sharethelight
16.10.2010, 20:16
Знаю, что часто обман, дорого и некачественно. Очень нравится, когда всё делается на совесть и по средствам. Кто-то может посоветовать людей, которые могли бы сделать недорогой ремонт квартиры? Денег не особо много. Но квартира уже в очень плохом состоянии и ей требуется срочный ремонт.
Спасибо за контакты!
Я воцерковленный, не так часто бываю на форуме. Но веду ресурс о пользе псалмов
http://psalmi.ru/psalmy-psaltir-psalom-90-...m-50-vse-stati/Живу в Москве
Ольга Корней-ва
17.10.2010, 7:50
у меня есть несколько знакомых (москвичи), которые занимаются профессионально ремонтом. православные, иногда ходят с нами в МР, но на форуме не сдят, т.к. они работают нарасхват. Оставь свой телефон, я им передам
Алексей Ж.
17.10.2010, 17:58
у нас делали ремонт санузла молдаванин (клал плитку на стены и керамогранит на пол) и украинец (все остальное - возведение стен, звуко-тепло-изоляция, сантехника, электрика, потолок, двери). Если за ними присматривать, то нормально. Ошибки исправляют быстро и без вопросов. Цены вменяемые. Могу рекомендовать. Оба курят. Там, где укажешь. Украинец слушает рэп. Вне нашей квартиры. Т.е. народ не воцерковленный, но вменяемый.
Был еще прораб + менеджер/счетовод, но их рекомендовать не могу.
Если интересует санузел - пиши в личку или на почту torgrim_собака_yandex.ru. Могу рассказать про грабли, на которые наступал сам и как выруливал. И еще. Не надейся, что:
1. ты заплатишь денег, и тебе все сделают на "5+". Надо во всем разбираться самому, хотя бы разбираться, что как в каких ситуациях делается и что сколько стоит.
2. придут православные воцерковленные люди и не наделают ошибок. Бывает по-всякому.
Сейчас осень - самое время начать присматриваться к ценам, успеешь аккурат к лету. Можно выяснять, чего ты хочешь - если жена есть, тогда пусть выбирает цвет и фасон внешних покрытий, все остальные вопросы лучше решать самому. Как только выберешь плитку/обои/еще что-то, что требует худ вкуса - узнай, есть ли это в наличии в Москве (бывает, что почти нет), а если нет или мало, узнай почему. Не особо рассчитывай, что то, что на картинке в нете - тоже самое и "в натуре". Чуть-чуть может сыграть, обязательно не в твою пользу. Свыкнись с мыслью, что в Леруа, Ашане и на Каширском дворе появиться все же придеться. Может быть на Синдике, если живешь рядом... Ну, и в подобных злачных местах. На Каширском дворе (1-м, возможно, 2-м)- точно придеться, и несколько раз.
Если заказываешь изготовление чего-то на заказ... ну, приготовься к тому, что все будут тормозить, надо постоянно звонить и подгонять. Расчетное время + 2 недели.
Позаботься о том, чтобы был транспорт и/или человек с транспортом, чтобы срочно что-то привезти с другого конца Москвы. Народ за доставку иногда хочет невменяемых денег. За подъем на этаж - тоже. Если видят, что дома 1 хилая женщина, то цена подъема на этаж может увеличиться в разы. С узбеками дела не имей, никогда и ни за что. Если все-таки угораздило - проверяй тщательно.
Позаботься о вывозе мусора, если стены перекладывать будешь. Контейнер - 5000р/день. Если не будешь - то тоже позаботься, тогда можно просто до ближайшего контейнера на машине мусор вывозить. Позаботься чтобы точно узнать расположение оного и не затягивай с вывозом - иначе хуже будет.
Перед работами, если предвидится много пыли, купи пленки и все самым тщательным образом закрой. Не надейся, что где-то пыль не пролезет. Не закроешь - тебе же хуже будет.
Подготовь почву на работе, что ты будешь задерживаться по утрам - постоянно нужно звонить, выяснять, согласовывать, проверять и т.д. Кроме того, я постоянно зависал по утрам, утрясая с рабочими детали - что, как, чего... Нужно было мотаться в магазин/на рынок за мелочевкой - скажем, герметик, переходник(и), пена, прокладки, еще что-то... + надо найти поблизости такой магазин, а лучше - несколько. Хорошо бы там появиться в свободное время - посмотреть, где чего есть и сколько стоит. Все, что не относится к "неизвестным" материалам и на выбор чего требуется много времени, т.е. мебель, обои, плитку - надо покупать самому и загодя. Все материалы считай сам + 10%. Плитку, обои, двери, потолок - все, что снаружи - сначала посмотри, пощупай, обнюхай, потом подумай. Не передумал? Выполни п. 1. Опять не передумал? Покупай. Понадеешься, что "и так нормально" - потом может не устроить.
При проектных расчетах никому не верь, все промеряй и проверяй сам. Да, если нет грузового лифта в доме, то отдельные вещи (скажем, гипсокартон длиной 250 см) могут стать проблемой. Бо-ольшой проблемой. Материал считается закупленным не тогда, когда ты его выбрал и не тогда, когда оплатил, а тогда, когда он у тебя дома лежит.
Денег планируй с запасом. Наверняка будут какие-то доп. работы, которые сразу не видны. Особенно, если ремонтируется не вся квартира под ключ, а какая-то отдельная часть, тогда точно будут, т.к. всегда одно цепляется за другое.
Кошелек с деньгами раскрывай в самую последнюю очередь. Особенно, если рассчитываешься с узбеками или другими "представителями". Не доделали - пусть доделывают, как договаривались. Нет - значит нет.
В общем, не верь никому и ни за что. Себе верить по временам приходится. Калькулятору - можно. Охраняй кошелек как зеницу ока. Помни золотое правило - если хочешь, чтобы было сделано ХОРОШО - сделай это сам. Надейся более всего на Бога, а не на людей, смотри, как ситуация развивается. Когда станет тяжко - проси молитв, помни, для чего все это затеялось. Дорогу осилит идущий.
Бумаги. Сначала Читай каждую букву, если согласен - подписывай. Не согласен - не подписывай. Не иди на какие-то сделки, если тебе самому от этого выгоды не будет (типа ухода от налогов и пр.) Помни, что после подписания договора работы могут производиться в соответствии с каждой его буквой. Все устные договоренности уже недействительны. Сначала смета, потом договор, потом начинаются работы. Если что-то опустить - чревато.
Наводи справки о всех людях, с которыми будешь договариваться, ДО начала работ. Спрашивай отзывы людей, которым делали ремонт, если будет возможно... но обязательно надо пытаться. Бывает, что воруют или берут аванс и скрываются, прихватив инструмент. Сомневаешься - лучше отказаться в самом начале. Время на выбор работчих и/или фирмы - полгода. Деньги/ценности не храни в квартире, ключи, скорее всего, придеться оставлять.
Свыкнись с мыслью, что обязательно что-то будет сделано не так, как ты хочешь. Качество работы определяется не только наличием ошибок, сколько временем на их исправление.
Планируешь перепланировку - разузнай у умных людей все про БТИ. Перед началом шумных работ подружись с соседями, если пока это не сделал. Если планируется отключение унитаза и/или воды - хорошо подружись. Если планируется привлекать жековцев - бывает, без них некоторые работы просто не обходятся, то их привлекать лучше по минимуму, разными обходными путями. Эти ребята могут цены оооочень высоко задрать. Будь готов к тому, что придеться разбираться с жековцами по поводу законности работ. Перенос двери при плохом раскладе - это перепланировка.
Мария В.
17.10.2010, 20:49
У меня есть знакомые (семейный подряд из Молдавии, но живут в Москве), делающие ремонт очень-очень качественно, очень хорошая семья Илья и Галина, делают все виды работвдвоем, начиная от проводки до поклейки обоев, нам они сделали 2 ремонта, мы оч. довольны, знакомым очень многим делали, в общем свои ребята, которым можно доверять.
Лёльчик
17.10.2010, 20:55
Я, правда, сама не обращалась, но при храме "Живоносный источник" в Царицыно есть мастерская, рабочие которой выполняют все виды работ от мелких до крупных.
Контактные телефоны: 924-45-32, 8(903) 5684230
А мы обращались к мастерам "Живоносного источника", они собирали для нас мебель. Мы остались довольны. Особенно приятно, когда говоришь: А как же мы донесем эту тяжелую штуковину до помойки? Они отвечают: Без проблем, отнесем. И не говорят: а с Вас еще за это 200 рублей, за это 300 и т.п., как многие другие мастера. Очень положительное впечатление оставили, приятные люди)