анюта @ Mar 7 2006, 15:05)
ОБЪЯВЛЕНИЕ (преимущественно для девушек)!

Дорогие наши девушки, хочу предложить вам связать по нескольку пар варежек и шерстяных носков для наших детишек из детских домов в Черёмушках и в Ногинске.
Конечно, зима заканчивается, но ведь эти вещи прослужат ни одну зиму.

Для тех, кто не умеет вязать, обращайтесь, с радостью научу.

Надеюсь, что вы меня поддержите!
*

Каких размеров? Сколько деткам лет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.