Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патриарх Кирилл о обязательности патриотизма
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Андрей (Мирославий)
На юбилей Свято-Успенского монастыря приехал патриарх Кирилл, ведь Старицы называют колыбелью русского патриаршества. Первый русский патриарх Иов в XVI веке начинал в этом монастыре простым воспитанником. И сюда же его сослали в конце жизни за то, что не согласился выступить в поддержку лже-Дмитрия.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

"Вспоминая подвиг жизни святителя Иова, начинаешь понимать, что такое настоящий патриотизм. Иногда, обращаясь к людям церковным говорят: вам не должно быть патриотами, потому что вы должны любить всех. Мы отвечаем: не может любить людей тот, кто не любит свое отечество. И святитель Иов, который душу свою положил за пасту свою за народ свой, за страну свою, являет нам прекрасный образец такого христианского патриотизма".
Иванов Алексей
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 3.7.2010, 0:55) *
На юбилей Свято-Успенского монастыря приехал патриарх Кирилл, ведь Старицы называют колыбелью русского патриаршества. Первый русский патриарх Иов в XVI веке начинал в этом монастыре простым воспитанником. И сюда же его сослали в конце жизни за то, что не согласился выступить в поддержку лже-Дмитрия.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

"Вспоминая подвиг жизни святителя Иова, начинаешь понимать, что такое настоящий патриотизм. Иногда, обращаясь к людям церковным говорят: вам не должно быть патриотами, потому что вы должны любить всех. Мы отвечаем: не может любить людей тот, кто не любит свое отечество. И святитель Иов, который душу свою положил за пасту свою за народ свой, за страну свою, являет нам прекрасный образец такого христианского патриотизма".

Ну что, же, Андрюша, сам нарвался. Мне привести ссылки из Библии. Например из пророка Иеримии? Или сам прочитаешь? А что, патриарх уже как папа? Безгрешен ex cafedra?
Андрей (Мирославий)
Цитата(Иванов Алексей @ 6.7.2010, 22:39) *
Ну что, же, Андрюша, сам нарвался.

ой боюсь боюсь tongue.gif
Алеша, если заметил это не мои слова smile.gif

Цитата
Мне привести ссылки из Библии. Например из пророка Иеримии?

приведи конечно smile.gif

Цитата
Или сам прочитаешь?

Как думаешь, Патриарх читал ?

Цитата
А что, патриарх уже как папа? Безгрешен ex cafedra?

А с чем ты собственно не согласен ?
Иванов Алексей
Конкретно почитай главу 21. И вообще, в Библии мы не находим этого патриотизма, который так нам пытаются вынести на блюдечке. Наше отечество на небесах, я, честно говоря, ненавижу весь этот мир.

Исправлено написание слова "патриотизм". Просьба не использовать сленг.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Иванов Алексей @ 6.7.2010, 23:12) *
Конкретно почитай главу 21.

21 главу из книги пророка Иеремии ?
http://azbyka.ru/biblia/?do=chapter&id=967
Не мог бы ты процитировать конкретно какой стих ты имеешь ввиду ?

Цитата
И вообще, в Библии мы не находим этого патриотизма, который так нам пытаются вынести на блюдечке.

А как ты относишься к словам свят.Филарета Московского:"Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен" ?
Признаешь ли ты Церковное Предание или ограничиваешься только Священным Писанием ?

Цитата
Наше отечество на небесах, я, честно говоря, ненавижу весь этот мир.

Имхо в Небесном отечестве не будет места для ненависти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.