Не знаю, но могу предположить, что своим творчеством Павел Рыженко не способствует тем целям и задачам, которые поставлены руководством РФ перед нашей страной, а именно скорейшей модернизации российского общества.
Отвечая на вопрос: «Что мешает модернизации России?» председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс начал с тезисов, озвученных Президентом на форуме в Ярославле: «Наверху по поводу модернизации все уже договорились. В процесс нужно включать народные массы. Народ нужно "зажигать". У русских должно возникнуть чувство модернизации, как неизбежности». Но, продолжил он, «разговоры о наукоемком производстве, технологиях и так далее в широких народных массах не встречают понимания, поэтому "зажечь" народ трудно».
«На западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти.
Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность. Поэтому "государство все, а мои усилия – ничего". Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация», – характеризует русский характер Юргенс.
«
Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским», – сетует политолог.
http://ruskline.ru/news_rl/2010/9/15/moder...shayut_russkie/Очевидно, что Рыженко своими мощными и талантливыми картинами о дореволюционной монархической России и Святой Руси ну никак не вписывается в программу по "омодернизированию" русского народа.
Впрочем всё это только мои домыслы, так что не стоит принимать всерьёз