Полная версия этой страницы:
Антивир
Валерий А
28.10.2010, 20:03
Доброго времени суток!
Кто каким антивиром пользуется, какие впечатления, отзывы?
Dмитрий Т
28.10.2010, 22:27
По опыту могу сказать, что важно не то, каким антивирем ты пользуешься, а количество и частота обновлений.
NOD32 - дома. Обновления идут с регионального сервера, один-два раза в неделю "понемножку!", но я качаю примерно один раз в месяц, по 3 - 5 МB разом.
На работе Dr.Web. За обновлениями следят сисадмины, поэтому не парюсь. Обновления они ставят ещё реже - один-два раза в год. У сисадминов настолько высокая квадификация, что они могут быстро справиться с любым вирусом и т.п., попавшим в ЛС. У нас был и "касперский", но от него отказались - больно прожорлив на всякие ключи, постоянно ему что-то надо, путанный интерфейс...
Многие также говорят, что "касперский" насколько хорош, настолько и тяжёл. Может выкинуть какой-нибудь фортель, среагировав на безобидный банер.
Валерий А
30.10.2010, 10:09
Каспер сильно тормозит систему...
Нод 32 (обновляемый каждый день с офиц. сервера) последнее время халтурит....
Иван Лебедев
30.10.2010, 10:17
Symantec Endpiont Protection (типа Norton, но уровнем выше) Отличная профессиональная штука, абсолютно самостоятельно и без вмешательства пользователя обеспечивает безопасность компьютера. Весит легче Каспера, но по уровню защиты ему точно не уступает.
Есть дистрибутив бесплатной безлимитной установки с "вечным" сроком действия лицензии (корпоративная версия). Кому надо - пишите в ЛС.
Алексей Ж.
30.10.2010, 21:57
обсуждение грозит перейти в холивар, поэтому предлагаю воздержаться от резких оценок - будущим ораторам. У нас на работе каспер. Каспер 2010, в отличие от 6 и 7, не вешает систему. обновления контора выпускает раз в 20 мин. Как качать - установите сами. У Каспера одна из лучших эвристик. По моему мнению - лучшая. Собираюсь покупать.
Дома стоит нод32. Потому как безплатно ))
Svetlankin
30.10.2010, 22:27
Скачала с официального сайта бесплатно антивирус AVG (там бесплатная версия есть описание какие функции есть) и довольна, работает очень хорошо.
Вообщем зайдите и посмотрите, мне хватает этот антивирус для инета, а со стороны флешки, чужая орг техника к компу моему не доступна, т.е. я стараюсь не заносить вирусы со стороны. Не знаю кому как, а мне AVG понравился - по крайне нет проблем, делает всё сам.
Стоял Касперский - комп тормозил и стоял НОД32 - вообщем он постоянно мне голову морочил, а вот AVG тихонько ведёт себя, меня не беспокоит по пустякам= ))
NOD32=1600р. на год-хорошая вещь+ безплатный фейрволл, отдельно!
Dмитрий Т
31.10.2010, 1:55
Цитата(Алексей Ж. @ 30.10.2010, 22:57)

обновления контора выпускает раз в 20 мин.
Да хоть каждые две секунды... Это же на 9/10 пустышки, типа БАДов, безвредные, но и пользы от них нет.
И как верно вы сказали - "контора" (Касперский - КГБшник в отставке).
Panda. Ненавязчиво, хотя жрёт ресурсы. Конфликтует с модулями безопасности игры Lineage II, например. Скачал торрентом, не первый раз, приятно в общем с ней дело иметь...
DrWeb к примеру угробил систему конфликтами с одним из драйверов для ноутбука... всё было очень плохо, но с помощью программы анализа аварийных отчётов Windows, скачанной с сайта по ноутбукам, всё нашлось и было исправлено. Такие вот дела.
Карапузик
31.10.2010, 8:31
Был Нод, кажись, не оправдал - кончилась лицензия перешла на Панду Глобал. Вполне довольна.
Каспер хорош, конечно, но, как справедливо замечено выше - очень много ест. Мой старый нотик съест и не поперхнется, мне нужна животинка по-скромнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.